Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бездействие коллекторской компании.

• Автор теми Автор теми ssulimo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Бездействие коллекторской компании.

Подскажите, пожалуйста, как заставить или кому пожаловаться на коллекторскую компанию за бездействие. Я не ошиблась, именно за бездействие. Эти коллекторы выкупили у банка мой долг. На мое заявление (я отправила заказным письмом с уведомлением.) с просьбой выдать мне письмо о снятии запрета, никак не реагируют и не дают мне ответ. На их требование, я им отправила на электронный адрес квитанцию о выплате задолженности по ипотечному кредиту через исполнительную службу, выполнив таким образом решение суда. Они заняли позицию молчать и не отвечать мне. Знаю, что такие письма выдают от нескольких часов, до 3-х дней после погашения долга. В моем случае прошло 3 года. Подскажите, может у кого был подобный случай или может кто знает, как мне поступить?

В суд обращаться хотелось-бы в последнюю очередь. Можно ли с подобной жалобой обращаться в полицию? или написать (только не знаю в какой отдел) урядовый контактный центр?

Знаю, что такие письма выдают от нескольких часов, до 3-х дней после погашения долга. В моем случае прошло 3 года. Подскажите, может у кого был подобный случай или может кто знает, как мне поступить?
В суд обращаться хотелось-бы в последнюю очередь.

Вы три года прожили с этой проблемой. Вам рекомендуют обратиться в суд, но Вы не хотите. Фрустрация - губительная штука. При такой Вашей позиции остается обратиться только к психологу, поскольку, судя по тому, что вопрос все же возник, но ответ не устраивает, у Вас закончились ресурсы, которые позволяли жить с этой проблемой так долго. Нормальный психолог в состоянии помочь как с нахождением ресурсов жить и дальше с головняком, так и с обретением сил на решение проблемы.

Эти три года я судилась с ними, потому, что они "перекинули" мою квартиру с помощью нотариуса
в собственность Кей-коллектора. И только летом этого года суд скасував решение нотариуса и вернул мне квартиру. Теперь я делаю следующие шаги по снятию запрета.

Насколько я понимаю, у Вас в реестре висит арест на квартиру, наложенный в исполнительном производстве?

Эти три года я судилась с ними, потому, что они "перекинули" мою квартиру с помощью нотариуса
в собственность Кей-коллектора. И только летом этого года суд скасував решение нотариуса и вернул мне квартиру. Теперь я делаю следующие шаги по снятию запрета.

Вы погасили банковский кредит, но квартиру по исполнительной надписи перекинули коллекторам?

В суд обращаться хотелось-бы в последнюю очередь. Можно ли с подобной жалобой обращаться в полицию? или написать (только не знаю в какой отдел) урядовый контактный центр?

Можно все, что не запрещено законом. Вопрос эффективности. У вас есть решение суда, в котором сказано, что запрет (арест) надо снять?

Речь идет не об аресте. Арест накладывает суд и суд его снимает. Это я уже сделала. Речь идет о запрете, который при оформлении кредита, наложил нотариус по требованию банка. ( Так всегда делается). Когда банк продал мой кредит коллекторам , то и право снятия запрета осталось за ними. Все суды я выиграла, осталось только снять запрет у нотариуса. Но , я предполагаю, что бы мне напакостить, они просто игнорируют и не дают мне такое письмо. Причем ничем не обосновывая свой игнор.

Речь идет не об аресте. Арест накладывает суд и суд его снимает. Это я уже сделала. Речь идет о запрете, который при оформлении кредита, наложил нотариус по требованию банка. ( Так всегда делается). Когда банк продал мой кредит коллекторам , то и право снятия запрета осталось за ними. Все суды я выиграла, осталось только снять запрет у нотариуса. Но , я предполагаю, что бы мне напакостить, они просто игнорируют и не дают мне такое письмо. Причем ничем не обосновывая свой игнор.

Письменное требование и в суд

Какие?:D
:незнаю:
Ну и не надо, но с этим же уже можно хотя бы что-то сделать

Кей-колект. Тянут кота за яйца постоянно, прогуливают суды. Потом в апелляцию подают и по-новой. У меня знакомый с ними шото года под три судился по аналогичному делу.

Кей-колект. Тянут кота за яйца постоянно, прогуливают суды. Потом в апелляцию подают и по-новой. У меня знакомый с ними шото года под три судился по аналогичному делу.

Выиграл?

Это тяжело назвать выиграшем. Решение в его пользу, и даже не одно. Но то, сколько он потратил времени и сил на его получение и реализацию это ппц. О5 же, подавать в суд на юр.лицо куда? По месту его регистрации? Вот и катайся в Киев раз за разом.

А зачем надо было подавать иск в Киеве? Я подавала его в Харькове в своем районном суде.

Это тяжело назвать выиграшем. Решение в его пользу, и даже не одно. Но то, сколько он потратил времени и сил на его получение и реализацию это ппц. О5 же, подавать в суд на юр.лицо куда? По месту его регистрации? Вот и катайся в Киев раз за разом.

Если есть предмет ипотеки, то дело слушается по исключительной подсудности по месту нахождения объекта недвижимости

Назад
Зверху Знизу