Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я б ездил и наблюдал. Покрышка ведь многослойная. Люди с шишками с абрикосу ездят и ничё.
Шина похоже не свежего года, просто потрескалась.

Да, не помню год, но шина старая. Но протектор 6мм дето. И что интересно только на 1м из 4х колес такое. На других ничего подобного не видно, но буду посматривать.

И что интересно только на 1м из 4х колес такое. На других ничего подобного не видно, но буду посматривать.

Удар наверное был. Корд чууть надорвался. Если прилично надорвётся, вылезет шишка.
Если начнёт спускать через эту трещину (что врядли) или будет шишка, тогда и заморочишься. А ща пустяк, если не рысачить по бездорожью.

к счастью есть варианты за 1000-1300 на сландо
ты когда такие колеса покупал, не задумывался о том что резина будет ****о и рано или поздно ее надо будет менять?:зуби: теперь не жалуйся;)

Удар наверное был. Корд чууть надорвался. Если прилично надорвётся, вылезет шишка.
Если начнёт спускать через эту трещину (что врядли) или будет шишка, тогда и заморочишься. А ща пустяк, если не рысачить по бездорожью.

Спасибо.
Буду смотреть как оно.
По бездорожью на 205/40 профиле я вряд ли буду рысачить :D

ты когда такие колеса покупал, не задумывался о том что резина будет ****о и рано или поздно ее надо будет менять?:зуби: теперь не жалуйся;)

Так я и не жалуюсь, я спрашиваю насколько это страшно.
Если что пару поменяю. Но пока не хотелось бы так как уж очень нравится рисунок протектора, да и износ не сильный.
И она не ****о, это единственный недостаток на 4 колеса, а так там даже руль никуда не тянет и шишек\латок нет :D

я спрашиваю насколько это страшно.
ну а кто по фотографии тебе тут скажет? сам смотри. я бы поменял. у меня летняя резина 2010го года, так уже думаю менять. Хоть нигде таких трещен нема, но она же нифига не тормозит на мокрой дороге..

Народ, нужна помощь!

При осмотре авто заметил на одном колесе дефект :(

1934043Qe8R.jpg

Насколько это страшно при том что это задняя ось, и больше 150 я почти не езжу.

Трещина в самом низу дето на 1+ мм. Вроде не глубокая, но ХЗ.
Резина все?

Нити корда лопнули, возможно в движении при ударах или переменной нагрузке лопнет еще несколько (не выдержат увеличившейся нагрузки) в результате корд не сдержит резину, она надуется как жвачка "Бубль-гум". И лопнет. Так как это задняя ось то особо страшного ничего не произойдет (у меня 2 раза лопалось заднее колесо, поэтому я в курсе). Просто как машина присядет, как будто провалился куда одним колесом. Это в случае если это не будет на скорости 120+ и в повороте. Поэтому тошнить по городу норм, а носится по трассе ну его ***, купи замену. Да и лучше профиль хотя бы 55 й. Рано или поздно сам к этому придешь:пиво:

Народ, нужна помощь!

При осмотре авто заметил на одном колесе дефект :(

1934043Qe8R.jpg

Насколько это страшно при том что это задняя ось, и больше 150 я почти не езжу.

Трещина в самом низу дето на 1+ мм. Вроде не глубокая, но ХЗ.
Резина все?

Заедь на шиномонтаж пускай тебе упр наклеят для успокоения твоего, у меня после удара шишки большие вылезли, упр наклеили назад кинул и катаюсь.

Нити корда лопнули, возможно в движении при ударах или переменной нагрузке лопнет еще несколько (не выдержат увеличившейся нагрузки) в результате корд не сдержит резину, она надуется как жвачка "Бубль-гум". И лопнет. Так как это задняя ось то особо страшного ничего не произойдет (у меня 2 раза лопалось заднее колесо, поэтому я в курсе). Просто как машина присядет, как будто провалился куда одним колесом. Это в случае если это не будет на скорости 120+ и в повороте. Поэтому тошнить по городу норм, а носится по трассе ну его ***, купи замену. Да и лучше профиль хотя бы 55 й. Рано или поздно сам к этому придешь:пиво:

+1

Заедь на шиномонтаж пускай тебе упр наклеят для успокоения твоего, у меня после удара шишки большие вылезли, упр наклеили назад кинул и катаюсь.

+2

а расход замерял?
тосол не берет?

тосол берет дырка в радиаторе,с легонца подкапывает.А расход больше 10,завышен,но манера езды такая.Бензин заправлял на разных заправках:(
Спецы говорят не обращать внимание,я бы кольца подкинул,но лишний раз разбирать двигло не охота,да и предпосылок нет как таковых.:(

О, по идее ж с первого числа не надо включать фары на трассе.

Лучше бы круглый год надо было включать... Жаль что не так принимали.

та нахуя оно надо. я согласен включать зимой и летом в туман. но не когда ярко светит солнце

-1

Когда светит тебе в выхлопную, тогда да.
А когда в лоб, а на встречу летучий голландец... лучше, чтоб он был со светом.

та нахуя оно надо. я согласен включать зимой и летом в туман. но не когда ярко светит солнце
Гораздо комфортнее, когда все со светом, приближающегося сзади даже переферийным зрением замечаешь, не говоря о встречных при обгонах.

Это в случае если это не будет на скорости 120+ и в повороте. Поэтому тошнить по городу норм, а носится по трассе ну его ***, купи замену. Да и лучше профиль хотя бы 55 й. Рано или поздно сам к этому придешь:пиво:

Та ну я в основном по городу езжу. В общем сделаю что советуют ниже и посмотрю на поведение трещинки. 55й профиль мне не влезет. 45 максимум, ну или диски менять, но я не хочу. Меня эти вполне устраивают и по жесткости и по виду и тп. Эта резина мне с дисками досталась, видимо где то до меня коцнули.

Спасибо. Заеду спрошу на шиномонтажке. А что такое упр? Он снаружи клеется?

УПР это уплотнительная латка, клется внутри и сдерживает резину от дальнейшего разрыва а также берет часть нагрузки на себя.

Они идут по номерам, спецы наклеят что нужно, работы на 40 гривен с снятием колеса.

Назад
Зверху Знизу