Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ. Переезд в Прагу - реально?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
БФ. Переезд в Прагу - реально?

Хотелось бы мнение и советы бывалых, то есть тех, кто реально знает, как происходит данный процесс. Родственники задумались о переезде в Прагу, поехали туда на экскурсию и теперь это идея-фикс. Насколько реально обычным среднестатистическим гражданам Украины переехать на пмж в Прагу (Чехию)? Что для этого нужно. В курсе, что зона шенген и прочее, в курсе, что сложно. Но конкретнее, как переехать без проблем? Флуд не принимается.

По-чешски "девушка" звучит как "перделка". Оно тебе надо?

• Це лайк!
Реакції: 3em
Тут разные обитают, не смейтесь.
У них (у родственников) предки из Польши, туда как бы есть какая - то возможность переехать, якобы (по некоторым сведениям). Ну, если восстановить родственные связи и доказать, что их предки были насильно выселены из Польши. Но хотят в Прагу.

По-чешски "девушка" звучит как "перделка". Оно тебе надо?

мне не надо, еду не я, а родственники хотят уехать.

я лично чешского не знаю и зарабатываю русским, а они изучают чешский, курсы посещают, все ради переезда.

а более безопасный способ? так и по башке получить можно или выстрел в башку. Как-то и не посоветуешь такое.

Да ну ты что?Это же Европа там сплошные геи.Вон Микола Янович,уехал и пропал из-виду.Говорят растлили его там

а в египте педофилы и что теперь?

Для этого нужно проставиться всем на форумовке 12-ю ящиками коньяка

• Це лайк!
Реакції: Tori
Ну вообще уехать куда-либо именно чтобы "остаться" при наличии денег, наиболее просто по бизнес-визе. Этот вариант позволяет уехать практически в любую страну мира, даже в такие, где получить гражданство невозможно никогда по определению, типа ОАЭ или Японии, заниматься делом, продлевать бизнес-визу, потом подать на вид на жительство. Но это там надо именно бизнесом заниматься, так чтобы "поехать и там искать работу" - оно не катит. Т.е. нужны и соответствующие суммы.
Для Чехии в частности это надо ПРЕДЪЯВИТЬ 110.000 чешских крон (порядка 50.000 долларов) на пол-года проживания/бизнеса, зарегистрировать какую-то фирму. В общем если деньги есть - проблем нет нигде, "деньги" - исчисляются от сотни тысяч долларов и выше, ну а нищебродам особо нигде не рады ;) Инфы в и-нете полно, погугли бизнес-виза чехия, сразу все найдешь.

Это самый реальный и без особых проблем способ попадания в любую страну мира, в зависимости от страны будут различаться только требуемые "на старт" суммы, в Эквадор к примеру и двадцатки хватит ;) и вам везде будут рады. Все прочие, при отсутствии таких сумм - уже намного гемморойнее и значительно менее надежны, нищебродов и "социальников" у них и своих хватает.

а наличие детей не рассматриваете?

Ну вообще уехать куда-либо именно чтобы "остаться" при наличии денег, наиболее просто по бизнес-визе. Этот вариант позволяет уехать практически в любую страну мира, даже в такие, где получить гражданство невозможно никогда по определению, типа ОАЭ или Японии, заниматься делом, продлевать бизнес-визу, потом подать на вид на жительство. Но это там надо именно бизнесом заниматься, так чтобы "поехать и там искать работу" - оно не катит. Т.е. нужны и соответствующие суммы.
Для Чехии в частности это надо ПРЕДЪЯВИТЬ 110.000 чешских крон (порядка 50.000 долларов) на пол-года проживания/бизнеса, зарегистрировать какую-то фирму. В общем если деньги есть - проблем нет нигде, "деньги" - исчисляются от сотни тысяч долларов и выше, ну а нищебродам особо нигде не рады ;) Инфы в и-нете полно, погугли бизнес-виза чехия, сразу все найдешь.

Это самый реальный и без особых проблем способ попадания в любую страну мира, в зависимости от страны будут различаться только требуемые "на старт" суммы, в Эквадор к примеру и двадцатки хватит ;) и вам везде будут рады. Все прочие, при отсутствии таких сумм - уже намного гемморойнее и значительно менее надежны, нищебродов и "социальников" у них и своих хватает.

Спасибо за ответ. Наконец-то ответили в тему.

Спасибо за ответ. Наконец-то ответили в тему.
Да не за что, в принципе - вот краткий вариант моего ответа:
Нужны деньги! С деньгами все реально. Там русскоязычных- как *****но!
ЗЫ Кстати, я сильно ошибся с суммой которую надо "предъявить" на пол-года проживания. 110.000 крон, это всего то 5.500 долларов. Но полагаю, что в любом случае с суммой "открыть фирму, начать чем-то заниматься", меньше чем в 100.000 не уложишься, даже если это просто сапожный ларек ;)

