Благословение второго брака-грех?

Статус: Офлайн
Повідом.: 5835
Благословение второго брака-грех?

У моего гражданского мужа был первый брак, в котором родились двое детей, сейчас мы собираемся скрепить наши отношения как официально так и духовно, но вот моя мать не дает благословения на венчание, т.к считает, что это будет грехом(типа мы нарушаем заповедь о прелюбодеянии)Вопрос-это так или просто отмазка?

С позиции верующего человека так. Для чего Вам венчаться?

Что должно Вам принести венчание?

Останнє редагування:
Вы прикалывайтесь? Да за хорошие бабки попик согласится даже с вами обвенчаться, или если хотите то и "шведскую семью" со своим участием обвенчать.

Греха нет - в принципе. Есть Закон Бога причинно-следственных связей. Вся эта кутерьма с танцами и бубном вокруг "венчания" - яйца выеденного не стоит. А вот за нарушение морали и нравственности (законов общества) гарантировано проблемы в предполагаемом семейном счастье однозначно будут.

Подумайте - вам всю жизнь придётся делить своего мужа на то, что принадлежит вам, то, что в нём по отношению к его детям и то, что в нём по отношению к его бывшей.
Не тешьте себя надеждой, ВАШЕГО - в любом случае, МЕНЬШЕ.

Готовы на НЕПОЛНОЦЕННЫЙ брак? Тогда плюньте на венчание, на мнение матери и на сраную церковь. Ваш выбор - всегда правилен, потому как он само Бытие, то есть реалии по факту свершения. Вот с ним и живите, в ПРАВЕ своего выбора.
Удачи и любви – искренне.

Вы прикалывайтесь? Да за хорошие бабки попик согласится даже с вами обвенчаться, или если хотите то и "шведскую семью" со своим участием обвенчать.

Греха нет - в принципе. Есть Закон Бога причинно-следственных связей. Вся эта кутерьма с танцами и бубном вокруг "венчания" - яйца выеденного не стоит. А вот за нарушение морали и нравственности (законов общества) гарантировано проблемы в предполагаемом семейном счастье однозначно будут.

Подумайте - вам всю жизнь придётся делить своего мужа на то, что принадлежит вам, то, что в нём по отношению к его детям и то, что в нём по отношению к его бывшей.
Не тешьте себя надеждой ВАШЕГО - ГАРАНТИРОВАНО МЕНЬШЕ.
Готовы на НЕПОЛНОЦЕННЫЙ брак? Тогда плюньте на венчание, на мнение матери и на сраную церковь. Ваш выбор - всегда правилен, потому как он само Бытие, то есть реалии по факту свешения. Вот с ним и живите, в ПРАВЕ своего выбора.

спасибо,доступно и понятно:клас::)

Вот и спрашиваю: для чего?

потому что для нас это важно

Не уходите сейчас быстро ответ накатаю.

даже в мыслях такого не было)))жду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Венчаются - скрепляют союз обязательством перед Богом, этот союз становится выше вашей любви с мужем. Венчание - это тяжелое обязательство. Вы даёте Богу обязательство об этом браке. Даже, если ваша любовь пройдёт, Вы сами дали слово -обязательство Богу. И вы должны будете даже без любви быть поддержкой Вашему мужу, во всем. Всегда быть ему семьёй и опорой, и поддержкой. До конца Ваших дней.
Вы дали это слово. Оно даётся один раз.

Вот я Вас и спросила, для чего Вам это нужно? А без венчания: полюбила- разлюбила, хоть сто раз юридически печать ставь.

Я так понимаю, что венчания в первом браке не было? Так для церкви это и не брак вовсе. :)

Насколько греховно жить невенчаным с точки зрения церкви - это отдельный вопрос... Наверно лучше решать его с духовником. Повенчаетесь вы теперь или нет, на степень грехрвности жизни в прошлом невенчаном браке это не повлияет.

Но обвенчаться вам это никак не мешает.

А вот если в первом браке было венчание - придется развенчиваться... Это долгий и сложный процесс. И для этого нужны веские аргументы.

Можно, конечно скрыть прошлое венчание. Но это будет прямой обман. Это точно - нехорошо. ;)

потому что для нас это важно

Стоп, так не должно быть. Важно то, что имеет смысл - факт любви обоюдной, ежели она есть. И факт совместной жизни.

Подумайте сами, дурость приличий, приседаний в церкви разве имеет смысл? Это лицемерие, важнее настоящего? Оценки сделайте , сравните настоящее и дурость церковную.:іржач:

А вот за нарушение морали и нравственности (законов общества) гарантировано проблемы в предполагаемом семейном счастье однозначно будут.

