Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
У меня с машиной было 3 колеса с шишками :D
На задней оси типа не очень страшно.
Но лучше конечно отремонтировать или заменить. Если менять то лучше парой. Чтобы на одной оси была пара с одинаковым износом.

Я ездила и не паниковала, пока машину не увидел папа и не приказал менять:D Ему виднее, он лучше может оценить степень опасности этой шишки.

Якщо шиномонтери гарантують якість - ремонтувати і ставити тільки назад.
В іншому випадку, якщо колеса суттєво зношені, брати пару нових.
Бувають і чудеса: я колись по оголошенню підібрав пару до свого Контінєнтала зі схожим ступінем зношеності.

Не, резина в хорошем состоянии, тем обиднее выбрасывать колеса :( Да и новое такое же стоит 1000-1200, а два выйдут в 2000-2500, существенно. Хотелось бы понять чем мне грозят разной сношенности колеса на задней оси.

Если остальные не лысые, я б купил 1.

Вообще не лысые.

Подскажите, есть в Харькове нормальные специалисты по детейлингу?

Ребят, такой вопрос: на одном из задних колес образовалась шишка, на шиномонтажке сказали что могут попробовать ее починить за 200 грн, но не факт что сделают. Как считаете стоит ли пытаться сделать или лучше не рисковать? И если покупать новую резину, можно купить одно колесо, точно такое же как и остальные 3? Только получается что оно новее будет остальных.
Как у нас часто принято, гарантия заканчивается, как только Вы отдали свои деньги. Лучше новое - спокойней будет. Одно купить можно.
П.С. У меня стоит 3 зимних (155/70) и 1 всесезонка (165/70) сзади. Протектор рисунок тоже другой. Машина Таврия-Пикап, переднеприводная. Проблем и неудобств не возникало, ни на льду/снегу, ни на трассе при 150 км/ч (сухой асфальт) и 100 км/ч (сейчас), ни в городе. Думаю и Вас всё будет в порядке.

Останнє редагування:
Прадольный+радиальный на адной оси прямо заприщён, но дажы так йа бы нисаветывал да
лучче купувать разный пратехтор таки парами ага
кребче спать будиш
Всё верно. Это я написал не то, что подумал. Направление одно и тоже, а различия в рисунке.:пиво:А вот ширина разная.

хехе. У мну счас росмер 13, а запаска 14
становитца нормально))))

так для половины тутошних "сорокпятый" профиль "пятидесятый" профиль, а в данном случае 70тый - величина постоянная, а не процент от ширины

Все ***, от начала до конца

*****а из меня делать не надо

Специально для тебя, ниасилившего и не могущего собрать в одно первую и вторую часть предложения - перепишу.
- так половина форумчан считает, что "сорокпятый", "пятидесятый", а в нашем случае "семидесятый" это не процент от ширины, а величина постоянная.

Давай только не выделяй опять последнюю фразу

Останнє редагування:
Состояние большинства наших дорог, позволяет ездить на четырёх разных колёсах, что называется - не почувствовав разницы:D

купите одно. Все равно не бывает 100% одинакового износа колес.

Состояние большинства наших дорог, позволяет ездить на четырёх разных колёсах, что называется - не почувствовав разницы:D
100% :) В городе так точно.

на трассе при 150 км/ч
жгите еще :)

Готов предоставить смартфон с ЖПС спидометром для чистоты эксперимента ))

Была таврия 1,1, на летней резине клебер после 110 был страшно в ней, когда один ехал. Один раз разогнался под 120 по спидометру на чугуевской, и больше так не делал :)
У приятеля была 1,35 тюненая, был пойман гаерами на радар со скоростью то ли 165, то ли 185...
Я к том, что для таври выше 100 - это неоправданный экстрим, а не то, что она не поедет в принципе. Ну, спидометр приврал может на 20 км, то такое :)

Готов предоставить смартфон с ЖПС спидометром для чистоты эксперимента ))
жпс не является эталоном, но часто показывает честнее спидометра. Хотя по прошлой машине помню, до 100 один в один а после ста спидометр врал. При 150 по жпс было 180 на табло :) Это на бориспольской, когда там был можно 160.
А сейчас разбежность 1-2 км/ч во всем диапазоне.

Была таврия 1,1, на летней резине клебер после 110 был страшно в ней, когда один ехал. Один раз разогнался под 120 по спидометру на чугуевской, и больше так не делал
У меня и сейчас есть Таврия 1,1. Летом, на скоростной трассе на Днепр разгонялся до 165км/ч по спидометру, естественно это не на долго, т.к. и страшно, и машина греется.:)

Назад
Зверху Знизу