Статус:
Offline
Реєстрація: 06.12.2009
Повідом.: 68
Реєстрація: 06.12.2009
Повідом.: 68
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
- #1
Блюда из рыбы и морепродуктов
Кто что готовит из рыбы и морепродуктов?
Делитесь своими рецептиками и фотками...
Вермишель с креветками
1-2 ст.л. растительного
жира
1 зубчик чеснока 1 луковица
1 маленький цуккини
200 г креветок
2 помидора
1 чашка рыбного бульона
100 мл сливок
соль, перец лимонный сок полпучка укропа
2 порции спагетти
Растительный жир нагреть в сковороде. Обжарить в нем мелко нарубленный чеснок и репчатый лук. Очистить цуккини, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком. Креветки обмыть под проточной водой, обсушить. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками. Выложить креветки и помидоры в сковороду и обжарить вместе с луком и цуккини. Залить рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить вымытый и мелко нарезанный укроп. Выложить сваренные спагетти на блюдо, залить креветочным соусом
Вермишель с соусом из крабового мяса
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
450 мл рыбного бульона
2 ст. ложки сухого шерри
1/4ч. ложки белого перца
Соль
450 г консервированного крабового мяса
350 г вермишели-паутинка или тонких спагетти
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Инструкции: ЯСА
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите чеснок и поджарьте его, помешивая. Шумовкой выньте чеснок и выбросьте. Положите в масло лук, пассируйте его 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры, бульон, шерри, перец и 3/4 ч ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте крабовое мясо, томите 1—2 минуты, изредка помешивая.
2. Тем временем приготовьте вермишель, как указано на упаковке, насыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте воду и подавайте в 6 мисках, положив сверху смесь с крабовым мясом и посыпав петрушкой.
Гнездышки с рыбой
Ингредиенты
•500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
•400 г батона
•200 г лука
•500 мл молока
•150 г сыра
•майонез
•зелень по вкусу
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!
Паста "дары нептуна"
Состав:
* спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
* коктейль из морепродуктов 500 гр
* густые сливки 200 мл
* сливочный плавленый сыр 2 ст л
* соль и перец
* сок лимона по желанию
Приготовление:
# Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки...Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это....
# Отвариваем спагетти аль-денте.
# Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
# Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
# Томим пару минут.
# Приправляем солью и перцем, можно слегка подкислить лимонным соком.
# Смешиваем пасту и соус и кушаем с удовольствием.
Рецепт рыбы в картофельной шубе
Для приготовления необходимо:
1 пеленгас 1,5 кг
0,4 кг картофеля
4 яйца
немного муки
сок лимона
соль,перец
зелень
1 помидора
1 огурец
Способ приготовления блюда:
Для начала подготовим рыбу:почистим,выпотрошим,промоем,отрежем голову,хвост и плавники..Вынимаем хребет,режим на пропорциональные куски рыбу,солим,перчим,побрызгаем соком лимона.Ставим рыбу в прохладное место на минут 30.Картошку почистить,натереть на мелкой тёрке,отцедить от сока,посолить.Рыбу обвалять в муке,во взбитых яйцах и натёртом картофеле.Жарить в сковородке на растительном масле.Украсить зеленью,нарезанным тонко на кружочки помидором и огурцом.
Жареная рыба с миндальной корочкой
Вам понадобится:
Миндаль150 г
Соль морская ½ ч.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Рыба 900 г
Растительное масло 40 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.
Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.
Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут
Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).
Жюльен с креветками
200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.
фаршированные кальмары
4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать. снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры)
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости посолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
Котлетки из кальмаров на пару
кальмары - 500г
яйцо - 1 шт.;
белая булка - 2 ломтика;
молоко - 1/2 стакана;
лук - 1/2 шт.;
панировочные сухари;
соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
Креветки в панировке
Рецепт:
- 0,5кг. креветок,
- 2ст. ложки муки,
- соль,
- перец по вкусу,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- сушеный укроп по вкусу,
- 70гр. панировочных сухарей (или 1 пакетик),
- растительное масло
Способ приготовления:
Кладем креветки в прохладную воду минут на 5, чтобы разморозились, чистим и удаляем головы. Классические креветки делают с хвостиками, но как показала практика так есть неудобно, поэтому советую хвостики не оставлять
Пока размораживаются креветки делаем кляр. Смешиваем муку и яйца, добавляем соль, перец и сушеный укроп по вкусу. Заливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться как у сметаны
Далее очищенные креветки обмакиваем в кляр и со всех сторон обваливаем в сухарях
Обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Минут по 5 с каждой стороны. Класть нужно на уже прогретую сковородку.