Не тешьте себя надеждой, ВАШЕГО - в любом случае, МЕНЬШЕ.

Готовы на НЕПОЛНОЦЕННЫЙ брак? Тогда плюньте на венчание, на мнение матери и на сраную церковь. Ваш выбор - всегда правилен, потому как он само Бытие, то есть реалии по факту свершения. Вот с ним и живите, в ПРАВЕ своего выбора.

вот хотелось бы оспорить кое-какие моменты...Во-первых,какую я мораль нарушила,когда начала отношения с разведенным мужчиной?на момент нашего знакомства он уже не был связан узами брака,или всех разведенных мужчин нужно считать отбросами общества?к тому же причиной развода стало то,что когда у него лопнул бизнес и пришлось начинать все с нуля,жена развернулась и уехала к маме,мотивируя тем,что ей не нужен неудачник...Во-вторых,с чего Вы решили,что такой брак неполноценный?я не отрекаюсь от его детей,мне не жалко хлеба и времени,потому что это дети и они ни в чем не виноваты,будут наши совместные дети-на всех,слава Богу,хватит...а вот на счет плюнуть-это я полностью согласна))))

Спросили у верующей, разум:іржач: :Да где же его взять? :іржач:

Либо вера, либо разум:іржач:

Разум есть))))я не фанатична в вопросе веры))))

А без венчания: полюбила- разлюбила, хоть сто раз юридически печать ставь.

мне же не 16 лет,чтобы играть в любовь,тем более мы же не первый день друг друга знаем,многое вместе прошли,так что "полюбила-разлюбила" как-то не очень мне подходит))))

Венчаются - скрепляют союз обязательством перед Богом, этот союз становится выше вашей любви с мужем. Венчание - это тяжелое обязательство. Вы даёте Богу обязательство об этом браке. Даже, если ваша любовь пройдёт, Вы сами дали слово -обязательство Богу. И вы должны будете даже без любви быть поддержкой Вашему мужу, во всем. Всегда быть ему семьёй и опорой, и поддержкой. До конца Ваших дней.
Вы дали это слово. Оно даётся один раз.

Вот я Вас и спросила, для чего Вам это нужно? А без венчания: полюбила- разлюбила, хоть сто раз юридически печать ставь.

Чушь собачья. Всё происходящее, происходит только по воле Бога и никак иначе. Не пытайтесь лицемерием, Бога обмануть. Церковный идол Иисус, лишь идол, а не Бог настоящий. И тут, всему есть мера правильности.

Ежели вы овца из СТАДА ХРИСТОВА, то своему ПАСТУХУ и подчиняться должны. А ежели разум свой собственный имеется, следовательно и дух, тоже свой, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в наличии, а не дурость идольная.

Тут вам и ответ. Бараны - в церковь, Люди - отдельно. Компот с мухами - не пригоден в пищу.:іржач:

мне же не 16 лет,чтобы играть в любовь,тем более мы же не первый день друг друга знаем,многое вместе прошли,так что "полюбила-разлюбила" как-то не очень мне подходит))))
Разлюбила никому не подходит, но оно не спрашивает. Разлюбилось и всё. Хочешь опять его любить, всем сердцем хочешь, а оно не любится.
А слово чести уже дала. Сама понеслась в церковь слово давать.

Я так понимаю, что венчания в первом браке не было? Так для церкви это и не брак вовсе. :)

Насколько греховно жить невенчаным с точки зрения церкви - это отдельный вопрос... Наверно лучше решать его с духовником. Повенчаетесь вы теперь или нет, на степень грехрвности жизни в прошлом невенчаном браке это не повлияет.

Но обвенчаться вам это никак не мешает.

А вот если в первом браке было венчание - придется развенчиваться... Это долгий и сложный процесс. И для этого нужны веские аргументы.

Можно, конечно скрыть прошлое венчание. Но это будет прямой обман. Это точно - нехорошо. ;)

Штамп поставили когда первая жена уже на 5 или 6 месяце беременности была,а до того просто жили вместе

Чушь собачья. Всё происходящее, происходит только по воле Бога и никак иначе. Не пытайтесь лицемерием, Бога обмануть. Церковный идол Иисус, лишь идол, а не Бог настоящий. И тут, всему есть мера правильности.

Ежели вы овца из СТАДА ХРИСТОВА, то своему ПАСТУХУ и подчиняться должны. А ежели разум свой собственный имеется, следовательно и дух, тоже свой, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в наличии, а не дурость идольная.

