Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Хм... Так тогда и поворот с набережной на картонку будет разрешен только на московский. А тут утверждается, шо в любой "справа".
Картонка действует на "все правые" или только на "самый правый". :D

вот чтобы этого не было и надо прописать: "картонка только в первый проезд". и не надо никаких транспортиров.

Правила не дискримінують водіїв за місцем проживання. Вони просто вимагають уважного ставлення до дор.обстановки, в тому числі й до рівня організації дор.руху.
Не, ну ты уже как Стим начинаешь отвечать :D
Тогда вопрос и к тебе, по какому объективному критерию определить где прямо, и а где направо в этих двух конкретных случаях?

Ти справді не бачиш перехрестя СШ/Халтуріна, а за ним - інше перехрестя (нерегульване) Халтуріна/Шкільна?
Опять же вопрос, по каким критериям там ДВА перекрестка, а не один ?

Опять же вопрос, по каким критериям там ДВА перекрестка, а не один ?

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
ок. Правильно ?

pm3.png

а в чем вопрос по школьной и халтурина? На картонку можно на обе улицы. Ибо если уж можно на халтурина, то на школьную и подавно :)

А что светофоры говорят? Если с моста красный, а с набережной зелёный, то какая ***** может быть картонка на Моспрос? Только не надо говорить, что если никого нет, то можно. За Армянский вообще молчу.

Четко виден поворот с набережной направо, а потом перестроение левее.
2Q3rLpa2.jpg

Об этом же говорят и правила, которые надо не просто читать, а и понимать.;)
10.5.Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Теперь вопрос. Поворачивая, так сказать, направо на Московский проспект, не оказываетесь ли Вы на полосе встречного движения выходящей с Набережной?

при выезде с пересечения проезжих часте
это уже при выезде, за перекрестком, не ехать по встречке.
в нашем же случае имеет многоходовочку. 1. Поворот направо снабережной на МП. 2. Далее, немного левее. Вполне логично что эв то время есть встречный потом с МП из центра, которому мы или который нам мешает. мой вывод - на картонку поворачиваем беспроблемно только на МП. На кооперативную и армянский - на зеленый сигнал светофора.

это уже при выезде, за перекрестком, не ехать по встречке.
в нашем же случае имеет многоходовочку. 1. Поворот направо снабережной на МП. 2. Далее, немного левее. Вполне логично что эв то время есть встречный потом с МП из центра, которому мы или который нам мешает. мой вывод - на картонку поворачиваем беспроблемно только на МП. На кооперативную и армянский - на зеленый сигнал светофора.
Тоже самое касается и выезда с моста. Картонка на Набережную, а на остальные только на зелёный.

Теперь вопрос. Поворачивая, так сказать, направо на Московский проспект, не оказываетесь ли Вы на полосе встречного движения выходящей с Набережной?
формулировка вопроса ставит под сомнение твое понимание правил.
скажу больше, если так рассуждать, то половина проездов перекрестков проходит через встречную полосу, которую ты перекрываешь, пока пропускаешь остальных.
как вы с этим справляетесь обычно? :-)

мой вывод - на картонку поворачиваем беспроблемно только на МП. На кооперативную и армянский - на зеленый сигнал светофора.
огромная просьба не занимать правый ряд при этом :)

огромная просьба не занимать правый ряд при этом
картонка - всего лишь опция, которая позволяет при некотором раскладе ей воспользоваться. Но для 90% почему-то действует как доп. секция светофора, которая обязывает...

как вы с этим справляетесь обычно?
ну вот, все испортил :) Как-то все-равно двояко там получается. Теперь получается, нам ничего не мешает повернуть направо по картонке, пропустить встречных и взять левее на кооперативную.
:))))

картонка - всего лишь опция, которая позволяет при некотором раскладе ей воспользоваться.
но тем не менее, если для вас поворот на кооперативную не направо, то не занимайте правый ряд:

f8eb750138ff45a6bb5086f189eff40e.jpg

кстати стопицот раз там стояли дальше гайцы, но никогда даже не думали меня тормозить, а езжу я там стабильно лет 8.
мне даже было любопытно, как бы они мне вменяли этот весь бред.

формулировка вопроса ставит под сомнение твое понимание правил.
скажу больше, если так рассуждать, то половина проездов перекрестков проходит через встречную полосу, которую ты перекрываешь, пока пропускаешь остальных.
как вы с этим справляетесь обычно?
Неужели так сложно понять, что переезжая с Моспроса на Моспрос ты едешь прямо, пересекая выезд с Набережной и "картонка" там не действует?

Назад
Зверху Знизу