Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
Без **** и жизнь плоха ) Неудачные покупки, процедуры и их недобросовестная реклама
Решила создать тему здесь, т.к. бОльшая часть описываемых ситуаций касается покупки средств по уходу за собой. Если тема уйдет куда-то в другое русло - перенесу в Женский.
Я довольно дотошный и въедливый человек, чтобы принять решение, мне нужно перелопатить тонны информации из нескольких источников, посоветоваться в онлайне, порефлексировать несколько дней, а потом пойти и сделать почти наобум
В большинстве случаев о принятых решениях я не жалею, т.к. интуитивно выбираю лучшее для себя.
Но иногда накрывает состояние истощения воли (с), когда не хочется думать вообще, и появляется слабовольное желание отдаться на милость продавцов-консультантов. критическая часть мышления при этом временно атрофируется, и я забываю, что их основная цель - продать, а не удовлетворить мои желания. прозрение приходит обычно через несколько часов, когда я добираюсь до дома и до инета
но уже поздно переться назад, качать права и вертать фарш назад.
Ситуация 1. Год назад искала безаммиачную краску на замену Иноа, т.к. ждать с онлайна не хотела, ехать в Саммеровский тоже было лень. Зашла в магазин товаров для волос на Пушкинском въезде, озвучила свой запрос "безаммиачная краска для волос, тон 4-5, чтобы закрасила седину". Девушка почти сразу достала краску Papillon "французская салонная, у нас еще про нее не знают, но в Европе это очень популярная краска". Просмотры палитры, выбор окислителя, беседа о средствах по уходу, инет-шоппинге, айхербе. Через полчаса я с краской в сумке еду в метро. Дома начинаю бодяжить, и тут меня ждет прозрение. краска аммиачная
начинаю гуглить, ни одного отзыва на русском, только офф.сайт.
Ехать на Пушкинскую было в лом, краска провалялась полгода, выкинула в итоге. цена вопроса около 80грн.
Ситуация 2. Неделю назад в Саммеровском прошу подобрать мне шампунь, маску и двухфазник Кемон. Уточняю, что без СЛС и силиконов. Девушка щурится на этикетки, "неее, силиконов я здесь не вижу, у них вообще эта серия очень натуральная" (с). Меня морально дестабизирует оффлайн-шоппинг, когда надо принимать решение сразу же, стоя перед полкой с кучей товаров, анад душой под боком продавец. Лень щуриться и вчитываться, беру. Дома в дУше все-таки решаю прочитать состав - в маске Actyva Nutrizione Ricca на 4м месте амодиметикон, в двухфазнике Liding Defrizz 2 phase- на 2м циклопентасилоксан
Заявленный эффект они дают, волосы выглядет лучше, но .ляяяя, я же просила БЕЗ силиконов. Цена вопроса около 300грн.
Ситуация 3. В аптеке на Ольминского прошу успокоительное на травах, чтобы перестать кидаться на людей, но при этом не засыпать за рулем и над работой. Дают "замечательный препарат, студенты берут во время сессии, там еще и витамины для мозга"(с) - Седаверт. Мозг сигналит, что это что-то знакомое, думать лень, беру. Дома лезу в инет почитать отзывы, узнать дозировку витаминов - а нифига. Это не лекарственный препарат, а БАД. vertex.ua/preparat/Seda-Vert-2.html
С названием, мимикрирующим под Седавит. Состав конечно многообещающий для психов
, но ссыкотно пить хз что без одобрения Минздрава. Цена вопроса 16грн.
А как вы лоханулись? Как себя чувствуете после этого? Идете восстанавливать справедливость или забиваете?
Решила создать тему здесь, т.к. бОльшая часть описываемых ситуаций касается покупки средств по уходу за собой. Если тема уйдет куда-то в другое русло - перенесу в Женский.
Я довольно дотошный и въедливый человек, чтобы принять решение, мне нужно перелопатить тонны информации из нескольких источников, посоветоваться в онлайне, порефлексировать несколько дней, а потом пойти и сделать почти наобум
В большинстве случаев о принятых решениях я не жалею, т.к. интуитивно выбираю лучшее для себя.Но иногда накрывает состояние истощения воли (с), когда не хочется думать вообще, и появляется слабовольное желание отдаться на милость продавцов-консультантов. критическая часть мышления при этом временно атрофируется, и я забываю, что их основная цель - продать, а не удовлетворить мои желания. прозрение приходит обычно через несколько часов, когда я добираюсь до дома и до инета
но уже поздно переться назад, качать права и вертать фарш назад.Ситуация 1. Год назад искала безаммиачную краску на замену Иноа, т.к. ждать с онлайна не хотела, ехать в Саммеровский тоже было лень. Зашла в магазин товаров для волос на Пушкинском въезде, озвучила свой запрос "безаммиачная краска для волос, тон 4-5, чтобы закрасила седину". Девушка почти сразу достала краску Papillon "французская салонная, у нас еще про нее не знают, но в Европе это очень популярная краска". Просмотры палитры, выбор окислителя, беседа о средствах по уходу, инет-шоппинге, айхербе. Через полчаса я с краской в сумке еду в метро. Дома начинаю бодяжить, и тут меня ждет прозрение. краска аммиачная
начинаю гуглить, ни одного отзыва на русском, только офф.сайт.Ехать на Пушкинскую было в лом, краска провалялась полгода, выкинула в итоге. цена вопроса около 80грн.
Ситуация 2. Неделю назад в Саммеровском прошу подобрать мне шампунь, маску и двухфазник Кемон. Уточняю, что без СЛС и силиконов. Девушка щурится на этикетки, "неее, силиконов я здесь не вижу, у них вообще эта серия очень натуральная" (с). Меня морально дестабизирует оффлайн-шоппинг, когда надо принимать решение сразу же, стоя перед полкой с кучей товаров, а
Заявленный эффект они дают, волосы выглядет лучше, но .ляяяя, я же просила БЕЗ силиконов. Цена вопроса около 300грн. Ситуация 3. В аптеке на Ольминского прошу успокоительное на травах, чтобы перестать кидаться на людей, но при этом не засыпать за рулем и над работой. Дают "замечательный препарат, студенты берут во время сессии, там еще и витамины для мозга"(с) - Седаверт. Мозг сигналит, что это что-то знакомое, думать лень, беру. Дома лезу в инет почитать отзывы, узнать дозировку витаминов - а нифига. Это не лекарственный препарат, а БАД. vertex.ua/preparat/Seda-Vert-2.html
С названием, мимикрирующим под Седавит. Состав конечно многообещающий для психов
, но ссыкотно пить хз что без одобрения Минздрава. Цена вопроса 16грн. А как вы лоханулись? Как себя чувствуете после этого? Идете восстанавливать справедливость или забиваете?
Останнє редагування:
Поленилась почитать=купила фигню=кто ж виноват?
без утюга, без формальдегида, без щелочи