Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Блочная верстка

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

sjinkz

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Блочная верстка

Начинающий разработчик разыскивает грамотного специалиста по блочной верстке и CSS для нечастых консультаций :) в лс

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
пишите если что)

соседняя тема есть.

в тему к Del топай, толковые советы дает

а разве обычные верстальщики кому-то еще нужны?

Тащемта дизайнер должен обладать таким скилом.
В эту субботу в Киеве на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, как раз
агитировал за использование HTML-прототипов вместо скетчей. Дескать дизайнеру проще выучить вёрстку, делов-то, чем править макет в фотошопе.
Ну т.е. нарисовали дизайн. Начинаются правки. И мол быстрее было бы не в фотошопе двигать блоки, увеличивать-уменьшать отступы, а сразу править HTML.

хорошо прокомментировал:
- Вот сколько человек из здесь присутствующих могут на бумаге по памяти написать хотя-бы linear-gradient и border-image?
* поднимается три руки *
- Ну вот, так тут почти одни верстальщики собрались...
Я с ним согласен, и дело не в том что в autocomplete подскажет свойство, а в том что в обычной компании быстрей не будет.
Да, это может быть удобно для Яндекса с их расслабленным ритмом.
В своём опыте я постоянно вижу как дизайн меняется довольно сильно с каждой новой итерацией. Это проще в фотошопе сделать. Да и мелкую правку типа увеличить отступы, нормальный дизайнер сделает за пару минут.

И опять таки - просто наверстать картинку - одно, а сделать набор страниц с определённой логикой в css - другое. В Яндексе -
, им пофигу, там каждая страница и каждый блок в ней полностью независимы, но в нормальной вёрстке - это не так.

Обычные верстальщики нужны. Два года назад искали - очень мало было тех, кто может что-то делать и у кого глаза горят.
Конечно знания JS/XSLT будут огромный плюсом. Но важнее верстать в срок и качественно.

В эту субботу в Киеве на
, как раз
агитировал за использование HTML-прототипов вместо скетчей. Дескать дизайнеру проще выучить вёрстку, делов-то, чем править макет в фотошопе.
Ну т.е. нарисовали дизайн. Начинаются правки. И мол быстрее было бы не в фотошопе двигать блоки, увеличивать-уменьшать отступы, а сразу править HTML.

хорошо прокомментировал:
Я с ним согласен, и дело не в том что в autocomplete подскажет свойство, а в том что в обычной компании быстрей не будет.
Да, это может быть удобно для Яндекса с их расслабленным ритмом.
В своём опыте я постоянно вижу как дизайн меняется довольно сильно с каждой новой итерацией. Это проще в фотошопе сделать. Да и мелкую правку типа увеличить отступы, нормальный дизайнер сделает за пару минут.

И опять таки - просто наверстать картинку - одно, а сделать набор страниц с определённой логикой в css - другое. В Яндексе -
, им пофигу, там каждая страница и каждый блок в ней полностью независимы, но в нормальной вёрстке - это не так.

Обычные верстальщики нужны. Два года назад искали - очень мало было тех, кто может что-то делать и у кого глаза горят.
Конечно знания JS/XSLT будут огромный плюсом. Но важнее верстать в срок и качественно.

Вы искали ui developer? Да, смотря что делать. В любом случае дизайнер который умеет нормально верстать будет лучше, если работа не связана с навороченным ui.

Очень огорчает когда дизайнеры рисуют то что плохо верстается или не соответствует каким-то особенностям веб сайтов.

Не понял о чем это Макеев. Я не дизайнер и не верстальщик, но иногда нужно немного верстать. Так вот мне достаточно знать о том что есть css градиент, который я не так часто использую(точнее вообще не использую (: ), но если мне понадобится то я знаю что искать. Зато я могу расписать скажем декоратор render to.

Макеев о том что пока дизайнер будет гуглить как градиентик сделать, он быстрее бы сделал его в фотошопе. Узкие спецы всегда работают лучше и быстрее.
Это в Яндексе они могут себе позволить одну титульную страницу неделю верстать. В обычных компаниях нужно делать быстро.

это не ревность, иначе б я работал там, а не тут. у нас разные возможности, да, доктор, возможно мне немного обидно что они там на расслабоне, но они приглашают к ним в симферопольский офис рассказать о том как у нас организована работа, а не мы напрашиваемся узнать как что у них.

17 или 24 буду там, уверен интересно будет и им и нам.

про титулку:
мы делаем сайты для мелкого и среднего америкосовского бизнеса, и разумеется делаем их не один и не два в месяц. конечно же все планы и таски известны заранее. но чем больше мы сделаем - тем больше прибыли фирме и тем скорее очередной levelup ЗП.

А почему Вы не хотите работать в Яндексе? Меньше плотють?
там больше, но это не главное.

тут просто замечательный шеф и маленькая команда в моём отделе, в которую я вкладываю душу; тут свободный график и не меньше возможностей для самореализации чем там, а может и больше, т.к. тут я занимаюсь чем хочу и в плане работы и в плане управления, и можно разные клёвые штуки придумывать и внедрять.

в общем, мне хорошо тут.

Если нет, то как по мне - это лучше, чем режим "бери больше - кидай дальше".
у нас ритм не расслабненный, но и не конвеерный, нормальный хороший рабочий ритм, это полезно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу