Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безопасные игрушки

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
Ну вот порядок маркировки и напишите. Что должно быть обязательно указано на упаковке?
Мне лично ещё и ссылки на украинский СанПиН были бы интересны. Если у Вас есть такая информация, поделитесь, пожалуйста, многие будут рады.

Тоже жду с нетерпением от stranger*. Потому что текста много, а по существу пока ничего.

Все, что удавалось найти на упаковках игрушек о безопасности их употребления, это "не давать детям до 3-х лет, т.к. присутствуют мелкие детали", изредка попадается упоминание об использовании безопасных красителей. Может есть какая-нибудь спецмаркировка, о которой мы, простые обыватели, не знаем:rolleyes:, вроде пометок на зубной пасте, о которых так любят рассказывать распространители Эмвэя))

Для остальных. Порядок маркировки товаров ЕС опишу позже в этой же теме.
Очень интересно узнать эту информацию, а также о местах, где можно приобрести действительно безопасные игрушки.

Та же ерунда творится с техникой. Вот, к примеру, где у нас в Украине купить небулайзер Medel итальянского производства? Завелась непонятная марка Gamma, зарегистрированная в Англии, и небулайзеры начали изготавливаться где попало. А рядом бережно напечатано "Medel Family".
Ещё один пример - Philips.

И здесь стоит вопрос не как распознать хотя бы страну, не говоря о прочих заморочках с маркировкой, а где найти. Ощущение полнейшей безысходности, будто никто выбора не оставил. В гипермаркетах одно г-но, в интернете одно г-но, в подвалах тоже г-но. Что делать?

Страну можно распознать по первым цифрам штрихкода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это понятно, больше волнует вопрос "где продают НЕ Китай?" :D

Это понятно, больше волнует вопрос "где продают НЕ Китай?" :D
"Китай" бывает очень разный, производства большинства крупных мировых фирм и брендов расположены в Китае, где все клепается по лицензии. Те же Штаты сплош завалены китайскими товарами, но их качество на много превосходит тот "китай", что продают у нас.;)

glimpce,

По каким признакам отличить "хороший" Китай от "плохого"? Помимо запаха и вкуса)))

glimpce,

По каким признакам отличить "хороший" Китай от "плохого"? Помимо запаха и вкуса)))

По цене, крепкости и качеству. Игрушка из дешевых материалов при падении на пол сразу разлеталась на куски, та что подороже, могла падать много раз, но распадаться на составляющие части, которые потом можно было снова собрать воедино. То же, кстати относится и к мобильным телефонам, кухонной утвари и т.п. Мой мобильник, к примеру, несколько раз падал с книжного шкафа и после этого благополучно работал еще 5 лет.))

Если б я знала какие-то более точные отличия, которые можно углядеть на упаковке, маркировку и т.п., то не создавала б эту тему. Но к сожалению на упаковке игрушек не печатают, на сколько они химически безвредны:(

Игрушка из дешевых материалов при падении на пол сразу разлеталась на куски, та что подороже, могла падать много раз, но распадаться на составляющие части, которые потом можно было снова собрать воедино.
Представляю подобную проверку в магазине :іржач:

"не давать детям до 3-х лет, т.к. присутствуют мелкие детали"

…товары для детей до трех лет проверяются по протоколу, т.е. на наличие мелких деталей которые можно проглотить. Плюс, другая, более жесткая система регистрации. В Украине подобного нет.
Любой товар, на котором написано: "не давать детям до 3-х лет", не подвергается проверке и сертификации, другими словами этот товар условного качества для любых возрастных категорий. Предъявить такому товару рекламации в соответствии с детскими санитарными нормами – невозможно.

изредка попадается упоминание об использовании безопасных красителей. Может есть какая-нибудь спецмаркировка, о которой мы, простые обыватели, не знаем
вроде пометок на зубной пасте, о которых так любят рассказывать распространители Эмвэя))

Любое "упоминание" не подтвержденное исследованиями, лабораторией, номером протокола, адресом организации проводившей проверку, СанПиН и.т.д. всего лишь реклама и не более.

Та же ерунда творится с техникой.
...Ещё один пример - Philips.

И здесь стоит вопрос не как распознать хотя бы страну, не говоря о прочих заморочках с маркировкой, а где найти. Ощущение полнейшей безысходности, будто никто выбора не оставил. В гипермаркетах одно г-но, в интернете одно г-но, в подвалах тоже г-но. Что делать?

Philips, и.т.д. не являются производящими компаниями. Маркетинговая группа Philips (как и многие подобные компании) продает права на использования "раскрученного имени". Под этой и подобными ТМ вы, чаще всего, покупаете изделия других производителей с их понятиями о качестве. В цену заложена плата за "имя".

Читайте правила маркировки товаров.

Страну можно распознать по первым цифрам штрихкода

Это заблуждение. Не правда.
По первым цифрам Вы можете распознать только место регистрации ТМ, т.е. юридический адрес производителя. Сам же код производства это 4-5-6 цифры.
Далее идет код товара, партии, серия, проверочное число и символ лицензирования (если есть).
Смотрите расшифровку АН-13 кода (штрихкод)

p.s.
Другими словами, если вы украинец зарегистрируете ТМ в Англии, а производить товар будете в Китае, то в штрих коде будет первыми цифрами Англия. Чей будет товар по факту?

производитель - юридический адрес регистрации ТМ;
произведено - фабрика, предприятие, где производится товар.

"Китай" бывает очень разный, производства большинства крупных мировых фирм и брендов расположены в Китае, где все клепается по лицензии. Те же Штаты сплош завалены китайскими товарами, но их качество на много превосходит тот "китай", что продают у нас.;)

Ерунда. Посмотрите официальную статистику.
США 21% мирового ВВП, ЕС -16-18%, и.т.д. Китай еле дотягивает до 2%.
Другое дело что более 80% всего импорта из Китая поступают в Россию, плюс квотовый товар для азиатского рынка, куда входит россия. А через нее товар поступает в Украину.
Посмотрите товарооборот между КНР и другими странами.
КНР – США по легкой промышленности менее 8%.
В туристических центрах Европы и США действительно продается китайское барахло, специально для туристов, но подавляющее большинство местных граждан (особенно США, Англия) его там не покупают.
Я замечательно обхожусь без товаров азиатского производства.

То что вы здесь называете "мировыми брендами" на самом деле дешевая бюджетная одежда эконом класса, уличная мода.
Или вы всерьез считаете, что обувь по цене проезда двух зон в Лондонском метро, высокого качества?
Или одежда стоимостью пачки сигарет это суперкачественная одежда?
Данная продукция не имеет рекламационных прав, т.е. не регламентирует качество. Не имеет ни европейской, ни американской сертификации.
Это бюджетная низкокачественная продукция по очень дешевой цене, на каждый день.
В Украине ценообразование на данный вид товара – не поддается логическому объяснению.
Интернет магазины это отдельный разговор. Они не являются официальными и первоисточниками, это реклама.

Просто украинским импортерам выгодно завозить сюда дешевый китайский хлам и задрав в разы цену, рекламировать его как мировые, всемирно известные бренды.

p.s.
Маркетинговая группа GAP зарегистрированная в США не имеет даже своих дизайнеров не то, что производства. Не так давно на свой юбилей для рекламной компании, GAP вынуждена была заказывать готовую одежду у модельеров, чужих.

По лицензии "клепается" только электроника и бытовые приборы, что указывается непосредственно в паспорте изделия.
Одежда, вернее визуальные изображения (герои, и.т.д.) "клепаются по патентам, что так же обязательно указывается.

Скандальные судебные разбирательства связанные с некачественными товарами, а зачастую и просто опасными для здоровья, постоянно проходят как в ЕС так и в США. Ответчиками по ним выступают как раз «всемирно известные (в Украине) мировые бренды».
Другое дело, что подобные компании очень тяжело привлечь к ответственности за реализуемый под их марками некачественный товар, так как эти компании (носители ТМ, брендов) не являются прямыми производителями, товар под их марками не требует обязательной сертификации и соответствия европейским или американским стандартам качества. Они лишь продают права на использования своего имени, т.е. ведут рекламную компанию имени, стиля, образа жизни, а не товара.
Некачественный товар просто изымается из торговых сетей, а далее…он отправляется обратно производителю, чаще всего в КНР…затем по небольшой цепочке в Украину, …или СТОК, мусорки, …СНГ.

glimpce,

Я эксперт и я не знаю ни одного способа как можно отличить плохой товар от хорошего ни на вкус, ни на запах, ни на цвет.
Я ни верю словам и уверениям. Я верю лишь соблюдению стандартов, системе контроля, проверкам лабораторий и сертифицирующих органов.

