Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЕЗХРЕБЕТИУМЫ

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31402
БЕЗХРЕБЕТИУМЫ

Некоторое время назад я выяснил, что свои личные проблемы я немного надумал. Хотя ведь все познается в сравнении. Скажем так, я сравнивал с довольно сомнительными и недоступнопроверяемыми фактами. Но вот реальная жизнь. И реальные люди с которыми я сталкиваюсь. Последние, ... ну что там говорить, все девушки с которыми я столкнулся с сентября просто дикий ужас. Я уже начинаю опасаться тенденции. Либо мои потребности малость завышены, либо это просто череда случайностей. Девушки бесхребетны! Целей от жизни минимум. Внутреняя философия основана на "держании за мужа с хорошей зарплатой". Собственное трудойстройство не отрицается, но стремления граничат с минимумом. Но самое страшное не это. Люди не хотят стремиться и развиваться. Им не нужна помощь, не нужны советы. Им нужно понимание. А что такое понимание, как я выяснил?

Это не выслушивание проблемы человека и здравый совет, нет. Чтобы дать понимание, не нужно вникать и пытаться помочь. Нет. "Слушай сюда, я тебя полюбил, я тебя научу" (с) Понимание это когда - выслушиваешь все от начала и до конца (можно не слушать, просто умно кивать), а в заключании сказать "Да,... да, ... да да да, как я тебя понимаю, все образуется, не волнуйся". А советы? В топку советы. Советы им к черту не нужны. Мне казалось, что я всегда прислушивался к советам. Да, я могу спорить, брызгая слюной. Потому как я живой человек, и свое мнение мне нужно доказать, а не просто скинуть его на меня. Основанные на "я так думаю!" (с) мнения мне нафиг не нужны. Но этим людям советы не нужны ВООБЩЕ изначально. Они уже "все знают сами". Где то я это уже слышал?

Да, эти люди, как не странно, по случайному совпадению, тоже все все знают сами. Знают в чем их проблемы, в чем их недостатки, но менять ничего не хотят. Им нравится как есть сейчас. В частности девушка с которой меня свела судьба совсем недавно, тоже знает все свои проблемы. Но есть так нравится ныть. У человека искривилось адекватное восприятие мира. Она хочет получать внимание, но поскольку не знает как его добиться, старается добиться его постоянным нытьем. Хотя дела у неё идут в целом то не так плохо. Она не понимает, что нытьем она только отпугивает людей. От таких бегут. В том числе и я. Кому нужно к черту чье то нытье? Кто хочет грузиться встречаться с человеком и грузиться его *****скими и надуманными проблемами, которые тебе нафиг не нужны? Да, можно решать проблемы близкого тебе человека, потому что его проблемы становятся твоими. Но и в этой ситуации есть разумные грани. Хоть я и считаю Мэдиссона ******ом, но некоторые вещи он написал очень грамотно. "Беги от девушки, у которой больше проблем, чем у тебя самого" (с)

Да, я долгое время был с человеком, у которого тоже "все было плохо" на пустом месте. Долгое время пытался разными способами помочь, пока не понял, что это не проблемы, это стиль жизни. Но то с чем я столкнулся недавно, не поддается вообще никакому сравнению. Человек заканчивает педагогический институт! То есть не *****. Но заканчивает он его просто ради бумажки. По специальности он работать не намерен. Трясет когда в класс заходит, слишком неуверен в себе. Попытка убедить в том, что филолог это не обязательно - школьная учительница, ни к чему не приводят. Человек намерен искать работу на стороне, причем не уровня вусшего образования, а уровня уборщица-продавцища. Это её устраивает. "Осталось только богатого мужа" (с) Между прочим, потом СМИ кричат, что люди с высшим образованием работают уборщицами и на рынке. А большая часть из них вон какая. Безхребетная, нежелающая к чему либо стремиться, аморфно-амёбно одноклеточная, видящая себя только как приросток к сильному растению, растущему ввысь. Причем видит себя чаще всего даже не в симбиозе, а в паразитизме с растением.

И?
Все верно. Никак не соерусь сама для себя написать прмерно то же самое. Имхо, а что здесь обсуждать-то?
Пы.Сы. Ты когда советовать брался, тебя об этом просили? Потому что если нет, то половину текста можешь выкидывать смело.

Таки и обсуждать нечего.
Паразиты они и есть паразиты. И советовать им бессмысленно. Лучше в самом деле бежать от таких, еще и виноватым сделают.
Щас, видать, поворот от феминизьму в другую сторону - мужчина должен содержать. Как собачку. Ну так пусть и не обижаются, если отношение как к собачке будет...

Ну, Васса, это же как маятник...

