Статус:
Повідом.: 1504
Повідом.: 1504
- 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Блюда из морепродуктов
Расскажите, какие блюда из морепродуктов готовите? Я знаю такие:
Салат "Адмиралтейский"
кальмары (отварные) - 400гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень),оливки и маслины, лимон (для оформления).
Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожицы и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и спассеровать. Яблоки натереть на терке, яйцо измельчить. На тарелку блюдо уложить слоями: пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливать каждый слой майонезом с чесноком и прослаивать кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике.
Салат с креветками
-очищенные свежемороженые креветки 200гр.
-лимон 1шт.
-шампиньоны свежие 200гр.
-лук 2шт.
-майонез 2ст.л
-свежая зелень
Креветки отварить,добавив 2 кружочка лимона.Шампиньоны промыть,нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить.Соединить креветки,лук,грибы,перемешать и заправить майонезом.Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона.
Расскажите, какие блюда из морепродуктов готовите? Я знаю такие:
Салат "Адмиралтейский"
кальмары (отварные) - 400гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень),оливки и маслины, лимон (для оформления).
Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожицы и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и спассеровать. Яблоки натереть на терке, яйцо измельчить. На тарелку блюдо уложить слоями: пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливать каждый слой майонезом с чесноком и прослаивать кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике.
Салат с креветками
-очищенные свежемороженые креветки 200гр.
-лимон 1шт.
-шампиньоны свежие 200гр.
-лук 2шт.
-майонез 2ст.л
-свежая зелень
Креветки отварить,добавив 2 кружочка лимона.Шампиньоны промыть,нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить.Соединить креветки,лук,грибы,перемешать и заправить майонезом.Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона.