4000 грн на місяць

Бездомные собаки

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии бездомных собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Бездомные собаки

Уважаемые харьковчане, как вы относитесь к эвтаназии(усыпление животного) бездомных собак? А спрашиваю я это не просто так. Сегодня я смотрела харьковские новости. Там передали, что сегодня бездомные собаки погрызли очень сильно женщину.

Эвтаназия это плохо,не все ведь собаки агресивные:=(

Ну сколько можно?!:eek: Третья тема уже!!!

Мне интересны мнения людей.
Но каждая не агресивная собака может стать агресивной или заболеть бешенством, а потом напасть на человека. Ведь сколько уже случаев было.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=632630
А тут что ? ТОже голосовалка, ну разве, что в названии там бродячие тут бездомные. Там усыплять, тут эвтаназия, а мнений там немерено.

Нет моего варианта ответа.По этому поводу имею свое мнение,хотя,от того,что я его выскажу-ничего не изменится,но все же.Заметила,что в нашем городе есть 2 крайности:либо безумные защитники животных готовые защищать бродячих собак от всех подряд,приравнивая их чуть ли не к святым,либо живодеры,мечтающие перерезать всем бездомным собакам горло.Ни тем ни другим способом проблему не решить.Я считаю,чтот бездомных животных необходимо стерилизовать.со временем проблема отпадет сама собой.

Kottik, в той теме, ссылку на которую дала irusj, уже 155 раз было сказано: стерилизация неэффективна в той ситуации, которую мы имеем. Невозможно отловить одновременно и стерилизовать 35 тысяч БЖ, а по-другому в этом смысла нет. Можете понять, что если сейчас не принять экстренные меры, то через год БЖ станет 70 тысяч, и без дубинки или электрошокера на улицы вообще выходить будет невозможно?!

мое мнение: агрессивных - на эвтаназию в первую очередь, потом больных и немощных...
сократить до количества (какого????), остальных - стерилизовать...

но у меня вопрос: допустим все это реализовано (ну давайте на секундочку это представим:)), оставшиеся не размножаются...проходит несколько лет, собаки, отжив свой срок, умираю естественным путем....

на этом все остановилось? или будет наплыв из сел, леса, полей....и такие мероприятия надо проводить с какой то регулярностью?

до количества (какого????)

минимального :rolleyes:

или будет наплыв из сел, леса, полей....и такие мероприятия надо проводить с какой то регулярностью?

"наплыв" происходит постоянно. в независимости от того убрали бродячих с улиц или нет... так что "мероприятия" должны проходить регулярно

мое мнение: агрессивных - на эвтаназию в первую очередь, потом больных и немощных...
сократить до количества (какого????), остальных - стерилизовать...

но у меня вопрос: допустим все это реализовано (ну давайте на секундочку это представим:)), оставшиеся не размножаются...проходит несколько лет, собаки, отжив свой срок, умираю естественным путем....

на этом все остановилось? или будет наплыв из сел, леса, полей....и такие мероприятия надо проводить с какой то регулярностью?
Ну и как нам с тобой голосовать? :confused:

Допустим, эвтаназию производить раз в 2 или 5 лет. Тогда, мне кажется, собак не много, и они не будут мешать, так как сейчас. А то порой идёшь с собакой гулять, и видишь огромную стаю собак, аж страшно становится. Моего мужа вообще в прошлом году бездомная собака подбежала сзади и укусила.

:D
Нет моего варианта ответа.По этому поводу имею свое мнение,хотя,от того,что я его выскажу-ничего не изменится,но все же.Заметила,что в нашем городе есть 2 крайности:либо безумные защитники животных готовые защищать бродячих собак от всех подряд,приравнивая их чуть ли не к святым,либо живодеры,мечтающие перерезать всем бездомным собакам горло.Ни тем ни другим способом проблему не решить.Я считаю,чтот бездомных животных необходимо стерилизовать.со временем проблема отпадет сама собой.

Стерилизация ничего не дает, она только злит собак (женского пола) и создает приступы злобы у кобелей. Это не голословие это факты и выводы зоологов!
Тогда уже лучше не стерелизация, а зубы им повырывать:yahoo: чтоб они не кусались!!! Вот вам четвертый вариант!
Моя история: шел, никого не трогал, из под машины (УАЗ Патриот, на всю жизнь запомнил марку) выскочила, укусила и убежала! Собака бездомная!!!! Это выяснилось, когда я её искал и смотрел как она сцука десять дней проживет или нет! В эти дни я желал ей здоровья:D. Кому хочеться много уколов в одно место:D. Я уже не говорю о времени потеряном! Я пропустил командировку и седел из-за этой твари дома!!!

Моё мнение однозначное - стрелять и пускать на мыло всех бездомных собак!

Специально для защитников животных: если вы такие умные, то забирайте всех бездомных животных с улиц к себе домой или купите загородом дом живите там со своими несчастными животными! Не надо ждать решений властей бери и делай!

Стрелять - нарушать закон.
Об этом не может быть и речи.

Эвтаназия одна тоже не решает проблемы.
Где вопросом БЖ эффективно занимаются, там решают проблему всесторонне, планомерно и регулярно, а не "раз в 2 или 5 лет"(с).

Не ТОЛЬКО лишают возможности размножаться, не ТОЛЬКО усыпляют.
Принимают законы, ловят нарушителей, если люди видят на улице БЖ, то звонят и сообщают в соответствующие инстанции, которые их ловят, лечат, пристраивают в дома, а невостребованных - усыпляют (или, как в Германии, приговаривают к пожизненному заключению в приютах).
Т.е., работает государственная программа, а не форумные мЕчты

Ну и как нам с тобой голосовать?
как-как? да никак! толку от этих голосовалок?

Стерилизация ничего не дает, она только злит собак (женского пола) и создает приступы злобы у кобелей.
не буду спорить, может и есть такая статистика....
но у моей собаки после стерилизации злости не убавилось и не прибавилось(женского полу).... да и у кобеля ничего по этому поводу не поменялось (не кастрирован).....бегают, играются, спят вместе...

может это все миф? А?

Стрелять - нарушать закон.
Об этом не может быть и речи.
1. Закон подправить, или положить на него, как уже давно все делают.
2. Стрелять не пулями, а ампулами, что бы даже при случайном попадании человек выжил, да и собака не сдыхала, а снула.
3. Делать это постоянно.
И ничего нового: так издревле держали под контролем попаляцию бж в городах.

но у моей собаки после стерилизации злости не убавилось и не прибавилось(женского полу).... да и у кобеля ничего по этому поводу не поменялось (не кастрирован).....бегают, играются, спят вместе...

У многих моих знакомых были случаи, когда после стерилизации они просто сходили с ума. Ведь они запоминают ту боль которая началась после наркоза. Если даже кошка у знакомых озлобилась так что пришлось её отдать, то что тогда говорить о собаках, которые и так мягко говоря злые.:(
А сейчас тем более зима, они голодные и из-за этого гораздо больше учащаются случаи нападения на человека. Особенности когда кто-то идет с базара и несет, к примеру мясо. Собаки учуяв продукт начинают подбегать понюхать, человек их отгоняет, и их это ещё больше злит.

Назад
Зверху Знизу