БФ. Проклятье и чреда болезней и невезения

• Автор теми Автор теми KimberliWind
  • Дата створення Дата створення

KimberliWind

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
БФ. Проклятье и чреда болезней и невезения

Здравствуйте.
Была бы рада получить советы знающих и тех, у кого был похожий жизненный опыт.
Я в отчаяньи и уже не знаю, куда обращаться и что делать.
Немного предыстории: мне нет ещё и тридцати лет, веду здоровый образ жизни, до этого года вообще не болела, изредка лечила зубы, а так-то и вообще поводов обращаться к врачам не было, была человеком крепким, не болезненным абсолютно.

Около года назад получился семейный скандал с мужем, виноваты были оба, но я, как и свойственно женщинам, вела себя более эмоционально. В миг сильного гнева, на эмоциях, муж меня проклял. Сам не понял, как такое вырвалось.
Мы помирились, муж осознал свою вину, ходил к батюшке исповедоваться за то проклятье, в отношениях настала тишь, гладь да благодать, но...
С того момента я уже год болею... То одно, то другое, то третье... Были и серьёзные вещи: побывала в гипсе, был гайморит с температурой род 40, который трудно поддавался лечению, пережила операцию, обнаружили эндометриоз. Всего и не перечислить...
Также категорически не везёт с врачами: обращаюсь, в лучшем случае - назначенное лечение просто не помогает, в худшем - вредят ещё больше.
Недавно обратилась к невропатологу по поводу онемения в ноге. Врач так провела осмотр, что после ещё пальпации шеи - у меня уже больше недели головокружения, головная боль, шатает, перед глазами, бывает, пятна летают. Другой врач считает, что мне могли что-то сместить надавливаниями... В общем, впереди МРТ, допплеография, хождения по врачам...
Этот год - замкнутый круг: больница-аптека, аптека-больница...
Я уже не знаю, что и думать.
Наверное, проклятье это?
И невезет - ни с врачами, ни в чем...
Что делать?
Не хочу, чтобы это проклятье, если оно есть, возвращалось мужу. Говорят, возвращается все втройне. Если в одинарном размере - я год по больницам скитаюсь, то страшно и думать, что будет в тройном...
Я понимаю, что пятница и хочется веселья, но прошу, без троллоло, что-то как-то совсем паршиво...
Спасибо всем, кто прочитал.

Спасибо, Ihtis.
На самовнушение это списать невозможно - я про это проклятье вообще забыла и вспомнила лишь тогда, когда стала искать причину года болезней (за год были отдельные недели, чтобы не болела, остальное время у врачей).
Возможно, оно действует, так как я не ходила на исповедь? Но я все оттягиваю это, так как не чувствую искреннего раскаяния о сказанном в той ссоре... Умом понимаю - неправа, а в сердце раскаянья нет.

Я так не говорил.

стала искать причину
Скорее всего вы путаете следствие с причиной.

Но я все оттягиваю это
На исповедь идут вне зависимости от раскаяния. Умом понимаете - этого достаточно.

Простите, некорректно написала. Я не имела в виду, что Вы так говорили, просто поделилась рассуждениями, которые крутятся в голове.
Просто боюсь, что мой поход на исповедь будет обусловлен так сказать выгодой - чтобы выжить (иногда посещают мысли, что мне конец), а не искренним желанием покаяться в грехах. Говоря откровенно, если бы не эти события, я бы ещё долго не задумывалась бы об исповеди.
После того, как мне врач травмировала шею, я как-то туго соображаю, в голове туман, - как Вы думаете, что могло стать причиной таких событий? Все ведь приходит с тонких планов?

Просто боюсь, что мой поход на исповедь будет обусловлен так сказать выгодой
Какая хер разница?

как Вы думаете, что могло стать причиной таких событий? Все ведь приходит с тонких планов?
****ули вам порчу на болезни просто и все, вы с мужем поругались, т.к. был энергетический пробой например и теперь думаете, что он виноват.

Ну как - какая разница? Механическое действие без искренности разве зачтется?
Порча... Интересно, кому это я так нужна, чтобы мне порчи лепить... Хотя мало ли нездоровых людей... Все может быть:(

Ну как - какая разница?
Ну так - какая разница.
У вас в голове куча бредовых отмазок от беса, абы только не пойти в храм и не исповедаться. Напоминает человека, который собирается бросить курить или наоборот - начать бегать, но силы воли не хватает. Тоже себе выдумывает разную хрень.

Механическое действие без искренности разве зачтется?
Вы считаете, что на небесах ангел сидит и вам зачет ставит? Вы там что-то отожжете, а он с корешами таблички поднимает:
10_ballov.gif

Выкиньте это из головы. У вас сердце ожесточилось почему-то. Голова соображает что неправы были, что любимого человека обидели и довели до того, что он вас проклял, а сердце пока не чувствует, что нужно попросить прощения у Господа за этот грех. Так вот - идите и попросите, вам это даже больше, как вы говорите - зачтется, т.к. сделано будет потому что у вас соображалочка работает, а не потому что совесть замучила. А там дальше и искреннее раскаяние придет.