"Морепродукты под сырным суфле"
Состав:
* Лосось - 300-400гр,
* помидор большой - 1шт,
* морепродукты - 100гр,
* грибы - 6-8шт,
* соль, перец,
* масло оливковое, сливочное,
* Для суфле: 2 яйца,
* 1 ст.л. муки,
* тертый пармезан в виде присыпки.
Приготовление:
1. Лосось порезать кубиком 1х1см. Уложить в формочки для запекания, посолить. Порезать помидор кубиком без семечек. Выложить на лосося (помидора немного, т.к. он пустит сок во время запекания и рыбка будет не сочной а мокрой).
2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить грибы. Выложить в формочки. Буквально пару секунд обжарить морепродукты. Выложить в формочки.
3. Приготовить суфле. Взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену в одной посуде. Во второй взбить желток. Добавить ложку муки. Взбить. Как только масса станет густой, ложкой начинайте добавлять белок и аккуратно перемешивать, чтобы белки не потеряли объем. Как только перемешаете всю массу, постепенно всыпьте немного тертого пармезана. В этом случае вам будет достаточно недорогого из баночки. Он позволяет суфле хорошо подняться.
4. Суфле распределите по формочкам следующим образом: девушкам, переживающим за фигуру по-меньше, мужчинам по-больше.
5. Запечь в духовке 20-25 минут
Нежные котлеты из рыбного филе с яйцом
Продукты в моём рецепте рассчитаны на 5 котлет. Можно приготовить такие котлетки ко второму блюду.
Итак, для приготовления рыбных котлет Вам понадобятся такие продукты, как:
- 0,3 кг филе рыбного (филе должно быть без косточек и кожи, так как котлетки должны получиться очень нежные, а косточки и кожа будут придавать грубости блюду)
- немного растительного масла
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу
- можете добавить различные приправы для рыбы, получиться намного вкуснее
- 1 крупное куриное яйцо или 2 средних яйца для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 куриное яйцо для панировки
- немного муки
- панировочные сухари
Теперь расскажу Вам как из этих ингредиентов приготовить вкусные котлеты. Для начала сварите яйцо для начинки. Затем мелко порежьте его и соедините с размягчённым маслом. Теперь посолите совсем немного и перемешайте. Возьмите филе, заранее промытое под краном и приготовленное для дальнейшего использования, порежьте его на 5 кусочков и немного отбейте, добавьте приправ, посолите и поперчите. В серединку каждого кусочка положите варёное яйцо, соединенное с маслом. Затем необходимо соединить края, делая форму котлеты немного продолговатой. Когда вы соедините края, обваляйте котлеты в муке, затем в яйце (яйцо нужно немного взбить), а потом в панировочных сухарях. Котлеты готовы для приготовления на сковороде. Жарить их необходимо в большом количестве растительного масла. Наши котлетки будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой.
Вы можете приготовить любое второе блюдо к этим котлетам, можете сварить пюре, пожарить картошку, сварить спагетти. Готовьте всё на Ваш вкус.
Мне и моим родным очень понравились рыбные котлетки. Многие даже переписали рецепт, а остальные сказали, что придут ещё в гости.
Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт норвежского супа с морепродуктами
Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.
С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится.
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят вряд ли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 нашинкованые картошечки.
Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.
Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.
Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимончик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку. Но это изыски, к сожалению, не было у меня тигровых креветок, поэтому выглядит супница скромно, но скажу вам честно – это очень, очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Ризотто с морепродуктами
Ингридиенты:
•рис (круглозернистый) 300 гр
•овощной бульон 2л (морковь, лук лавровый лист, душистый перец)
•лук 100 г
•болгарский перец 100г
•сливочное масло 2л
•оливковое масло 4л
•шафран, или заменитель шафрана
•замороженные морепродукты 0,5 кг
•белое вино 100гр
•сыр пармезан
•соль, перец
Приготовление:
1. Заранее сварить овощной бульон : 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, и болгарский перец.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, и высыпать порезанный лук с болгарским перцем. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным
3. Приготовить рис
4. Высыпаем весь рис в сковороду к луку и перцу. Прожариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя все масло.