Если, к примеру, в Украине вы выбираете товар сделанный по ДСТУ смотрите что бы был номер, дата. Есть ли заключение СанПин, дата, номер протокола и.т.д.
Еже ли товар сделан по ТУ, то извините, о каком качестве вы можете говорить?
Вы полностью доверяетесь порядочности совершенно бесконтрольного производителя, основная задача которого удешевить продукцию.
ТУ (тех. условия) разрабатывает непосредственно сам производитель для своего производства, его не контролируют, это его внутренний регламный документ. При его разработке качество товара, его безопасность, к большому сожалению, стоит далеко не на первом месте, если вообще стоит.
Все что не подтверждено документально, протоколами, исследованиями и нормативными документами – это все реклама.
Детский рисунок на упаковке, фото ребенка, слова: «детский», «малыш» и.т.д. (без см. выше) это реклама!!! В случае судебного разбирательства производитель не будет нести ответственности за причиненный ущерб непосредственно ребенку.

Останнє редагування:
апну старую тему. назрела необходимость купить паски-ведерки-лопатки в песочницу. каких производителей поискать? в смысле безопасности игрушки.
смотрела по инет-магам. есть много китайских и украинских.
склоняюсь к украинским. как быть?

апну старую тему. назрела необходимость купить паски-ведерки-лопатки в песочницу. каких производителей поискать? в смысле безопасности игрушки.

Дочке 11 лет назад (тогда было два годика) на Барабашово купили огромный мусоровоз. Она его юзала нещадно года два, потом передарили двоюродному брату, тот его тоже пару лет мутузил, потом отдал своему младшему, и, наконец, эта машина "не битая, не крашеная" досталась моему младшему ребенку. Неубиваемая. Производитель - Wader, Германия. Сейчас их завод и в Польше есть. Ведерки и лопатки в том числе выпускает :)

Страшнее загаженный песок в песочницах, чем китайские паски-ведерки-лопатки, поверьте...
Выбирайте какой красивше, а не кто производитель.

Страшнее загаженный песок в песочницах,
да, но с этим злом я никак не могу побороться :)
и на счет покарасивше тоже согласна, украинские мне как-то и визуально больше понравились.
Sweetлана, благодарю, поищу их.

Луцкие (по моему) пластмассовые игрушки вполне нормальны по качеству. Яркие, без острых краев и посторонних запахов. Есть песочные наборы, машинки, кукольная посудка. Нареканий у меня не было, и своему ребенку покупала, и в детский сад.

Я купила украинские недавно. Когда старшая у меня была маленькая нам подарили фирменный набор - пасочки, строящиеся в пирамидку, самые простые, но ей очень нравилось строить эту пирамидку из пасочек, у нас в возрасте около года это была хитовая игруха. Сейчас думаю куплю младшей такой же набор. Стоят у нас в Восторге - фирменный за 100 с чем то, китай за 70 с чем то и Украина за 17 гривен. Ну на вид совершенно одно и тоже, казалось бы пасочки, нахрен платить больше. купила за 17 украинские. Что получилось - да они без запаха, ярких цветов, нормальные. Но *** один в другой они ставятся, а один НА другой нет, пирамидку из них не сделаешь. Ну казалось бы, вытачите в дне нормальные пазы, что бы они закреплялись, производитель видимо даже пытался, потому что пару из них нормально ставятся, остальные нет., вот и покупай... но зато украинские и безопасные, куда их только - в помойку?

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.6 КБ · Перегляди: 70
Я покупала, тоже в Восторге, пару лет назад набор: небольшое ведерко интересной формы, удобный такой совочек ( для меня это очень важно было ), грабельки (бесполезная вещь), ситечко (очень нужная вещь) и 4-5 пасочек в форме пирожных. Классный был набор! Но пасочки все растерялись. Не имею понятия кто производитель, но набор то что надо. В принципе, такие вещи часто теряются и приходится за лето покупать минимум два набора.

украинских надарали на Др. проблема сама собой разрешилась частично. Вадер нашла в инет.маге много. по стоимости больше на 5-15 грн чем украинские и китайские паски. то есть в общем-то и не разница даже.
зы. и мусоровоз нашла. проперлась, буду деньгу копить на него ))))))) гола на 2 уже можно будет такую тачку детенку выдать.

У нас еще вадеровская ж. дорога есть для младшего возраста, очень хороша.

Назад
Зверху Знизу