Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Безработным повысят пособие на 100 гривен

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Безработным повысят пособие на 100 гривен

В связи с тем, что в Украине количество безработных меньше, чем планировалось, правительство решило отдать сэкономленные деньги самим же безработным. Только не всем, а тем, кто получает «минималку». В Украине повышен до 665 гривень минимальный размер помощи по безработице. Такое решение принято сегодня на заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.Согласно решению, с 1 сентября минимальная помощь по безработице для застрахованных в фонде лиц будет составлять не менее 665 гривень, с 1 октября - не менее 680 грн., а с 1 декабря - не менее 700 грн. Ранее она составляла 600 грн. (по состоянию на 1 июля).Для тех безработных граждан, которые не застрахованы в фонде, выплаты будут ниже, однако также повышенными с 430 до уровня 480, 490 и 500 грн. соответственно.В 2010 г. доходы и расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы составили 7 миллионов гривень.По материалам: «Дело»

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

минималку получают те,кто нихуя не работал в жизни или более 2х лет - за что им платить вообще?

легче платить тунеядцу, чем заставить его работать, железная логика, причем не только у этого правительства

минималку получают те,кто нихуя не работал в жизни или более 2х лет - за что им платить вообще?

Логика-железная....
А как по вашему должны жить люди,которые только закончили ВУЗ и в поисках работы?Я и мои одногруппники закончили ВУЗ не в лучшее время,из моего потока нашли работу единицы.А жить на что-то надо?:confused:

Мда.. А студентам обираются поднимать? А то скоро будет выгоднее на биржу, чем учиться..

Работать надо, а не пособия получать.

Логика-железная....
А как по вашему должны жить люди,которые только закончили ВУЗ и в поисках работы?Я и мои одногруппники закончили ВУЗ не в лучшее время,из моего потока нашли работу единицы.А жить на что-то надо?:confused:

Ну при желании и после вуза можно работать,вон сколько вакансий в супермаркете,то понятно что по специальности работу сразу не найдешь))Так что кто хочет работать и продавцом в магазин пойдет

Предприятия почти все банкроты.... на хрена нужно верхнее образование в стране, где востребована только дешевая рабсила.... блять, очредная подачка, шоб свои пасти позатыкнули....

Останнє редагування:
Логика-железная....

после универа я 3 месяца проработал на барабане пока нашел нормальную работу.если не барабан,то куча другой неквалифицированой работ;в том числе и для инвалидов.те,кто кричит об отсутствии ее,обычные ленивые халявщики.

В связи с тем, что в Украине количество безработных меньше, чем планировалось, правительство решило отдать сэкономленные деньги самим же безработным.

:eek: :eek: :eek:

...те, кто кричит об отсутствии ее, обычные ленивые халявщики.

Полностью согласен.

У нас социальщики годами сидят на социале получая жильё от государства, 1,500-2,200 евро в месяц на питание и прочие расходы (на семью из 3-5 человек), бесплатное образование и бесплатную медицину (включая и зубы), имеют право на оплачиваемый 2-недельный отпуск, живут и в ус не дуют, катаются по заграницам, покупают на эти деньги машины и тд. И всё для того чтобы они не бунтовали/чтобы не было социального напряжения.

Скажите, где это у вас?

У нас социальщики годами сидят на социале получая жильё от государства, 1,500-2,200 евро в месяц на питание и прочие расходы (на семью из 3-5 человек), бесплатное образование и бесплатную медицину (включая и зубы), имеют право на оплачиваемый 2-недельный отпуск, живут и в ус не дуют, катаются по заграницам, покупают на эти деньги машины и тд. И всё для того чтобы они не бунтовали/чтобы не было социального напряжения.

Подобный порочный подход не снимает социальной напряженности, а довольно дорогостоящим способом временно отодвигает необходимость решение проблемы, тем самым только ухудшая прогноз.

...
Согласен, но это довольно распространённая среди европейских стран форма решения социальных вопросов.

Не только европейских, эта зараза распространена повсеместно. Все тупо упирается в популизм ради голосов электората.
Это то же самое, как убегать от голодного, злобного медведя, кидая ему части одежды, в надежде, что он отстанет.
Кончится все бойней, потому, что банально заканчивается бабло, а дармоедов наплодили сотни миллионов.

В Ирландии

Согласен, но это довольно распространённая среди европейских стран форма решения социальных вопросов.

У нас вы уже через пару месяцев бы ноги протянули, живя на пособие....80 баксов в месяц. Ха-ха-ха добавили 12 доллларов.... вот уроды.

У нас вы уже через пару месяцев бы ноги протянули, живя на пособие....80 баксов в месяц. Ха-ха-ха добавили 12 доллларов.... вот уроды.

Размер пособия и не должен позволять прожить на него, это временная помощь, дополнительное подспорье.
Иначе - откуда же стимул работать возьмется?

Это сколько денег за год по всему государству на это!? Наверное парочку заводов можно бы построить, где будут люди нормально работать - полезным делом заниматься и честно зарабатывать.

Это сколько денег за год по всему государству на это!? Наверное парочку заводов можно бы построить, где будут люди нормально работать - полезным делом заниматься и честно зарабатывать.

Что-бы строить заводы, их продукция должна быть востребована, причем настолько, что-бы и строительство завода, его содержание и модернизация, да и затраты по зарплате окупались.
Про прибыль я даже не говорю. Просто так "построить завод", да еще и государственный - на это только в совке радостно шли. Результат вам известен?

Если мне память не изменяет, на различные формы прямой и косвенной социальной помощи здесь уходит не менее 15-20 миллиардов евро в год.

Вот страшный, не побоюсь этого слова - факт: сумма, превышающая 40% полного, годового бюджета штата Нью Йорк уходит только на медицину (Medicaid) для "бедных" штата.
По данным на 2007 год, каким-то образом эту программу умудряются получать 20% (5.1М) населения штата, что стоит налогоплательщикам более $43 Биллионов в год.

Размер пособия и не должен позволять прожить на него, это временная помощь, дополнительное подспорье.
Иначе - откуда же стимул работать возьмется?

Подспорье к чему? Более половины работающих не имеют накоплений.

Подспорье к чему? Более половины работающих не имеют накоплений.

Печально, но это не должна быть проблема налогоплательщиков.
Совсем не глупому принципу "кто не работает, тот - не ест" - должно следовать, если не букве, то хотя-бы - духу.
По другому просто не получится.

Назад
Зверху Знизу