5. Вливаем горячий бульон маленькими порциями. Сначала что бы жидкость покрыла рис, затем, по мере впитывания рисом бульона, добавлять по одному половнику.
6. Тем временем, отварить замороженные морепродукты. Выбирайте морепродукты высокого качества, что бы в мидиях не было песка, а осьминоги не были жесткими.
7. Добавим в наше ризотто шафран, или заменитель шафрана, что бы рис приобрел радостный желтый цвет, и белое вино.
8. Когда рис будет готов, добавляем морепродукты, солим, перчим и держим на огне около 10 мин. Оставшийся бульон не выливаем – он нам пригодиться когда понадобиться разогреть ризотто с морепродуктами.
9. Перед подачей, украсить ризотто любимой зеленью и посыпать натертым пармезаном. Это может быть петрушка, базилик, тимьян, а можно добавлять еще перец чили. Ризотто с морепродуктами отлично сочетается с устричным соусом. Приятного аппетита!
Рис с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты :
•очищенные креветки - 450г
•рис - 600г
•болгарский перец - 1 шт
•лук репчатый - 1 шт
•помидор - 1 шт
•петрушка (резаная зелень) - 2 ст.л.
•кокосовое молоко - 0,5 стакана
•масло оливковое - 6 ст.л.
•зра (она же зира или ажгон), соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
На дно кастрюли или высокой сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Затем в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и зру) и все обжариваем. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
стейк лосося
На 2 порции:
440 г семги,
200 г яблок,
160 г креветок в панцире,
60 г сметаны,
60 г майонеза,
80 г сыра,
20 мл лимонного концентрата,
20 мл оливкового масла,
50 г лимона,
4 г соли,
2 г черного молотого перца,
400 г картофеля,
60 г цветной капусты,
60 г брокколи,
6 г зелени.
Филе семги маринуют соком лимона, солят, перчат. Яблоки очищают от кожуры и семенного гнезда и поливают лимонной кислотой. Семгу обжаривают на гриле до готовности. Сверху на семгу выкладывают мякоть креветок и дольки яблока. Блюдо поливают соусом из сметаны и майонеза, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Блюдо подают с картофельной корзиной, наполненной отварными цветной капустой и брокколи.
Суп из морепродуктов
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рис отварить до готовности
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Кто что готовит из рыбы и морепродуктов?
Делитесь своими рецептиками и фотками...
Вермишель с креветками
1-2 ст.л. растительного
жира
1 зубчик чеснока 1 луковица
1 маленький цуккини
200 г креветок
2 помидора
1 чашка рыбного бульона
100 мл сливок
соль, перец лимонный сок полпучка укропа
2 порции спагетти
Растительный жир нагреть в сковороде. Обжарить в нем мелко нарубленный чеснок и репчатый лук. Очистить цуккини, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком. Креветки обмыть под проточной водой, обсушить. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками. Выложить креветки и помидоры в сковороду и обжарить вместе с луком и цуккини. Залить рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить вымытый и мелко нарезанный укроп. Выложить сваренные спагетти на блюдо, залить креветочным соусом
Вермишель с соусом из крабового мяса
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
450 мл рыбного бульона
2 ст. ложки сухого шерри
1/4ч. ложки белого перца
Соль
450 г консервированного крабового мяса
350 г вермишели-паутинка или тонких спагетти
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Инструкции: ЯСА
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите чеснок и поджарьте его, помешивая. Шумовкой выньте чеснок и выбросьте. Положите в масло лук, пассируйте его 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры, бульон, шерри, перец и 3/4 ч ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте крабовое мясо, томите 1—2 минуты, изредка помешивая.
2. Тем временем приготовьте вермишель, как указано на упаковке, насыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте воду и подавайте в 6 мисках, положив сверху смесь с крабовым мясом и посыпав петрушкой.
Гнездышки с рыбой
Ингредиенты
•500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
•400 г батона
•200 г лука
•500 мл молока
•150 г сыра
•майонез
•зелень по вкусу
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!
Паста "дары нептуна"
Состав:
* спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
* коктейль из морепродуктов 500 гр
* густые сливки 200 мл
* сливочный плавленый сыр 2 ст л
* соль и перец
* сок лимона по желанию
Приготовление:
# Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки...Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это....