Хотелось бы мнение и советы бывалых, то есть тех, кто реально знает, как происходит данный процесс. Родственники задумались о переезде в Прагу, поехали туда на экскурсию и теперь это идея-фикс. Насколько реально обычным среднестатистическим гражданам Украины переехать на пмж в Прагу (Чехию)? Что для этого нужно. В курсе, что зона шенген и прочее, в курсе, что сложно. Но конкретнее, как переехать без проблем? Флуд не принимается.
практически не реально сейчас . трудовые визы не дают , студняки на 2 года при условии учебы в карловом универе , под фирму гдето процентов 20 получить , но она должна быть рабочая . очень сильно усложнилось все в прошлом году

У них (у родственников) предки из Польши, туда как бы есть какая - то возможность переехать, якобы (по некоторым сведениям). Ну, если восстановить родственные связи и доказать, что их предки были насильно выселены из Польши. Но хотят в Прагу.
разве что с начала в польшу , а потом в Прагу

Для Чехии в частности это надо ПРЕДЪЯВИТЬ 110.000 чешских крон (порядка 50.000 долларов) на пол-года проживания/бизнеса, зарегистрировать какую-то фирму. В общем если деньги есть - проблем нет нигде, "деньги" - исчисляются от сотни тысяч долларов и выше, ну а нищебродам особо нигде не рады Инфы в и-нете полно, погугли бизнес-виза чехия, сразу все найдешь.
полная чушь

под фирму гдето процентов 20 получить , но она должна быть рабочая . очень сильно усложнилось все в прошлом году
Почему "под фирму" только процентов 20, если она рабочая? Я что-то об отказе в бизнес-визах при наличии РАБОЧЕЙ фирмы еще не слышал.

Один из бывших модераторов уехал в Прагу... :rolleyes:
Более чем реально если захотеть

А вообще Прага отличный город. Но там реально можно в самом центре на Вацлавской площади увидеть ширяющегося наркета, который никого не стесняется. И ещё, в Праге большая проблема это припарковаться! Негде!

пойду родственников "обрадую" .... насчет наркоманов...

Я что-то об отказе в бизнес-визах при наличии РАБОЧЕЙ фирмы еще не слышал.
я смею предположить что ты много чего не слышал , однако факт остается фактом. харьковчанам визу получить сложнее .

пойду родственников "обрадую" .... насчет наркоманов...
а вот это правда , ширяются там даже в трамвае . и всем ***** .

я смею предположить что ты много чего не слышал , однако факт остается фактом. харьковчанам визу получить сложнее .
Такие "факты" я могу рассказывать по 10 раз на дню, причем все разные, и умно вращая глазами, рассказывать про то, что кто-то чего-то не слышал.
Разумеется есть ньюансы. Надо подтвердить законность своих денег, показать занятие бизнесом здесь (потому что я сомневаюсь, что работяга такие деньги заработал, а натыренные с бюджета там не сильно комильфо), и.т.д., если просто тупо прийти и предъявить неделю назад открытые текущие счета, и свежекупленную через "засвеченного" посредника фирму - то пошлют куда подальше. Если это имеется в виду под "харьковчанами", соглашусь, таким да - сложнее ;)
ЗЫ Обожаю слушать ценную информацию о сложности открытия бизнес-визы, от человека имеющего визу рабочую ;)

Такие "факты" я могу рассказывать по 10 раз на дню, причем все разные, и умно вращая глазами, рассказывать про то, что кто-то чего-то не слышал.
Разумеется есть ньюансы. Надо подтвердить законность своих денег, показать занятие бизнесом здесь (потому что я сомневаюсь, что работяга такие деньги заработал, а натыренные с бюджета там не сильно комильфо), и.т.д., если просто тупо прийти и предъявить неделю назад открытые текущие счета, и свежекупленную через "засвеченного" посредника фирму - то пошлют куда подальше. Если это имеется в виду под "харьковчанами", соглашусь, таким да - сложнее
можешь дальш продолжать фантазировать . а я в курсе всех дел , так как активно занимаюсь этим вопросом . и не по интеренту , а прожив в Праге почти половину прошлого года
харьков приписан к донецкому посольству , через него сложнее , чем через киевское . и это стало не так давно .

не надо, в Донецке куда криминальнее обстановка, чем в Харькове. А почему харьковчанам труднее получить визу в Чехию? Чем обидел Харьков чехов? А что, хацапетовчанам проще получить визу? Расшифруйте.

а я в курсе всех дел , так как активно занимаюсь этим вопросом . и не по интеренту , а прожив в Праге почти половину прошлого года
харьков приписан к донецкому посольству , через него сложнее , чем через киевское . и это стало не так давно .
Ню-ню, продолжай заниматься дальше ;)

не надо, в Донецке куда криминальнее обстановка, чем в Харькове. А почему харьковчанам труднее получить визу в Чехию? Чем обидел Харьков чехов? А что, хацапетовчанам проще получить визу? Расшифруйте.
Да как раз потому, что априори житель Донецка (как и Харькова) сейчас рассматривается как вор и жулик (смотри выше, что я писал про подтвержение законности предъявляемых средств). Т.е. тебе тяжелее убедить посольство, что ты не мафиозо, и твое открытие бизнеса - не отмывание бабла, в этом то и состоит основная сложность.

Назад
Зверху Знизу