Все же надеюсь (очень), что рано или поздно мы все равно вернемся к традиционной семье и традиционным отношениям. Вот :))
Камрад мой Лёшка, я сейчас тебя поймаю за мягкое место ;) Перечисли, пожалуйста, признаки "традиционной" семьи и "нетрадиционной" ;)

Ой, забыла, и еще - в какой традиции играем ;)

ИРк, не придирайся. :))) ТРадиционная - это "один раз на всю жизнь" что бы ни происходило, и с посильным вкладом обоих в семью. :))) Вот!
Лёш, ты имеешь ввиду христианский вариант? Тогда вклад - не посильный, а в предписанных рамках.

И вообще однажды и на всю жизнь - только по любви. А это от "традиционности" не зависит. Потому что однажды и на всю жизнь потому что развод смертеподобен - а сколько та на стороне будет.....уууу....а ненависть взаимная.....уууу....

Нет, вру, однажды и на всю жизнь так же очень крепки браки по расчету.

Большинство девок так и думает, что главное в жизни это выгодно "лечь" под кого-то.;)
Тут надо бы определиться с "девками".
Или Вы имеете в виду, что все особи женского пола - "девки", но большинство считает так, как Вы сказали. Или то большинство девушек, которые так считают - именуются "девками" :-)

Некоторые мужики думают, как бы повыгоднее перед кем-то наклониться :-) Только они в этом крайне редко признаются :-)
Вам должно быть очень стыдно!:D
За то, что под него - невыгодно? :-)

Некоторое время назад...
Тут надо бы определиться с "девками"...
Имхо можно в категорию "девок" выделить особей с низким уровнем IQ + ту часть особей с высоким уровнем IQ, которые считают, что за счёт своей внешности пристроятся лучше - у них между ногами кошелёк.
Те же, кто описан у ТС, по всей видимости тоже уже сформировались и тоже знают "свою дорогу".

Успехи же в учёбе и достижении поставленных перед собой целей у "НЕдевок" стимулируют процесс развития и дальше.
ПосмОтрите, скоро и у нас будут широко применяться брачные контракты. Как страховка от таких вот красивых и не очень кошельков.

Ищите, "недевки" точно где-то есть ;) :D

Останнє редагування:
Имхо можно в категорию "девок" выделить особей с низким уровнем IQ + ту часть особей с высоким уровнем IQ, которые считают, что за счёт своей внешности пристроятся лучше - у них между ногами кошелёк.
Не все так однозначно и со стороны не всегда можно верно определить мотивации при выборе партнера. Все стремятся к лучшему и в этом нет ничего дурного.
Да, девушке с высоким уровнем интеллекта и привлекательной внешностью вряд ли приглянется пьющий сантехник. Зачем доказывать не понятно, кому, что "я не такая"? Можно подумать, искренне любить можно только бедного студента :-)
И далеко не всем мужчинам нравятся более успешные женщины. И успешных мужчин никто не осуждает, когда они хотят найти умных, красивых женщин, а не каких-нибудь базарных торговок (в худшем смысле этого слова) :-)
Успехи же в учёбе и достижении поставленных перед собой целей у "НЕдевок" стимулируют процесс развития и дальше.
В отсутствии карьеризма не вижу ничего особенно ужасного.
И даже если женщина не работает, то это ведь не значит, что она мыслит так, что "вот, нашла себе богатого мужа - можно нихрена не делать"
Ищите, "недевки" точно где-то есть ;) :D
Только для этого надо быть не мужиком, а Мужчиной ;)

А сколько альфонсов то развелось…..

Ну, Васса, это же как маятник...

Все же надеюсь (очень), что рано или поздно мы все равно вернемся к традиционной семье и традиционным отношениям. Вот :))

Это женщина должна "надеяться"
А мужик должен действовать сообразно целям.

Как-то не совсем справедливо говорить, что только девушки хотят «удачно» (в плане богатого мужа) выйти замуж….но и полно мужчин, которые любят пожить за счет женщины.

Как-то не совсем справедливо говорить, что только девушки хотят «удачно» (в плане богатого мужа) выйти замуж….но и полно мужчин, которые любят пожить за счет женщины.

Пример в студию.

Оставлю этих людей неизвестными

Вот никогда не понимала женщин, которые хотят тупо жить с мужчиной из-за денег….Как вообще можно полностью на кого-то рассчитывать, а самой ничего не делать…Мало ли, что может случиться с богатым муженьком завтра….. ..

автор, есть сейчас такой контингент, и не маленький, причин тому много, и врядли вы можете на них повлиять, так что фильтруйте его просто ...

Назад
Зверху Знизу