Порча... Интересно, кому это я так нужна
Откуда я знаю. А может и не порча. Был у меня случай в этом году, мужчина тоже думал, что у его жены порча, тоже болела постоянно, ну я посмотрел, порчи нет говорю. Болеет потому, что как отравилась чем-то, может в неблагоприятной экологии жила, может доступ имела к каким-то ядам. Стали выяснять - она оказывается с химикатами и всяким дерьмом в лаборатории работала.
Просто если думаете на сверхъестественные причины, то тогда уже скорее моя версия будет правдоподобной.

Спасибо Вам, Ихтис.
Все так и есть. Сердце ожесточилось и правда - муж тоже сильно меня обидел тогда, не получается простить до конца. Но и свою вину тоже не отрицаю.
Действительно, отмазки эти от бесов - лишь бы в храм не идти, сегодня новую проблему на МРТ обнаружили, вообще на консультацию к нейрохирурга надо. Как? Откуда? За 26 лет ни на что не жаловалась от слова СОВСЕМ... А тут как плотину прорвало и потекло на меня это все Г...
Наверное, хорошо было бы причаститься. Жаль, это для меня невозможно.
Ещё раз спасибо Вам за нужные слова в нужное время.

Нельзя ведь причащаться, не примирившись с кем-то. А и я, и муж, в ссоре со свекровью длительно. Вернее, я с ней даже не ссорилась, просто не общаемся. Причины банальны - ссорила нас, разводила, диктовала все вплоть до того, что кушать и куда тратить зп, это мелочи... После *апогея*, который и описывать тут стыдно, общение прекратилось.

Это же батюшка решает, допустить в такой ситуации к Причастию или нет?
Спасибо Вам.

Спасибо Вам.

Нельзя ведь причащаться, не примирившись с кем-то.
Ну что за глупость.

А и я, и муж, в ссоре со свекровью длительно. Вернее, я с ней даже не ссорилась, просто не общаемся. Причины банальны - ссорила нас, разводила, диктовала все вплоть до того, что кушать и куда тратить зп, это мелочи... После *апогея*, который и описывать тут стыдно, общение прекратилось.
Ну и что? Простите ее душой, не сердитесь на нее, покайтесь на исповеди, а потом причащайтесь.

Спасибо Вам.
Если он там артачится - всегда можно найти другого.

Ты причастись, прими в себя Господа, а Он уж знает что тебе полезно, а что нет.
Совершенно верно. Послушайте слова мудрого человека, который жизнь прожил и за эти вещи знает.

Ну раз не допустит со второго раза пустит точно.

Всё, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко.

Старец Фаддей Витовницкий

К причастию нужно идти когда душа потянет, а не думать кто что скажет.

Благодать истинного причащения столь велика, что запечатлевается на всём роде причащающегося.

Преподобный Серафим Саровский.

Останнє редагування:
Ихтис, почему же ,глупости,?
Это не я придумала, - читала на многих Православных сайтах. Вот, например: пункт три:
О ТАИНСТВЕ ПРИЧАСТИЯ И ИСПОВЕДИ
Размещено игумен Фаддей
Причастие совершается на службе, называемой Литургия. Перед Причастием нужно:

1) попоститься от трех до одного (смотря по здоровью) дня. Постом называют невкушение мясной, яичной, молочной (при строгом посте—и рыбной) пищи и их производных. У семейных воздержание в телесных отношениях перед Причастием должно быть не меньше трех дней;

2) в Молитвослове вычитать Последование ко святому Причащению;

3) попросить прощения у близких (особенно, если с кем-то находитесь в ссоре или неприязни; примириться со всеми—главное для достойного Причастия);

4) с полуночи в день Причастия не есть и не пить (исключение—принятие лекарства, болезнь или беременность);

5) вспомнить (лучше записать) свои грехи с предыдущей Исповеди или за всю жизнь;

6) неукоснительно быть на вечернем богослужении (всенощном бдении), после которого пройти Таинство Исповеди. Исповедоваться утром на Литургии возможно для тех, кто не мог быть на вечерней службе по уважительной причине (болезнь, старческая немощь, беременность, забота о детях, проблемы с транспортом и т.п.) Исповедоваться можно и без Причастия—поститься перед Исповедью не надо.

Домой уходить нужно не сразу после Причащения, а только после проповеди и целования Креста. Дома вычитываются в молитвослове Молитвы благодарственные по святом Причащении. Обычно надо причащаться не меньше 5 раз в году—каждый большой пост (независимо от того, постится ли человек полностью весь пост или нет) и на день Ангела—память того Святого, в честь кого крещен. Людям, только начавшим ходить в церковь, а также беременным, немощным или слишком пожилым людям—все вышеуказанные правила ослабляются по благословению священника.

