Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

безопасность газовой колонки бездымоходной

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
безопасность газовой колонки бездымоходной

Господа строители и просто опытные юзеры газовых нагревательных приборов), посоветуйте,плз!
Приобрел газовую бездымоходную колонку 5л/мин он же проточный водонагреватель... (Amina по-моему то ли Одесса то ли Китай пр-во, но не в этом суть). Установил на кухню площадью 7кв.м. и соответственно объем кухни около 17,5 кубов...Над ней сверху около 30-40см отдушина около 200х150 мм в вентканал, причем верхняя часть ее планируется под вывод от вытяжки(100мм)...По паспорту миним объем кухни должен быть 21 кубометр . Квартира на 5-м этаже 5-этажки.
Вопрос?: насколько безопасно использование данного девайса(колонки) в описанной обстановке, причем интересует именно безопасность (взрыв, угар...) а не разрешение газового хозяйства.
PS А о ...отакая
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
а вот инструкция ейная
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Всем заранее спасибо за отзывы, советы)

Останнє редагування:
я не в курсе

при отсуцтвии тяги и закрытвх окнах отравление угарнным газом гарантированно

при отсуцтвии тяги и закрытвх окнах отравление угарнным газом гарантированно

+1
Попробуй над ней чтото типа кухонной вытяжки примастырить. И над плитой уже вытяжку ставить нельзя(может пойти обратная тяга.
ТС. если не прошло 14 дней здай нахрен доплати денег и возми нормальную. Потому что 5л/мин. не спасут отца русской демократии. :пиво:

+1
ТС. если не прошло 14 дней здай нахрен доплати денег и возми нормальную. Потому что 5л/мин. не спасут отца русской демократии. :пиво:

Очень дельный совет... У нас СЭС категорически запрещает сие чудо техники устанавливать в многоэтажках, а 17.02.2010 г. МОЗ своим письмом № 05.01-12-19/163 обязало их собрать информацию об объектах где сие уже установлено и произвести замеры воздухообмена в помещениях - где нет 90 м куб в час - через газовиков отключить....

Та ну на его. Лучше уж тогда накопительный.

Всем как бы спасибо, но... определенного ответа все-таки не получил... Значит вот в чем дело: во-первых 5л/мин меня устраивает, 2)квартира не рассчитана на колонку вообще, те тут вариант или такая(по-тихому) или дымоходная но по полной программе(те с документами и дымоходом отдельным...итого тыщ...много) 3)а тяга то в вентканале присутствует правда вот это не совсем понял
+1
И над плитой уже вытяжку ставить нельзя(может пойти обратная тяга.
4) пользоваться буду до 20 мин за раз потом если че проветривать

но... определенного ответа все-таки не получил... Значит вот в чем дело: во-первых 5л/мин меня устраивает, 2)квартира не рассчитана на колонку вообще, те тут вариант или такая(по-тихому) или дымоходная но по полной программе(те с документами и дымоходом отдельным...итого тыщ...много) 3)а тяга то в вентканале присутствует правда вот это не совсем понял

Чтобы ты понимал, что ты делаешь, могу тебе сказать следующее:
в данный момент СЭС проверяет все торговые организации города на наличие в продаже бездымоходных газовых котлов/колонок.

Причина - летальный исход при использоовании бездымоходной газовой колонки DEMRAD в квартире в Запорожье.

вообще думать надо головой иногда.

Если ты собираешься вытяжку в вентканал каким-то образом направить, то ты можешь потравить соседей, которые "не будут проветривать если че"

Граждане, если у кого есть подозрения, что ваш сосед-дебил ставит себе таким образом колонку, сообщайте на этого дегенерата НЕМЕДЛЕННО в СЭС, Харгаз, Жилкомсервис и прокуратуру. Иначе и взорвать может и потравить. Угарный газ запаха не имеет.

Всем как бы спасибо, но... определенного ответа все-таки не получил... Значит вот в чем дело: во-первых 5л/мин меня устраивает, 2)квартира не рассчитана на колонку вообще, те тут вариант или такая(по-тихому) или дымоходная но по полной программе(те с документами и дымоходом отдельным...итого тыщ...много) 3)а тяга то в вентканале присутствует правда вот это не совсем понял

Просто пожелание чтоб во это "если че" всегда наставало
У меня такое чувство что antibiotic просто успокаивает свою совесть.
Тебе уже писали что если нет возможности установить колонку установи накопитель.

Ебать копать, вытяжка в вентканал это преступление. Угарный газ спящим соседям.

Ну че ...короче молчал я молчал, но щаз скажу...(хотя сразу говорю всем спасибо огромное за советы) Итак:
1- я потому и задавал свой квестин перед эксплуатацией чебы избежать всяких ошибок поэтому не сильно матюгайтесь:)
2- живу на пятом этаже(он же последний) поэтому никаких соседей не травану тк при нормальной тяге единственно куда распространяться угарному газу(уд.вес - 28, воздух-29+ конвекция - так енто на крышу или ко мне)
3- проветривать собирался регулярно форточкой во время работы колонки(5-15 мин)+ мин 5 после, не эксплуатировать вместе с плитой, + установить газосигнализатор угарного газа - я это все знаю...кстати нащет трехходового - а смысл если эксплуатировать попеременно

ps но все же прочитав вышенаписанное по идее от этой идеи откажусь...)(

угарный газ тяжелее воздуха. так что или отравишь всех или дом сожжешь..

