Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность и налоги.

• Автор теми Автор теми IPLIFE
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 212
Благотворительность и налоги.

Если мы покупаем лекарства с НДС, а потом безвозмездно передаем их детскому дому - будет ли у нас учитываться НДС и прибыль от купленного товара? Если нет, то есть ли какие-то варианты, чтобы благотворительность как-то перекрывала НДС и налог на прибыль?

Если мы покупаем лекарства с НДС, а потом безвозмездно передаем их детскому дому - будет ли у нас учитываться НДС и прибыль от купленного товара? Если нет, то есть ли какие-то варианты, чтобы благотворительность как-то перекрывала НДС и налог на прибыль?

Меня тоже интересует благотворительность мне на р/с поступила благотворительность от физ лица. Меня интересуют бух.проводки?

А что за лекарства Вы покупаете с НДС?
Операции, освобожденные от налогообложения: 197.1.27. постачання лікарських засобів, дозволених для
виробництва і застосування в Україні та внесених до Державного
реєстру лікарських засобів (у тому числі аптечними закладами), а
також виробів медичного призначення за переліком ( 867-2011-п ),
затвердженим Кабінетом Міністрів України;

Меня тоже интересует благотворительность мне на р/с поступила благотворительность от физ лица. Меня интересуют бух.проводки?

Судя по тому, что Вас интересует бухучет, Вы - юрлицо. Тогда

Дт 311 Кт 718

А это самое физлицо пришло в банк и проплатило деньги Вам на счет? Или это все таки проходило через кассу предприятия?

Останнє редагування:
А что за лекарства Вы покупаете с НДС?
Операции, освобожденные от налогообложения: 197.1.27. постачання лікарських засобів, дозволених для
виробництва і застосування в Україні та внесених до Державного
реєстру лікарських засобів (у тому числі аптечними закладами), а
також виробів медичного призначення за переліком ( 867-2011-п ),
затвердженим Кабінетом Міністрів України;

Судя по тому, что Вас интересует бухучет, Вы - юрлицо. Тогда

Дт 311 Кт 718

А это самое физлицо пришло в банк и проплатило деньги Вам на счет? Или это все таки проходило через кассу предприятия?

Да физ.лицо пришло в банк и на р/с оплатил

ну хорошо, а если покупать товары, которые облагаются НДС

Назад
Зверху Знизу