Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Блюда из морепродуктов

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 06.02.2008
Повідом.: 1504
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Блюда из морепродуктов

Расскажите, какие блюда из морепродуктов готовите? Я знаю такие:

Салат "Адмиралтейский"
кальмары (отварные) - 400гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень),оливки и маслины, лимон (для оформления).

Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожицы и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и спассеровать. Яблоки натереть на терке, яйцо измельчить. На тарелку блюдо уложить слоями: пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливать каждый слой майонезом с чесноком и прослаивать кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике.

Салат с креветками

-очищенные свежемороженые креветки 200гр.
-лимон 1шт.
-шампиньоны свежие 200гр.
-лук 2шт.
-майонез 2ст.л
-свежая зелень

Креветки отварить,добавив 2 кружочка лимона.Шампиньоны промыть,нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить.Соединить креветки,лук,грибы,перемешать и заправить майонезом.Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
спасибо за рецепты, попробуем сделать салат Адмиралтейский, как раз валяются кальмары в морозилке, не знали что с ними делать
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Плов с кальмарами

кальмары - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 гр.
рис - 150 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень, приправы

Кальмары нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле и соединить с отваренным до полуготовности рисом.
Соединить рис с овощами, кальмарами, добавить соль, перец, влить1 стакан воды и тушить в духовке до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью.


Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром

кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 гр.
морковь - 70 гр.
сыр - 50 г и 65 гр. - для соуса
чеснок - 35 гр.
сливки - 50 гр.
сметана - 50 гр.
креветки в банке-1шт.

Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.

Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.

*чтобы кальмар не был жёстким, его нельзя передерживать в духовке.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
ризотто с морепродуктами очень вкусно. особенно на 2й день, когда настоится.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Ризотто с морепродуктами

-рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
-морепродукты (любые) – 140 г
-оливковое масло – 3 ст.л.
-горячий рыбный бульон – 150-200 мл
-белое сухое вино – 70-80 мл
-лук – 1/2 небольшой луковицы
-чеснок – 1 зубчик
-зелень петрушки
-соль, белый и кайенский перец – по вкусу

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить). Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Вот что мы частенько готовим:
- паэлья,
- форель запеченая в фольге,
- жюльен с мидиями и креветками,
- карп по-китайски....
Много чего вкусного можно сделать из морепродуктов, сходу так и не упомнишь. :)
Писать рецепты сейчас лень.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Вот что мы частенько готовим:
- паэлья,
- форель запеченая в фольге,
- жюльен с мидиями и креветками,
- карп по-китайски....
Много чего вкусного можно сделать из морепродуктов, сходу так и не упомнишь. :)
Писать рецепты сейчас лень.

а где Вы мидии покупаете? чтоб хорошие были
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
подкиньте ещё какие-то рецепты из морских продуктов
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Я люблю делать салат с креветками.
Ингредиенты:
- креветки;
- консервированная кукуруза;
- помидор;
- зеленый лук;
- майонез.
Салатик легкий и вкусный
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
скажите пожалуйста где купить свеже мороженые креветки в Харькове.заранее спасибо.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Про ризотто и паэлью уже сказали, действительно очень вкусно получается с морепродуктами. А я недавно готовила
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, очень оригинально получилось.
 
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Необходимые продукты:
кальмары - 600 г
креветки - 4 шт.
соус томатный готовый - 100 г
сметана - 50 г
арахис - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Кальмаров и креветок отварите до готовности.

Томатный соус соедините со сметаной.

Кальмаров и креветок выложите на блюдо, гарнируйте рисовой вермишелью, полейте приготовленным соусом и посыпьте арахисом.

При подаче оформите зеленью.¤
 
Назад
Зверху Знизу