другое дело ты можешь поставить колонку с закрытой камерой сгорания и коаксиальный дымоход отдельно вывести на улицу. но это такой гемор...связываться с газом и дымоходом.

проще купить бойлер и пиздить эл-во. ни документов ни сложного монтажа....и делов на 1 час устанавливать

ps но все же прочитав вышенаписанное по идее от этой идеи откажусь...)(

Зачем вы так человека напугали, а?

Всё может быть не так и плохо! Я понял, что у Вас на кухне всего один воздушный канал? У меня на кухне их два...

Пятиэтажка - коллектив небольшой, сделайте доброжелательное выражение лица и обойдите соседей под Вами, 4 квартиры. Возьмите с собой рулетку и померяйте у них на кухне расстояние от наружной стены до вентканала. Может так оказаться, что на этом канале Вы монополист и больше никого и нет!

Лишь только исследовав вентиляцию в доме, можно принять решение о целесообразности Вашего девайса... Тем более в нём защит нашпиговали выше крыши!

ЗЫ У меня в доме второй и четвёртый этажи - монополисты по вентиляции, первый и пятый этажи - каналы рядом, а третьий пробит так, что захватывает по половине первого и пятого.

О как.

Останнє редагування:
Из личного скудного опыта эксплуатации газовых приборов знаю что должна быть вытяжка и вентиляция.В квартире на 9 этаже тоже хотел поставить колонку но не рискнул.
Мой совет не шутите с газом!!!!!

вентиляционный канал априори не может быть дымоходом. просто не может

исполнение, геометрия, из-за занятия вентиляции дымоходом получится отсутствие вытяжки. на плоской крыше смола.......есть норма высоты дымохода от горючей кровли, которой совсем не соответствует вентканалу, с тягой вопросы возникнут...и т.д...

если все это не пугает, можно смело ставить.

угарный газ тяжелее воздуха...... и пиздить эл-во..
по поводу первого: точно легче, хоть и очень ненамного (меньше чем на 50уе не спорю))
2-е: научи...прощу долг за проигранный спор)

исполнение, геометрия, из-за занятия вентиляции дымоходом получится отсутствие вытяжки. на плоской крыше смола.......есть норма высоты дымохода от горючей кровли, которой совсем не соответствует вентканалу, с тягой вопросы возникнут...и т.д...

ну вот это уже конкретно...токо щаз бы взглянуть тому уроду в глаза кто подписал сертификат соответствия изделия на использование в многоквартирных домах(

Вентканалы и дымоходы в пятиэтажках абсолютно одинаковы как по сечению, так и по накрышному исполнению!

Просто Вы изложили своё предложение купить бойлер и пиздить эл-во. и будете гнуть свою линию.:)

к нам домой все инспектора что приходили сами предлагали...)))
говорят что ж вы так много платите. может помочь))

Вентканалы и дымоходы в пятиэтажках абсолютно одинаковы как по сечению, так и по накрышному исполнению!

Просто Вы изложили своё предложение и будете гнуть свою линию.:)

та мне все равно.
вы ж наверняка уже себе сделали....и будете наставить что можно.

только если прочитать нормы про дымоходы, можно найти 100 отличий от вентканалов.

а исполнение действительно одинаковое у хрущевок....:D

зы. а с белого кирпича нельзя;)

Вкладення

• b03.jpg
    b03.jpg
    32.2 КБ · Перегляди: 907
а исполнение действительно одинаковое у хрущевок....:D

зы. а с белого кирпича нельзя;)
Не понял по поводу белого кирпича - это интересно, а в чем отличие? у мя как раз из белого)

по поводу первого: точно легче, хоть и очень ненамного (меньше чем на 50уе не спорю))
2-е: научи...прощу долг за проигранный спор)

Я обычно вежливый, но сейчас, простите, скажу: ты полный долбоеб.
Может, поспоришь еще на 50 баксов, что сам не сдохнешь и соседей не потравишь?
Еще раз говорю: второй такой же долбоеб умер в Запорожье. Умер, ты понимаешь? Наверное, тоже считал, что главное "проветрить вовремя"..

При чем тут твой вентканал? Зимой ты вообще будешь сидеть с обратной тягой, так же как и твои соседи снизу, которых, ты думаешь, что не потравишь.
Знаешь, что такое 7 кв.м. на кухне? Это 40 минут жизни с закрытой дверью при работающей колонке без тяги. Пока ты душ примешь, бабушка умрет.

Надеюсь, ты хоть сам живешь.

Если кто знает ТСа - объясните ему, что жизнь одна.

Назад
Зверху Знизу