# Отвариваем спагетти аль-денте.
# Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
# Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
# Томим пару минут.
# Приправляем солью и перцем, можно слегка подкислить лимонным соком.
# Смешиваем пасту и соус и кушаем с удовольствием.
Рецепт рыбы в картофельной шубе
Для приготовления необходимо:
1 пеленгас 1,5 кг
0,4 кг картофеля
4 яйца
немного муки
сок лимона
соль,перец
зелень
1 помидора
1 огурец
Способ приготовления блюда:
Для начала подготовим рыбу:почистим,выпотрошим,промоем,отрежем голову,хвост и плавники..Вынимаем хребет,режим на пропорциональные куски рыбу,солим,перчим,побрызгаем соком лимона.Ставим рыбу в прохладное место на минут 30.Картошку почистить,натереть на мелкой тёрке,отцедить от сока,посолить.Рыбу обвалять в муке,во взбитых яйцах и натёртом картофеле.Жарить в сковородке на растительном масле.Украсить зеленью,нарезанным тонко на кружочки помидором и огурцом.
Жареная рыба с миндальной корочкой
Вам понадобится:
Миндаль150 г
Соль морская ½ ч.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Рыба 900 г
Растительное масло 40 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.
Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.
Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут
Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).
Жюльен с креветками
200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.
фаршированные кальмары
4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать. снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры)
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости посолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
Котлетки из кальмаров на пару
кальмары - 500г
яйцо - 1 шт.;
белая булка - 2 ломтика;
молоко - 1/2 стакана;
лук - 1/2 шт.;
панировочные сухари;
соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
Креветки в панировке
Рецепт:
- 0,5кг. креветок,
- 2ст. ложки муки,
- соль,
- перец по вкусу,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- сушеный укроп по вкусу,
- 70гр. панировочных сухарей (или 1 пакетик),
- растительное масло
Способ приготовления:
Кладем креветки в прохладную воду минут на 5, чтобы разморозились, чистим и удаляем головы. Классические креветки делают с хвостиками, но как показала практика так есть неудобно, поэтому советую хвостики не оставлять
Пока размораживаются креветки делаем кляр. Смешиваем муку и яйца, добавляем соль, перец и сушеный укроп по вкусу. Заливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться как у сметаны
Далее очищенные креветки обмакиваем в кляр и со всех сторон обваливаем в сухарях
Обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Минут по 5 с каждой стороны. Класть нужно на уже прогретую сковородку.
"Морепродукты под сырным суфле"
Состав:
* Лосось - 300-400гр,
* помидор большой - 1шт,
* морепродукты - 100гр,
* грибы - 6-8шт,
* соль, перец,
* масло оливковое, сливочное,
* Для суфле: 2 яйца,
* 1 ст.л. муки,
* тертый пармезан в виде присыпки.
Приготовление:
1. Лосось порезать кубиком 1х1см. Уложить в формочки для запекания, посолить. Порезать помидор кубиком без семечек. Выложить на лосося (помидора немного, т.к. он пустит сок во время запекания и рыбка будет не сочной а мокрой).
2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить грибы. Выложить в формочки. Буквально пару секунд обжарить морепродукты. Выложить в формочки.
3. Приготовить суфле. Взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену в одной посуде. Во второй взбить желток. Добавить ложку муки. Взбить. Как только масса станет густой, ложкой начинайте добавлять белок и аккуратно перемешивать, чтобы белки не потеряли объем. Как только перемешаете всю массу, постепенно всыпьте немного тертого пармезана. В этом случае вам будет достаточно недорогого из баночки. Он позволяет суфле хорошо подняться.
4. Суфле распределите по формочкам следующим образом: девушкам, переживающим за фигуру по-меньше, мужчинам по-больше.
5. Запечь в духовке 20-25 минут
Нежные котлеты из рыбного филе с яйцом
Продукты в моём рецепте рассчитаны на 5 котлет. Можно приготовить такие котлетки ко второму блюду.
