Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блок питания для фотоаппарата fujifilm своими рукам, что не так?и

При запуске слышно я бы сказал более механический звук, что то подобное на звук двигателя который выдвигает объектив.

Тогда поправлюсь:

1. Включается преобразователь.
2. Мозги дают команду выдвинуть объектив/протестировать механику/etc.
3. Потребление резко вырастает, напряжение на входе резко падает.
4. Срабатывает защита, выключаемся
4. GOTO 1.

да нет, он не выключается и при всём это деле ни индикатор включения ни экран не загорается и не выключается как вы указали в п.4. Я просто через 2-3 секунды сам разрываю цепь от греха подальше. Мне кажется она так будет жужать и дальше если я не разорву цепь.

да нет, он не выключается и при всём это деле ни индикатор включения ни экран не загорается и не выключается как вы указали в п.4. Я просто через 2-3 секунды сам разрываю цепь от греха подальше. Мне кажется она так будет жужать и дальше если я не разорву цепь.

Ну что ж, теперь остаётся найти БП на 6 вольт и ток не менее 2А для полной проверки

да нет, он не выключается и при всём это деле ни индикатор включения ни экран не загорается и не выключается как вы указали в п.4.
Весь цикл вполне может происходить десятки-сотни раз в секунду.

Хотя то что на БП написано 1.2А, что на заборе, зачастую совпадает :)

Попробую сегодня всё таки от АТХ бп коротким проводами запитаться. Там то должно быть всё.

как ни странно, а 2.5-3 Ампера будет успешным запуском фотика. А в надпись 5.5вт не верю, это потребление без моторчика, были такие Кодак

Подключил вчера через два 30 см одножильных провода 0,785 мм2.
Фотик включился и делал фотографии, правда вспышку не проверял. Нужно брать хорошие мягкие и главное ТОЛСТЫЕ провода и пробовать при длине 3 м. :)

Нужно брать хорошие мягкие и главное ТОЛСТЫЕ провода и пробовать при длине 3 м.
Электролит тыщи на две микрофарад позволит существенно сэкономить на толщине и весе проводов, сам пробовал :) Только его нужно запихнуть непосредственно в "имитатор батареек".
Одно "но": я использовал "классический" аналоговый БП (зарядка от старой мобилки); импульснику кондёр в качестве нагрузки может и не понравиться :(

у меня есть с зарядки телефона 1.1А. Должно хватить...
Кондёр вольт на 6 или лучше на 12?
Я так понимаю нужен полярник?
Я могу параллельно поставить два по 1000мкф и получить 2к?

Имитатор батареек представляет собой обычную АА разрезную пополам, туда можно и вставить два кондёра.

Я ставил 2200 мкф 10 В. Полярник. У меня "имитатор" был из пошабашившей литий-ионной батареи (питал зеркалку) - там не было проблем запихнуть достаточно объемистый кондёр :) На блоке для зарядке смотрите, сколько она выдает на выходе - моя бы Вам не подошла, так как мне были нужны 7,4 В.

4 метра 2 х 0,75 мм2 и вопрос решён, запитал от разъёма АТХ БП.
Задачка решена, но выглядит как в Ералаше с часами и чемоданами. :)

Ну- дык. Главное, чтобы модель, споткнувшись о провод, себе чего в студии не отбила, а так - какая разница? ;)

может предметная съёмка, один раз на штакетник поставил, кабель к полу приклеил и играйся.

Да не, у меня комнатка не большая и аквариумы, их я обычно и снимаю. Там только я хожу, а модели только плавают :)
А на вынос конечно батарейки.

Одно обидно, в старых фотиках есть батарейки для внутренних часов. А в моём более новом почему то нет. И с учётом того как ****** батарейки в неработающем фотоаппарате, там не внутренние часы стоят, а куранты :(

Зарядка от мобильника отлично подходит для фотика. Я ею и диктофон микрокассетный питаю.

Что то я сомневаюсь что диктофон миникассетный может скушать 1 А.
А телефонные зарядки обычно 0,5 А

Назад
Зверху Знизу