Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
на 65 и расход больше

ггг, расход будет одинаковый плюс/минус. А при вычислениях да, цифры другие будут :)

Я б вообще 70 взял или даже 80.
На приспущенных по нашим колдобинам в самый раз.

Останнє редагування:
расход будет одинаковый плюс/минус.
да *****. у меня лето 185/60, зима 65 - щас даже не смотря на то что тепло - расход меньше 10 не бывает. да и машина както напряжнее идет на 65м профиле

да *****. у меня лето 185/60, зима 65 - щас даже не смотря на то что тепло - расход меньше 10 не бывает. да и машина както напряжнее идет на 65м профиле

Конечно на мягкой зиме с прорезями будет и расход и напряжнее, чем на гладком, твёрдом лете. Профиль непричём.
Шинный калькулятор показал увеличение клиренса в 9мм и погрешность спидометра -3%. ЭТО НИОЧЁМ!
В место 10л/100км, БК напишет 10,3/100км. Хотя проедешь ты 103км :)

Оттут уже и расход поползёт

С чего он поползёт? Мож вы с шириной покрышки перепутали?

тоже задался вопросом по резине расходу, у меня б.к нету но вот например точно известно что если перейти с 14 на 15й то расход полюбому растет, у меня на лето сейчас вообще 14" 175х70, просто тут еще момент, что по нашим колдобинам тожеш надо ездить и тут радиус повыше желательно. в общем заморочка сейчас, ездить на 175*70 и не покупать комплект или всетаки купить 185*60 но чтоб неполучилось зубодробилки

еще был момент, ездил на приспущенных колесах гдето по 1,5 и расход вырос конкретно

С чего он поползёт? Мож вы с шириной покрышки перепутали?

На приспущенных я имел ввиду поползёт.
И это. Не выкай мне тут ;)

Якщо гума буде недокачана, то почнуться втрати при коченні. Витрати палива збільшаться.

Ось :клас:

еще был момент, ездил на приспущенных колесах гдето по 1,5 и расход вырос конкретно
Тоже такое проходил. Эту зиму накачал по 2,5

Останнє редагування:
хотел спросить, взял на лето себе литье 6 дюймов, а резина у меня 175x70, не узковато для 6j дисков? везде пишут 5,5 оптимально а на 6j уже надо 185 тулить минимум

жить будет:D
у мну 7J 185(больше об арки трёть)

Якщо гума буде недокачана, то почнуться втрати при коченні. Витрати палива збільшаться.

На приспущенных я имел ввиду поползёт.

Я не писал "недокачаная", было "приспущеная" :)
По книжке ВАЗ 2110 для шин допустим 175/65R14.....0,18 (1,8) МПа (кгс/см2).
На монтажке дуют 2,0-2,2. Накуя??

Езжу 1,7-1,8 расход обычный.

И это. Не выкай мне тут

Имелось ввиду тебя с БВ8 :)
Тоже такое проходил. Эту зиму накачал по 2,5

Не многовато???

у меня б.к нету но вот например точно известно что если перейти с 14 на 15й то расход полюбому растет

Повторяюсь, расход не растёт! Может на 100-200грам! Как ты вычисляешь расход?? По одометру и литрах??
Километраж меньше показывает чем на самом деле, отсюда ты и думаешь что расход вырос!

Повторяюсь, расход не растёт! Может на 100-200грам! Как ты вычисляешь расход?? По одометру и литрах??
Километраж меньше показывает чем на самом деле, отсюда ты и думаешь что расход вырос!

я так думаю что газу приходиться больше давать чтоб катки раскрутились, тяжелее большие колеса разгонять, может и ошибаюсь но знакомые тоже говорят что есть разница

я так думаю что газу приходиться больше давать чтоб катки раскрутились, тяжелее большие колеса разгонять, может и ошибаюсь но знакомые тоже говорят что есть разница

Разница есть, несомненно. И она при переходе 185/70/14 на 185/70/15 составляет АЖ 4%!!! :D

Газу больше приходится давать, когда гружёный на Хол Гору заезжаешь! :) А не когда колёса большие.

При подъёме на гору, считай что ты не на 14-тых едешь а на 30-тых!! И ничё, едет.

Если увеличить размер хотя бы на 20+% тогда ещё ладно.
Но при 1%-5% это "мне так кажется, я чувствую" что тяжелее.

Газу больше приходится давать, когда гружёный на Хол Гору заезжаешь! :) А не когда колёса большие.

При подъёме на гору, считай что ты не на 14-тых едешь а на 30-тых!! И ничё, едет.

короче я на 30х походу только и езжу каждый день :))))))))))))))

Разница есть, несомненно. И она при переходе 185/70/14 на 185/70/15 составляет АЖ 4%!!! :D

Если увеличить размер хотя бы на 20+% тогда ещё ладно.
Но при 1%-5% это "мне так кажется, я чувствую" что тяжелее.

Надо поэкспериментировать с маленькими и большими шестернями, потом подумать почему в кпп так много шестерней разных размеров, потом подумать почему на тракторах такие большие колеса и вытереть свой пост.

а почему на тракторах такие большие колеса?

Останнє редагування:
Надо поэкспериментировать с маленькими и большими шестернями, потом подумать почему в кпп так много шестерней разных размеров, потом подумать почему на тракторах такие большие колеса и вытереть свой пост.

Так займись этим, подумай, поэкспериментируй :)

За тебя уже всё посчитали!
Но ты не отвлекайся, экспериментируй :банан:

attachment.php

"Рычаг" колеса изменится с 30,75см (61,5/2) до 32см.
На 1,25см увеличится (что и показано как клиренс).
-4% будет изменение мощности, на +4% увеличение скорости.
Проедешь 100км, а одометр покажет 96км.

И как правило переходят с 70/14 на 65/15.
При этом изменения 1 %!!!

ПС Пиши о тракторах ещё!! :D

ППС С таким же успехом можно сочинять байки про то, как на велосипеде с 28" колёсами адски сложно ездить, а на 14" легко кататься. Мощность человека от этого не меняется. Передаточное число рассчитано и всё.
А когда речь идёт о нескольких процентах, так вообще смешно.

Останнє редагування:
А никто не знает, почему на 100,5 (радио-24, оно же радио Алла в прощлом) уже неделю играет траурная музыка?

Пасаны, такой вопрос.
Дано:
а) Тоета рав4 американец
б) ******* заправщик, заправиший полный бак под завязку а не до отстрела
в) он же не затянувший до конца крышку бензобака.

в результате вылез джеки чан и начал гореть противным желтым цветом на приборке. у американцев это впорядке вещей.

варианты решения:
а) забить *** в надежде что само рассосется
б) сбросить клему
в) ехать к официалам
г) ... ваш варианты

?

как связана заправка полного бака и незакрученной крышки с джекичаном??

Назад
Зверху Знизу