Перехід ноута з мережі на акумулятори щось міняє? Там часом земляна петля через міжобмоткову ємність транса не закрутилася? Спробуй замінити транс з випрямлячем акумуляторами.
Переход ноута на аккумулятор не заметен.
Разница чувствуется между ноутом и планшетом - это да, но она не существенная. Источник помех не там. Он во входном каскаде.
Замыкание точки выхода первого каскада от датчика (разделительный конденсатор между смещенным входным каскадом и фильтром) на ноль дает шум в 1 единицу АЦП. То есть - источником является сам входной каскад, без датчика (без датчика шумит как и с датчиком).
Транс з середньою точкою чи окремі обмотки і мости на кожну полярність?
Две отдельные обмотки с 2-мя мостами. Пульсация синфазная и не просматривается в прямом виде. Шумы на инфранизких, по сути - какой-то быстрый дрейф, а не шумы.
Резисторы входного каскада - 100к - 510к. Весь остальной Ку распределен по следующим каскадам. Там порядка тысячи ещё.
Амплитуда шумов на входе АЦП - 12 - 15мВ. т.е. входной каскад генерирует порядка 16мкВ, приведенное ко входу будет в районе 4мкВ амплитуды в области 0,2 - 1 Гц.
Мне нужен приведенный ко входу 1-2 мкВ. Хочу. А там - как получится.
Я поднял частоту дискретизации, чтобы точнее понимать спектр шума, и уменьшил в 8 раз окно фильтра.
Сейчас вот так выглядит поциенд.
2,5с в клетке по Х
0,79503105590062111801242236024845 мВ единица по У
Я вижу там назмах в 20,67мВ
Грубо - 20,67мкВ на входе 2го каскада. Эт дофига. Максимально допустимо 20 единиц АЦП. Это край. А тут 26 единиц.
P.S. Одного понять не могу - там после фильтра раньше стоял ОР07. Картинку с его присутствием можно лицезреть в начале топика...
КАК он умудрялся возбуждать фильтр, находясь ЗА ним?
Ударенный в роддоме об пол вход подгружал выход фильтра? Замыкание на 0 бывшего ОР07, при этом, давала такой результат, как и сейчас - собственный шум АЦП и прибитый гвоздем "ноль". А вот соединение его входа с выходом ОУ фильтра приводило к аццкой болтанке фильтра.
С АД8510 этого всего не происходит...