Blackberry

• Автор теми Автор теми ligorl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 145
Blackberry? Стоит ли этим заниматься? На сколько это перспективно?
Вообщем что хорошего и что плохого можете сказать?

не стоит

>На сколько это перспективно?
года 4 назад было перспективно...

а мне нравится.
RIM сейчас активно ведет работу: 10 версия ОС, PlayBook, поддержка компаний которые будут вести разработку под BlackBerry, и разработчиков (бесплатный PlayBook разработчику если он напишет игру на МармеладСДК и опубликует ее в маркете, доплата разработчикам ПО если программа не продалась на 100 тыс $ разницы между 100 и суммой продаж, при условии что программа продалась не менее чем на 10тыс.)
И, вроде, последнее время появились вакансии в Харькове под Блекберри

тоже смотрел в ту сторону, но не актуально.
пока не выйдет в массы их мегаось, пока не пойдет раскрутка нет смысла.

позавчера запустил бесплатное приложение на PlayBook. За 2 дня почти 900 скачиваний. Стоит?

P.S. Я менеджер укаринской группы ББ разработчиков. Если интересно что да как - пишите в личку.

а мне нравится.
RIM сейчас активно ведет работу: 10 версия ОС, PlayBook, поддержка компаний которые будут вести разработку под BlackBerry, и разработчиков (бесплатный PlayBook разработчику если он напишет игру на МармеладСДК и опубликует ее в маркете, доплата разработчикам ПО если программа не продалась на 100 тыс $ разницы между 100 и суммой продаж, при условии что программа продалась не менее чем на 10тыс.)
И, вроде, последнее время появились вакансии в Харькове под Блекберри

не 100 тысяч, а 10. И только один платеж на вендора.

Blackberry? Стоит ли этим заниматься? На сколько это перспективно?
Вообщем что хорошего и что плохого можете сказать?

Текущий блекберри который на жабе - это мазахизм. Во-первых дни сочтены, а во вторых разработка достаточно специфическая. Playbook и bb10 на мой взгляд очень достойные оси (обе базируются на QNX, в скором времени Playbook OS не будет, все девайсы бубут работать на бб10). Очень много опенсорсных движков и библиотек. Но как будет с работой в Харькове - не ясно.

Это боле позитивная информация. Первый блин комом, у них походу был.
Слушь, а питоне там можно будет писать? А джава меня в депрессию вгоняет, я поэтому и на андроид не заглядывался.

Разрабатывать для bb10 и playbook (хотя по сути одно и тоже, только в bb10 крутая шняга для интерфейсов есть и дополнительные апишки) можно на
1) С/С++ (включая Qt, cocos2d-x, unity, и многое многое другое)
2) HTML 5 + JS
3) Adobe Air
4) Портировать андроидовские приложения

Это основные. Но судя инфы отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то писать можно и на питоне. Я не пробывал.

У меня есть опыт разработки и для старой и для новой платформ. Это небо и земля.

сейчас у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
программа, по которой можно получить плейбук бесплатно

Уточняйте тогда, что планшет надобно возвращать в некоторых случаях. Вернее, его можно оставить себе только при определенных условиях.
Я занимаюсь понемногу. Меня привлекает Qt - BB хорошая платформа.

Уточняйте тогда, что планшет надобно возвращать в некоторых случаях. Вернее, его можно оставить себе только при определенных условиях.
Я занимаюсь понемногу. Меня привлекает Qt - BB хорошая платформа.

ну я ссылочку привел, там все написано :) Cascades (по сути тот же кьют, но кастомизированный) еще не пробовали? Я вот только закончил аппу на cocos2d-x, теперь хочу на Cascades попробовать что-то сделать.

Назад
Зверху Знизу