Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биметаллические радиаторы в многоэтажку.

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 116
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Биметаллические радиаторы в многоэтажку.

Ув. Форумчане, поделитесь опытом, какие биметаллические радиаторы хорошо себя зарекомендовали в наших реалиях, с учетом цены и качества ?

На рынке много Китая, есть наши батареи Одесса и Полтава делают.
Есть Италия, но существенно дороже.

Буду благодарен за высказанные мнения.:)

Я такие ставил, хорошие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Радиатори 2000, это да. Хвалят многие, но честно говоря - кусается цена нынче на них. )

Полтава уже давно не делает, это тоже Китай! Думаю Одесса тоже! Ставили Китайский битерм, 3 года - полёт нормальный (Где-то 5-6$ секция)

Ставил себе тоже Радиатори , нареканий нет.

Писец. реально все помнят что ставили себе в 8м году? Я помню биметал. Все.

Разве выбор нормальных биметаллических радиаторов в многоэтажке расширился?
Как были Глобал стайл и Радиатори 2000 условно так и осталось. Китаёзов и раньше полно было и сейчас полно.

Лучше отписать у кого какие проблемы были с радиаторами.... Может они все служат одинаково, только за разные деньги! Что значит "нормальные" и "не нормальные"?
Чем Альтермо лучше Битерма, кроме разницы в цене на 50-100%? Чем лучше Италия, кроме космической цены за бренд и дизайн?....

Чем лучше Италия, кроме космической цены за бренд и дизайн?
А есть китайские "полный биметалл" (стальные горизонтальные и вертикальные трубки)? Если есть, то может оказаться и не хуже. Но пока не слышал. А дизайн китайцы копируют без проблем, как правило :). Мне тоже не улыбается по нынешней цене Global Style или Radiatori покупать, а время замены приближается.
Может они все служат одинаково, только за разные деньги! Что значит "нормальные" и "не нормальные"?
ИМХО, если в частный дом то пофиг, хоть алюминий а в многоэтажку стрёмно, учитывая похуизм и криворукость большинства слесарей из ХТС. И то, что при протечке батарей окажешься крайним. Хотя, по-большому счёту, "полный биметалл" перестраховка.

Вообще, кто знает, повышенное давление подается при гидравлических испытаниях раз или два в год, вне отопительного? Или может быть в любой момент? Если первое, то можно, по-идее, отсекать радиаторы кранами весной до начала следующего отопительного?

А есть китайские "полный биметалл" (стальные горизонтальные и вертикальные трубки)? Если есть, то может оказаться и не хуже. Но пока не слышал. А дизайн китайцы копируют без проблем, как правило :). Мне тоже не улыбается по нынешней цене Global Style или Radiatori покупать, а время замены приближается.

Я х.з, горизонт точно сталь есть, а вертикаль не проверял, возьму магнит - проверю))) Взял магнит, цепляется по всей вертикальной трубке (Радиаторы BITHERM 80/500)

ИМХО, если в частный дом то пофиг, хоть алюминий а в многоэтажку стрёмно, учитывая похуизм и криворукость большинства слесарей из ХТС. И то, что при протечке батарей окажешься крайним. Хотя, по-большому счёту, "полный биметалл" перестраховка

Знаю человека, так у него алюминий стоит в квартире уже лет 8 точно... Мы больше "бздим", чем может быть авария из-за радиатора, чаще влияет та самая криворукость, как Вы сказали....

Вообще, кто знает, повышенное давление подается при гидравлических испытаниях раз или два в год, вне отопительного? Или может быть в любой момент? Если первое, то можно, по-идее, отсекать радиаторы кранами весной до начала следующего отопительного?

Живу на первом, тож пофиг! Гидравлические испытания стояков не касаются, испытывают только магистрали и только летом! Краны на батареях закрываю на следующий же день после отключения отопления! А то со стояков воду сольют, потом забудут залить и стоит ржавеет изнутри батарея до включения отопления... А так хоть с водой всегда)

Назад
Зверху Знизу