Детей до 7 лет причащают без поста и исповеди, привозя сразу к Причастию. Для детей старше 7 лет мера подготовки к Причастию устанавливается родителями после совета со священником. Здесь важно соблюсти разумную меру: не перегнуть со строгостью, чтобы не отвратить отрока от Церкви, но и показать ему важность Таинства, давая подростку посильную подготовку к нему.

-
Необходимо примириться, чтобы не получилось причастия в осуждение.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, ****** Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1 Кор. 11. 26-30)
-
Я пойду к батюшке а там уж как он скажет.
Я хотела спросить, можно ли пойти в монастырь наш на Советской? Там каждый день исповедь. Или для мирян не очень подходит исповедь в монастыре, исповедует монах ведь, образ жизни которого не близок к нашим мирским проблемам.

Ихтис, почему же ,глупости,?
Да потому что не нужно выдавать желаемое за строго необходимое. Если исполнять ВСЕ требования к причастию написанные кем либо и когда либо, то выйдет, что вообще причащаться нельзя.
6) неукоснительно быть на вечернем богослужении (всенощном бдении), после которого пройти Таинство Исповеди. Исповедоваться утром на Литургии возможно для тех, кто не мог быть на вечерней службе по уважительной причине (болезнь, старческая немощь, беременность, забота о детях, проблемы с транспортом и т.п.) Исповедоваться можно и без Причастия—поститься перед Исповедью не надо.

Домой уходить нужно не сразу после Причащения, а только после проповеди и целования Креста. Дома вычитываются в молитвослове Молитвы благодарственные по святом Причащении. Обычно надо причащаться не меньше 5 раз в году—каждый большой пост (независимо от того, постится ли человек полностью весь пост или нет) и на день Ангела—память того Святого, в честь кого крещен. Людям, только начавшим ходить в церковь, а также беременным, немощным или слишком пожилым людям—все вышеуказанные правила ослабляются по благословению священника.
Это вообще советы из серии: "как я приказал делать у себя на приходе"

Детей до 7 лет причащают без поста и исповеди, привозя сразу к Причастию. Для детей старше 7 лет мера подготовки к Причастию устанавливается родителями после совета со священником. Здесь важно соблюсти разумную меру: не перегнуть со строгостью, чтобы не отвратить отрока от Церкви, но и показать ему важность Таинства, давая подростку посильную подготовку к нему.
Кажется в сербской церкви причащают без исповеди. Выходит сербы не иССтинно православные. Лол.

Я хотела спросить, можно ли пойти в монастырь наш на Советской?
При этих словах я ******. :кава2:
Или для мирян не очень подходит исповедь в монастыре, исповедует монах ведь, образ жизни которого не близок к нашим мирским проблемам.
Не вздумайте вообще туда соваться. Отобьют охоту вообще посещать исповедь и церковь.
Гольберевская церковь нормальная. Дайте батюшке 100 грн в любое время, когда он там будет, скажите, что хотите срочно исповедаться - не откажет, с ним все обсудите. Петра и Павла на м. Киевская - отличная, батюшки что надо. Тоже самое - поговорите с матушкой, если там есть священник, можно договориться, что бы пригласили его - дадите посильное пожертвование, исповедуетесь частным порядком. Вообще выбирайте небольшие церкви. Не лезьте в центр, не лезьте в монастырь на советской, не лезьте на Клочки в церковь Пантелеймона, не нужно идти в Благовещенский собор, не ходите в сектантские и раскольничьи церкви. Поймите и запомните простую вещь - не надо идти туда, куда ходят толпы. Святыню привезут - один разговор. А так просто - на исповедь... Упаси Бог вас от такого опыта, когда с порога начинают жизни учить и несут околесицу какую-нибудь откровенно *****скую с умным видом.

Спасибо за рекомендации храмов.
Правила не нами писаны и не нам из судить - как грицца, в монастырь со своим уставом не ходят.
Гольберевская церковь - это та, где из людей бесов изгоняют, отчитки проводят на Холодной горе?
Спасибо Вам огромное, займусь этим, если жива буду:(

Гольберевская церковь
Нет, это там где вокруг раздолбанные дореволюционные дома и такие же раздолбанные дороги. На Москалевке.

Правила не нами писаны и не нам из судить - как грицца, в монастырь со своим уставом не ходят.
Есть правила, а есть недостижимый идеал.

Жил когда то на Руси святой Иоан Кронштадтский, он допускал к причастию любого лишь бы с утра был человек на тощак. Когда его цер. служители спросили почему он так делает нарушая правила, он им ответил: однажды пришёл на причастие мирянин и я его не допустил, потому что он не выполнил правила к причастию. После службы его сбил экипаж возле храма и человек умер во грехе не причащённый. Так кто я такой чтобы решать судьбу человека, раз человек пришёл на исповедь и причастие значит он готов душевно, значит его привёл Господь. Это сказал один из самопочитаемых святых на Руси. Также знаю одного старца ныне живущего, который допускает к причастию лишь бы человек сутки не ел мясного ну и с утра был на тощак.

Назад
Зверху Знизу