по єтой области можно постучать, легонько. иногда помогает.
почитай гантийку, сколько там требуется для гарантийной замены монитора
1) Как вообще он мог появиться сам собой, если монитор не бился, не падал, и изначально все было проверено?
Совсем легонько не помогает. А постучать сильнее стремно без гарантии, что это поможет.
О замене и говорить нечего.( Монитор относится ко второму классу, там допускается наличие 2-5 дефектных пикселей, в зависимости от типа дефекта и их расположения.
Чем это вообще грозит монитору?
S0l, сори,что влезаю в твою тему,но у меня подобная ситуация(
Недавно купил моник,через несклько дней заметил битый пиксель,при чем он какой-то странный (не чёрный и не цветной) просто темнее,видно только на светлом фоне,если присмотреться.В принципе мне это абсолютно не мешает,вопрос: количество битых пикселей со временем увеличивается? Чем это вообще грозит монитору?
Помню как делл покупал свой.
та я тоже помню как свой дисплей покупал, 4 штуки выносили - на всех битый пиксель находил, не сразу, на одном пол часа высматривал и таки нашелПродавцы уже косо смотрели, под конец один не выдержал говорит - ладно, подожди, ушел, приносит новый... В нем битых пикселей небыло... и ведь знали цуки...
Скажите, как определить класс монитора, и можно ли требовать его замены после покупки? Я купила моник через инет магазин, мне его привезли только к поъезду, поэтому я смогла его проверить дома только потом. Там оказался 1 битый пиксель (на темном фоне светится зеленым).
Что за моник? Для некоторых моделей лыж досточно и одного для гарантии.
ыыы мне ваще под фарт. взял в супере коробку притащил домой все норм уже 7 лет всьо норм.(они обычно через 5 гореть должны)