Итак, для приготовления рыбных котлет Вам понадобятся такие продукты, как:
- 0,3 кг филе рыбного (филе должно быть без косточек и кожи, так как котлетки должны получиться очень нежные, а косточки и кожа будут придавать грубости блюду)
- немного растительного масла
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу
- можете добавить различные приправы для рыбы, получиться намного вкуснее
- 1 крупное куриное яйцо или 2 средних яйца для начинки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 куриное яйцо для панировки
- немного муки
- панировочные сухари
Теперь расскажу Вам как из этих ингредиентов приготовить вкусные котлеты. Для начала сварите яйцо для начинки. Затем мелко порежьте его и соедините с размягчённым маслом. Теперь посолите совсем немного и перемешайте. Возьмите филе, заранее промытое под краном и приготовленное для дальнейшего использования, порежьте его на 5 кусочков и немного отбейте, добавьте приправ, посолите и поперчите. В серединку каждого кусочка положите варёное яйцо, соединенное с маслом. Затем необходимо соединить края, делая форму котлеты немного продолговатой. Когда вы соедините края, обваляйте котлеты в муке, затем в яйце (яйцо нужно немного взбить), а потом в панировочных сухарях. Котлеты готовы для приготовления на сковороде. Жарить их необходимо в большом количестве растительного масла. Наши котлетки будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой.
Вы можете приготовить любое второе блюдо к этим котлетам, можете сварить пюре, пожарить картошку, сварить спагетти. Готовьте всё на Ваш вкус.
Мне и моим родным очень понравились рыбные котлетки. Многие даже переписали рецепт, а остальные сказали, что придут ещё в гости.
Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт норвежского супа с морепродуктами
Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.
С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится.
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят вряд ли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 нашинкованые картошечки.
Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.
Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.
Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимончик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку. Но это изыски, к сожалению, не было у меня тигровых креветок, поэтому выглядит супница скромно, но скажу вам честно – это очень, очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Ризотто с морепродуктами
Ингридиенты:
•рис (круглозернистый) 300 гр
•овощной бульон 2л (морковь, лук лавровый лист, душистый перец)
•лук 100 г
•болгарский перец 100г
•сливочное масло 2л
•оливковое масло 4л
•шафран, или заменитель шафрана
•замороженные морепродукты 0,5 кг
•белое вино 100гр
•сыр пармезан
•соль, перец
Приготовление:
1. Заранее сварить овощной бульон : 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, и болгарский перец.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, и высыпать порезанный лук с болгарским перцем. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным
3. Приготовить рис
4. Высыпаем весь рис в сковороду к луку и перцу. Прожариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя все масло.
5. Вливаем горячий бульон маленькими порциями. Сначала что бы жидкость покрыла рис, затем, по мере впитывания рисом бульона, добавлять по одному половнику.
6. Тем временем, отварить замороженные морепродукты. Выбирайте морепродукты высокого качества, что бы в мидиях не было песка, а осьминоги не были жесткими.
7. Добавим в наше ризотто шафран, или заменитель шафрана, что бы рис приобрел радостный желтый цвет, и белое вино.
8. Когда рис будет готов, добавляем морепродукты, солим, перчим и держим на огне около 10 мин. Оставшийся бульон не выливаем – он нам пригодиться когда понадобиться разогреть ризотто с морепродуктами.
9. Перед подачей, украсить ризотто любимой зеленью и посыпать натертым пармезаном. Это может быть петрушка, базилик, тимьян, а можно добавлять еще перец чили. Ризотто с морепродуктами отлично сочетается с устричным соусом. Приятного аппетита!
Рис с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты :
•очищенные креветки - 450г
•рис - 600г
•болгарский перец - 1 шт
•лук репчатый - 1 шт
•помидор - 1 шт
•петрушка (резаная зелень) - 2 ст.л.
•кокосовое молоко - 0,5 стакана
•масло оливковое - 6 ст.л.
•зра (она же зира или ажгон), соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
На дно кастрюли или высокой сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Затем в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и зру) и все обжариваем. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
стейк лосося
На 2 порции:
440 г семги,
200 г яблок,
160 г креветок в панцире,
60 г сметаны,
60 г майонеза,
80 г сыра,
20 мл лимонного концентрата,
20 мл оливкового масла,
50 г лимона,
4 г соли,
2 г черного молотого перца,
400 г картофеля,
60 г цветной капусты,
60 г брокколи,
6 г зелени.
Филе семги маринуют соком лимона, солят, перчат. Яблоки очищают от кожуры и семенного гнезда и поливают лимонной кислотой. Семгу обжаривают на гриле до готовности. Сверху на семгу выкладывают мякоть креветок и дольки яблока. Блюдо поливают соусом из сметаны и майонеза, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Блюдо подают с картофельной корзиной, наполненной отварными цветной капустой и брокколи.
Суп из морепродуктов
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рис отварить до готовности
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Останнє редагування: