Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беззаботны ли студенческие каникулы?

Статус: Офлайн
Повідом.: 212449
Адреса: Харків
Беззаботны ли студенческие каникулы?

В вузах города сейчас проходят сессии. А после сдачи зачетов и экзаменов студенты отправятся на летние каникулы. Но в преддверии лета большинство учащихся думает не о заслуженном отдыхе, а о работе. Как зарабатывают студенты летом?

Уже прошли времена, когда студенчество считалось беззаботной порой. Сейчас почти каждый учащийся на свои карманные расходы и отдых на море зарабатывает сам. Просить деньги у родителей уже не прилично, признаются студенты. Поэтому в перерывах между разгрызанием гранита науки приходится работать. Обычно, летняя подработка абсолютно не связана со специальностью студента.
Дмитрий, студент
Сейчас все студенты работают грузчиками или на стройке​
Юрий, студент
Сварщиком или плитку класть, на стройке можно хорошие деньги «срубить»​
Людмила, студентка
Я думаю это работа, не требующая особых умственных или физических затрат. Просто, чисто заработок дополнительный​
Виталий, студент
Это может быть дистрибьюторы, промоутеры, что-нибудь в сфере то ли рекламы, то ли торговли​
Найти подработку на летние каникулы абсолютно не тяжело, говорят учащиеся. Но большинство из них работает неофициально. Устроиться с трудовой книжкой практически нереально. Исключение - летние лагеря. Да и сами студенты возиться с бумажками полмесяца и потом получать копейки за работу, не особенно хотят. Удобнее - все и сразу.
Евгений, студент
Официальные деньги не оправдывают затраты по учебе. Деньги или знания?​
Юрий, студент
Просто на работу никто не хочет брать, чтобы не платить налоги. *******ьно спокойно можешь работать, а так - нет​
Все-таки некоторые студенты хотят работать только по профилю - и деньги, и опыт, но не при всякой специальности такую работу можно найти. Филологи, физики, математики могут подрабатывать репетиторами. Программисты с хорошим знанием предмета могут даже найти работу в офисе. Но в большинстве своем студентам, особенно первых курсов, приходится продавать мороженое или карточки для пополнения счета, предлагать товары разных фирм покупателям супермаркетов или качать мышцы на одной из строек города.

Виктория Лукашова

Посилання видалено

Чувак, скажу за себя - у меня каникулы беззаботные и нереально счастливые!

я работаю со 2го курса. что такое каикулы просто не знаю :)

я работаю с 9 класса....... и норм стройки рулят ;)

+1. Работаю с 3-го курса, во время каникул даже отдыхал, т.к. не надо было совмещать работу и учебу.

а я на каникулах беззаботно отдыхаю. Завидуйте смертные БГГГГ

еще в школе начинал с траншеи и всяких других строительных работ (точнее не строительных - а ломательных:-)).
С первого курса работаю по ночам за компутером. так что выходные и каникулы есть, единственное, пришлось перестраиваться на немного другой график жизни. довольно долго.

я по специальности стороитель ;) так что надо знать как это все работает и денег заработаеш а какие еще есть виды зароботков летом ?

****уться, студенты вообще охуели.....

я вот тож с третьего курса работаю и норм... пока не выгнали.... диплом вот скоро :)

подрабатываю с первого курса. и не только на каникулах. бывает посреди учебы находится работенка на день-другой.
а стройка реально рулит :) и загореть можно и подкачатся и денег при этом заработать. а местами и кормят еще много лучше чем ты сможешь сам себе приготовить. умейте сочитать приятное с полезным :))

Работаю с первого курса, сейчас диплом пишу, что такое каникулы тем не менее знаю, 14 дней на Крым можно выделить!
прикольно, на 5 курсе у меня из-за работы было 90% прогулов!!! Еслибы я не был магистром, точно выгнали бы!!! :)

Работаю практически беспрерывно со 2го курса.
Работал немного и на стройке - какое подкачаться? какое загореть?
Ребята, это чушь, разве что здоровье угробить там можно.
Даешь интеллектуальный труд!

Важно пытаться устроиться по той специальности, по которой планируешь работать, еще во время универа, чтобы выпускаться уже с опытом работы.

Назад
Зверху Знизу