Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Блок питания и его выключения

• Автор теми Автор теми Maxim17
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1530
Блок питания и его выключения

Всем привет.

Вот такая история:

У моего друга есть БП фирмы Чифтек 650 Ват.
С этим блоком питания приключилась беда - он начал периодически вырубаться в разных ситуациях, то в ютубе, то в играх, то просто в режиме ожидания пк.

Отнес я его в ремонт - его сделали.

Поставил я его на свой комп - машинка у меня древняя, но нагружает конкретно бп, работал - идеально.

Поставил на его железо (его железо потребляет порядком меньше моего) бп все ок - протестил дня три - глюков 0

Отправил ему.

Ситуация у него повторяется, комп вырубается, когда захочет. Но если нагрузить его 12В лампочкой с автомобиля, то все ок - пашет отлично.

Дружбан подключал к компу китайский бп - пашет отлично.

Вопрос: Что за нафиг?

п.с. Напряжение везде нормальное.

и че делать? догружать или ковырять БП правильней

и че делать? догружать или ковырять БП правильней

Самый простой путь - догрузить той же 12В лампочкой с автомобиля и использовать её как подсветку клавиатуры.

Ковырять намного сложнее:) - надо контролировать одновременно все напряжения при использовании плавно регулируемой многоканальной нагрузки до максималных 650 Ватт.

Хотя, у вас, скорей всего, проблема с 12 вольтовым каналом, раз помогает 12В лампочка. Если вы её, конечно, подключаете именно к 12 вольтовому каналу:).

У меня бил случай противоположного свойства.
Блок нормально работал только с "мамкой", а с "сидюком" уходил в защиту.
Блок бил "НЕКОПАНИЙ", на заводе один из резисторов защити поставили не того номинала.
Вилечил.

Назад
Зверху Знизу