Тут вам и ответ. Бараны - в церковь, Люди - отдельно. Компот с мухами - не пригоден в пищу.:іржач:

вот из всего выше написанного согласна,что компот отдельно,мухи отдельно)))))по сему делаю вывод,что если мы друг в друга верим,то это самая важная вера

Разлюбила никому не подходит, но оно не спрашивает. Разлюбилось и всё. Хочешь опять его любить, всем сердцем хочешь, а оно не любится.
А слово чести уже дала. Сама понеслась в церковь слово давать.

для меня нестись в церковь-это не самое важное, могу свободно и без этого.Так ведь вопрос в том, является ли грехом для моей матери дать благословение хотя бы на нашу совместную жизнь?

вот хотелось бы оспорить кое-какие моменты...Во-первых,какую я мораль нарушила,когда начала отношения с разведенным мужчиной?на момент нашего знакомства он уже не был связан узами брака,или всех разведенных мужчин нужно считать отбросами общества?к тому же причиной развода стало то,что когда у него лопнул бизнес и пришлось начинать все с нуля,жена развернулась и уехала к маме,мотивируя тем,что ей не нужен неудачник...Во-вторых,с чего Вы решили,что такой брак неполноценный?я не отрекаюсь от его детей,мне не жалко хлеба и времени,потому что это дети и они ни в чем не виноваты,будут наши совместные дети-на всех,слава Богу,хватит...а вот на счет плюнуть-это я полностью согласна))))

Каждый несёт свой крест и самое смешно, что сам на себя его ещё и возлагает. Вполне вас понимаю. Всё это было в моей жизни , но 30 лет назад. По этой причине и время "собирать плоды" ошибок, давно наступило. Две дочери, одна родная, другая приёмная. Мать, считает одну своей, а другую МОЕЙ. Её "своя" рядом ,а вот та ,что "моя" вынужденно сбежала в Россию. Её "своей" - купили квартиру, а младшей не повезло. Наши деньги в Питере, жалкие гроши.

Но ещё раз подчеркну. Ваш выбор – всегда правилен. И не казните себя, как бы не поступили. Не ищите ОПРАВДАНИЯ, не стоит себя мучить. Поймите, и ошибки, тоже человеку просто необходимы. Так что, совершайте их на здоровье.

для меня нестись в церковь-это не самое важное, могу свободно и без этого.Так ведь вопрос в том, является ли грехом для моей матери дать благословение хотя бы на нашу совместную жизнь?

У Вашей мамы свой кодекс чести, собственный. И только она знает, что для неё является грехом. Только ей решать ,что ей по сердцу, а что нет.
Она против.
Но можно подумать, мы всегда слушаемся мам, а мамы нас.

Штамп поставили когда первая жена уже на 5 или 6 месяце беременности была,а до того просто жили вместе
Штамп в паспорте и венчание - вещи разные.
Все просто.
Было венчание? второе без развенчивания невозможно.
Не было? Никаких препятствий к вашему венчанию нет.

Так ведь вопрос в том, является ли грехом для моей матери дать благословение хотя бы на нашу совместную жизнь?
Ой как сложно то...
Наши советы совершенно никак не убедят Вашу мать. Я так понимаю, что она женщина набожная.. А может просто неуверенная и боящаяся ответственности. В любом случае для нее важно мнение не флудеров на ХФ, а официального церковника. Пусть таки посоветуется с личным духовником. Или любым священником, которому доверяет сама. 80% вероятности, что священник ее успокоит.

Так ведь вопрос в том, является ли грехом для моей матери дать благословение хотя бы на нашу совместную жизнь?

"Грех" (несогласие с Богом) противится тому, что происходит.

Спросите мамашу, она ВОЛЮ БОГА признаёт, или ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА считает выше?

Настоящее, это реализованная в действительность - ВОЛЯ БОГА. А то ,что люди хотят, это желание и воля человека. Ваша любовь и отношения - это воля БОГА. А то , что там себе фантазирует мамаша - её воля , её желания, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Благославение - желание блага дочери. Ну и какая мать, способна желать иное? Объясните маме, жизненные ошибки- это ваши только ошибки, не её вовсе. А благо желать нужно хотя бы чтобы быть последовательной в любви к дочери.

Чтоб ваш конфликт исчез, согласитестесь с мамой и объясните ей , что её совет ПРАВИЛЕН, но любовь, имеет свои права на правильность, она НЕПРАВИЛЬНА по сути, но без неё нас бы людей, просто не существовало.

Назад
Зверху Знизу