3000 грн на місяць

Blackberry Pearl Flip 8220

• Автор теми Автор теми Doodler
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 168
Телефон новый
Один акб родной, новый. Второй хайкопи тоже новый.

Суть проблемы в том, что телефон высаживает АКБ за 7-8 часов в режиме ожидания. И даже если телефон отключить или перевести в спящий режим - происходит то же самое.

То есть, если телефон полностью зарядить и выключить на ночь, то утром он может быть полностью разряжен.

Смена АКБ не дала результатов.

В чем может быть причина? Может кто-то из мастеров сталкивался уже с данной проблемой. Буду весьма благодарен за подсказку.

Ах да...и еще в нём изначально не работает блютуз. Может ли это быть глюк прошивки или блютуз "труп"?

исключено

мокрые руки/дождливую погоду/ЮБК/Журавлёвку/пиво этот телефон не видел.

лежит в коробочке в моей необъятной коллекции
Значит до вас, вы ведь однозначно его не новый в покупали. Симптомы именно те.

Достойное тело для коллекции :клас:, давно такой себе смотрю в пополнение, а то всего только три ББ пока насобирал а такого пока нет.

Телефон новый
Один акб родной, новый. Второй хайкопи тоже новый.

Суть проблемы в том, что телефон высаживает АКБ за 7-8 часов в режиме ожидания. И даже если телефон отключить или перевести в спящий режим - происходит то же самое.

То есть, если телефон полностью зарядить и выключить на ночь, то утром он может быть полностью разряжен.

Смена АКБ не дала результатов.

В чем может быть причина? Может кто-то из мастеров сталкивался уже с данной проблемой. Буду весьма благодарен за подсказку.

Ах да...и еще в нём изначально не работает блютуз. Может ли это быть глюк прошивки или блютуз "труп"?

по блютузу - это болезнь этой модели (нерабочий блютуз).
сам покупал в штатах эту модель и тоже был нерабочий блютуз.
По Акб - может стоить перепрошить...
Лучше бы было проконсультироваться с MajorAlex. Он на телефонах блэкберри не одну собаку съел...

Таааак....

Телефон разобран и таки Маврик, по ходу ты оказался прав. Но тут еще кое-что нарисовалось...

В общем подробности чутка позже с фотографиями и моими комментами :)

Сейчас буду модуль блютуз менять...

Итак-с...

Разобрамши, первое что увидел - вывернутый контакт антенны.
Как работал модуль связи на одном контакте :confused: одному Блекберри известно...

c515d8ecfa6e.jpg

Думал проблема в этом и подогнув на место контакт хотел уж было собирать, но...

Решил поменять модуль блютуза ( у меня есть донорский аппаратик с мёртвым шлейфом).

Разобрал, разъединяю контакты плат, а там....то, что писал Маврик :(

f88790cedac9.jpg

На инженерном модуле окислы удалось полностью устранить и повреждений нет ( чистил под микроскопом ) , а вот контакты платки блютуз модуля сгнили в хлам.

Снял с донора плату блютуза и поставил на свой аппаратик.

Включил...запустил блютуз...и о чудо!!! :yahoo:

12b7c356ded3.jpg

Спасибо доброму гуцулу из Тернополя, который по случаю продал мне донора за 70 гривен этой весной. :)

Спасибо Маврику, за то что подсказал направление поисков :пиво:

Ну и я думаю, что водичка туда попала с мокрого пальца.

Трекболл в данной модели ничем не защищен от влаги и контакты, которые у меня окислились находятся в непосредственной близости от жемчужины.

Видимо это непродуманное и слабое место этой модельки - жемчужина. Когда её вращаешь мокрым пальцем ты просто вталкиваешь воду в контакты.

Скорее всего именно в этом кроется причина частых вылетов блютуза у людей.

В общем....хозяйке на заметку. Всем бобра!:кручусь:

Ну и буду теперь смотреть батарею.

Час назад включил телефон после сборки - 85% заряда.

Лежит уже час - 85% заряда...

зы: часы в трубе не выставил, если шо :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу