Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без **** и жизнь плоха ) Неудачные покупки, процедуры и их недобросовестная реклама

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Без **** и жизнь плоха ) Неудачные покупки, процедуры и их недобросовестная реклама

Решила создать тему здесь, т.к. бОльшая часть описываемых ситуаций касается покупки средств по уходу за собой. Если тема уйдет куда-то в другое русло - перенесу в Женский.

Я довольно дотошный и въедливый человек, чтобы принять решение, мне нужно перелопатить тонны информации из нескольких источников, посоветоваться в онлайне, порефлексировать несколько дней, а потом пойти и сделать почти наобум :D В большинстве случаев о принятых решениях я не жалею, т.к. интуитивно выбираю лучшее для себя.

Но иногда накрывает состояние истощения воли (с), когда не хочется думать вообще, и появляется слабовольное желание отдаться на милость продавцов-консультантов. критическая часть мышления при этом временно атрофируется, и я забываю, что их основная цель - продать, а не удовлетворить мои желания. прозрение приходит обычно через несколько часов, когда я добираюсь до дома и до инета :D но уже поздно переться назад, качать права и вертать фарш назад.

Ситуация 1. Год назад искала безаммиачную краску на замену Иноа, т.к. ждать с онлайна не хотела, ехать в Саммеровский тоже было лень. Зашла в магазин товаров для волос на Пушкинском въезде, озвучила свой запрос "безаммиачная краска для волос, тон 4-5, чтобы закрасила седину". Девушка почти сразу достала краску Papillon "французская салонная, у нас еще про нее не знают, но в Европе это очень популярная краска". Просмотры палитры, выбор окислителя, беседа о средствах по уходу, инет-шоппинге, айхербе. Через полчаса я с краской в сумке еду в метро. Дома начинаю бодяжить, и тут меня ждет прозрение. краска аммиачная:eek: :D начинаю гуглить, ни одного отзыва на русском, только офф.сайт.
Ехать на Пушкинскую было в лом, краска провалялась полгода, выкинула в итоге. цена вопроса около 80грн.

Ситуация 2. Неделю назад в Саммеровском прошу подобрать мне шампунь, маску и двухфазник Кемон. Уточняю, что без СЛС и силиконов. Девушка щурится на этикетки, "неее, силиконов я здесь не вижу, у них вообще эта серия очень натуральная" (с). Меня морально дестабизирует оффлайн-шоппинг, когда надо принимать решение сразу же, стоя перед полкой с кучей товаров, а над душой под боком продавец. Лень щуриться и вчитываться, беру. Дома в дУше все-таки решаю прочитать состав - в маске Actyva Nutrizione Ricca на 4м месте амодиметикон, в двухфазнике Liding Defrizz 2 phase- на 2м циклопентасилоксан :D Заявленный эффект они дают, волосы выглядет лучше, но .ляяяя, я же просила БЕЗ силиконов. Цена вопроса около 300грн.

Ситуация 3. В аптеке на Ольминского прошу успокоительное на травах, чтобы перестать кидаться на людей, но при этом не засыпать за рулем и над работой. Дают "замечательный препарат, студенты берут во время сессии, там еще и витамины для мозга"(с) - Седаверт. Мозг сигналит, что это что-то знакомое, думать лень, беру. Дома лезу в инет почитать отзывы, узнать дозировку витаминов - а нифига. Это не лекарственный препарат, а БАД. vertex.ua/preparat/Seda-Vert-2.html
С названием, мимикрирующим под Седавит. Состав конечно многообещающий для психов:D, но ссыкотно пить хз что без одобрения Минздрава. Цена вопроса 16грн.

А как вы лоханулись? Как себя чувствуете после этого? Идете восстанавливать справедливость или забиваете?

Останнє редагування:
Я забиваю,спонтанных покупок у меня много, иногда и бестолковых . Но я сама в торговле ,поэтому НИКОГДА не спрашиваю у продавца совета(Ну скажем, в чем мне лучше),консультацию,да , спрашиваю.Скандалить и возвращать постфактум не могу,не мое это,хотя может иногда и надо. В последнее время тоже прежде чем купить стараюсь побольше прочесть отзывов в инете. Но тут есть другая опасность, если я очень много всего читаю о каком то изделии,то я потом могу просто перегореть,остыть. В общем если мне надо съэкономить деньги я просто побольше читаю в инете и покупка откладывается на неопределенный срок

расстраиваюсь, но забиваю. Потому что понимаю, что сама виновата. Мы все знаем, что чаще сами можем проконсультировать по нужному товару:) Поленилась почитать=купила фигню=кто ж виноват?

Решила создать тему здесь, т.к. бОльшая часть описываемых ситуаций касается покупки средств по уходу за собой. Если тема уйдет куда-то в другое русло - перенесу в Женский.

Я довольно дотошный и въедливый человек, чтобы принять решение, мне нужно перелопатить тонны информации с нескольких источников, посоветоваться в онлайне, порефлексировать несколько дней, а потом пойти и сделать почти наобум :D В большинстве случаев о принятых решениях я не жалею, т.к. интуитивно выбираю лучшее для себя.

Но иногда накрывает состояние истощения воли (с), когда не хочется думать вообще, и появляется слабовольное желание отдаться на милость продавцов-консультантов. критическая часть мышления при этом временно атрофируется, и я забываю, что их основная цель - продать, а не удовлетворить мои желания. прозрение приходит обычно через несколько часов, когда я добираюсь до дома и до инета :D но уже поздно переться назад, качать права и вертать фарш назад.

Ситуация 1. Год назад искала безаммиачную краску на замену Иноа, т.к. ждать с онлайна не хотела, ехать в Саммеровский тоже было лень. Зашла в магазин товаров для волос на Пушкинском въезде, озвучила свой запрос "безаммиачная краска для волос, тон 4-5, чтобы закрасила седину". Девушка почти сразу достала краску Papillon "французская салонная, у нас еще про нее не знают, но в Европе это очень популярная краска". Просмотры палитры, выбор окислителя, беседа о средствах по уходу, инет-шоппинге, айхербе. Через полчаса я с краской в сумке еду в метро. Дома начинаю бодяжить, и тут меня ждет прозрение. краска аммиачная:eek: :D начинаю гуглить, ни одного отзыва на русском, только офф.сайт.
Ехать на Пушкинскую было в лом, краска провалялась полгода, выкинула в итоге. цена вопроса около 80грн.

можно попробовать красить волосы в парикмахерской.

можно попробовать красить волосы в парикмахерской.
про это можно завести отдельную тему "как мне за мои же деньги сотворили на голове херню". давай не будем развивать эту тему здесь, ок? ;)

о, про парикмахерскую у меня тоже есть случай. Делос, стриглась там горячими ножницами много лет, много лет они предлагали мне у них покраситься, но я больше по натуралке выступала тогда, т.к. была беременная-кормящая. перебивалась хной и айхербовскими тонировками. в очередной раз подстригли, в очередной раз предложили покрасить "итальянской суперщадящей безаммиачной", в очередной раз я отказалась, но тут мне сделали следующее предложение, от которого я не смогла отказаться - сделать кератиновое ламинирование :yahoo: без утюга, без формальдегида, без щелочи :yahoo: название - Тач. Цена вопроса 400грн. Все мастера себе делали, ну просто супер эффект (с).
Ок, прошу показать название, гуглю на телефоне Touch кератин отзывы, вроде неплохо. Разводят что-то в миске, втирают в волосы, через минуту смывают, мажут маску "очень сильную, с протеинами" (с).В зеркале -красота, я фотки выкладывала.

Приезжаю домой, гуглю уже с компа - стоимость одного пакетика этого средства - 37 грн. :іржач::іржач::іржач: Маска с силиконами. Я потом накупила и делала себе сама, но ощущение, что меня наебали в 10 раз еще долго было.

Останнє редагування:
Меня очень напрягает когда какой-то товар навязчиво пытаются всунуть. Не столько что я его куплю, я как раз не куплю а если и куплю то ничего страшного, сколько напрягает то, что всунут каким-то социально незащищенным людям (бабушкам-пенсионеркам например), которые выложат за это натурально последние деньги.

Давеча покупала капли сосудосужающие в нос ребенку. Девушка очень активно пыталась мне всунуть анафероны с арбидолами и горячие средства с витамином С. А какая-нибудь бабушка бы купила бы и того, и этого, и БАДов :(

Меня очень напрягает когда какой-то товар навязчиво пытаются всунуть. Не столько что я его куплю, я как раз не куплю а если и куплю то ничего страшного, сколько напрягает то, что всунут каким-то социально незащищенным людям (бабушкам-пенсионеркам например), которые выложат за это натурально последние деньги.

Давеча покупала капли сосудосужающие в нос ребенку. Девушка очень активно пыталась мне всунуть анафероны с арбидолами и горячие средства с витамином С. А какая-нибудь бабушка бы купила бы и того, и этого, и БАДов :(

такого рода провизоров надо пытать и вешать.

В таких случаях - сама виновата)

Из последнего - нужен был серый свитер, пошла в Аве-Плазу, нашла в Остине подходящий (около 200грн), иду на кассу, там говорят, что если добрать до 300грн, будет +300 бонусов на карте. Ладно, магазин неплохой, все в нем купленное нормального качества, взяла в нагрузку футболку и носки.
После выдачи чека оказалось, акция +300 бонусов будет действовать в определенные даты (кто б сомневался). Ок (хотя в предыдущий раз в такой же ситуации не повелась за такой зазыв).
Пришла в дни акции +300, надо потратить бонусы, т. е. что-то купить. Купить нечего - ничего не нравится. Ладно, снова купим футболку)

Вообще, вышеотписавшиеся правы - обычно я сама знаю, что мне надо и какого производителя, потому очень редко прошу совета у консультанта.

Останнє редагування:
Вообще, вышеотписавшиеся правы - обычно я сама знаю, что мне надо и какого производителя, потому очень редко прошу совета у консультанта.
я тоже, но те редкие моменты, когда давала слабину и просила, всегда заканчивались наебкой ))

я тоже, но те редкие моменты, когда давала слабину и просила, всегда заканчивались наебкой ))

Ну не то чтобы прямо всегда, но часто тебе суют то что заявленным требованиям не соответствует.

ага. т.е. если я пришла и попросила конкретное средство, проверенное заранее по составу и отзывам, то все ок. а консультация заканчивается тем, что впаривают то, что нужно продать по плану, а я или включаю мозг и понимаю, что это не то, или ведусь и беру, т.к. лень вчитываться в этикетки-инструкции. интересно отследить закономерность, когда это происходит. в онлайн шоппинге на принятие решения о покупке есть несколько часов или дней, а в оффлайне надо решить за несколько минут, жалко уходить без покупки, т.к. потратила время на дорогу до магазина, следующий раз в этом месте буду не скоро и т.д.

ну а как вы хотели-если у продавца товара А больше чем товара В или с тОВАра А он больше заработает чем с товара В,то что он вам посоветует. Правда часто бывает так,что всего одинаково много-вот тогда продавцы могут посоветовать искренне. Я у себя на работе стараюсь поменьше советовать-если только очень просят-чтоб потом предъяв не было, типа вот вы советовали , а оно не продается.

При выборе косметики я всегда, если в чем-то сомневаюсь- поеду домой, найду информацию, отзывы, а потом вернусь. Но у меня есть время, у кого его мало- действительно проблема.
А на консультантов я давно забила- они в основном бестолковые( или прикидываются)))
У меня был один случай года четыре назад, который мне почему-то запомнился и больше не иду ни на какие провокации. Это было не с косметикой, а с чаем. Девушка уверяла меня, что мне надо попробовать, он суперский просто. Взяла. ****** еще то. Гринфилд райский чай после него. Через три дня я пошла опять в супермаркет, стоит другая- и опять.. возьмите попробуйте. Я ей расказала:D И сказала, чтобы она со своей напарницей сами пили эту жижу. На вопрос пила ли она его сама- она хлопая ресницами сказала- даа, вкусный чай:D
Недавно выбирала помаду- подходит консультант. Вам помочь? Я говорю нет, просто смотрю помады, которые не имеют ужасной отдушки. Она ведет меня к стенду с какой-то непонятной маркой и говорит- эта! Я открываю пробник и даю ей понюхать. Говорю ничего не попутали?
Так с консультантов толк, если только на полке не можешь найти товар.

ну а как вы хотели-если у продавца товара А больше чем товара В или с тОВАра А он больше заработает чем с товара В,то что он вам посоветует. Правда часто бывает так,что всего одинаково много-вот тогда продавцы могут посоветовать искренне. Я у себя на работе стараюсь поменьше советовать-если только очень просят-чтоб потом предъяв не было, типа вот вы советовали , а оно не продается.
Вы судите с позиции продавца, который сам реализовывает продукцию. Но в магазинах проф косметики реализаторы и им нет смысла впаривать что-то конкретное, они работают на ставке или максимум еще процент от общей суммы продаж получают. Я думаю, что почти все "разводы" описанные Южанкой от ****амотности консов. Девахи в проф магазинах не разбираются в составах, как пить дать, в аптеке тоже могут работать "одаренные".
Я как-то в аптеке хотела купить детский хьюмер, у него не такой сильный распылитель. Так мне деваха пыталась втюхать гипертонический солевой раствор, вот прям так читает и говорит" он же гипертонический значит его можно гипертоникам и детям" я вообще там просто охренела.

Давеча покупала капли сосудосужающие в нос ребенку. Девушка очень активно пыталась мне всунуть анафероны с арбидолами и горячие средства с витамином С. А какая-нибудь бабушка бы купила бы и того, и этого, и БАДов
Меня такие провизоры просто из себя ыводят. Тоже недавно покупала в аптеке ребенку антибиотик суспензию так тетечка меня уговаривала, что антибиотики лучше колоть, я сказала, что врач назначил суспензию, а она мне "ну и что, а вы купите уколы и колите, а то угробите желудок"

Недавно выбирала помаду- подходит консультант. Вам помочь? Я говорю нет, просто смотрю помады, которые не имеют ужасной отдушки.

Имхо только люкс. Я очень придирчивая к привкусу и запаху помад, только в люксе можно смело покупать все подряд и нормально все будет с привкусом и запахом. А среди масс маркета надо искать, иногда тоже бывает, но чаще нет :(

Я думаю, что почти все "разводы" описанные Южанкой от ****амотности консов. Девахи в проф магазинах не разбираются в составах, как пить дать
хм я не думала об этом. возможно, что слова амодиметикон и циклопентасилоксан действительно ничего не говорят девочкам с Саммеровского, и она действительно искала в составе слово silikon:D и не нашла

Дома лезу в инет почитать отзывы, узнать дозировку витаминов - а нифига. Это не лекарственный препарат, а БАД. vertex.ua/preparat/Seda-Vert-2.html
С названием, мимикрирующим под Седавит. Состав конечно многообещающий для психов, но ссыкотно пить хз что без одобрения Минздрава. Цена вопроса 16грн.
Я не боюсь витаминов БАД, они, практически, все такие, которые из аптеки.
Когда-то хотела купить в аптеке Фитосед-настойку, меня она всегда в девочку -ромашку превращала, но ее не было, и мне провизор втюхала Флорисед (вроде так), сказала, что "ТО ЖЕ САМОЕ". И, действительно, состав очень даже ничего показался. Теперь о приеме: фитосед в экстренных случаях пила "с горла" пару глотков и заедала жвачкой, делаю глоток этого флориседа и понимаю, что это оооочень вязкий сироп с мерзким вкусом пустырника и еще какой-то хрени. Запить не чем. Проглатывала 3 минуты, пришлось потом закурить этот вкус. после 2 лет без сигарет((

Девушка очень активно пыталась мне всунуть анафероны с арбидолами и горячие средства с витамином С. А какая-нибудь бабушка бы купила бы и того, и этого, и БАДов
Провизоры - первостольники тренинги проходят, кому и что продавать. Вы на них произвели впечатление состоятельного человека, бабушкам они бы продали именно ксилометазолин.

Я не боюсь витаминов БАД, они, практически, все такие, которые из аптеки.
а я почему-то боюсь тех, что не прошли клинические испытания и не вложили в коробочку инструкцию официальную. вдруг там пиридоксин на глазок половником отвешивали в котел :D

а я почему-то боюсь тех, что не прошли клинические испытания и не вложили в коробочку инструкцию официальную. вдруг там пиридоксин на глазок половником отвешивали в котел
а я не знаю, наверное, ни одних витаминов, в инструкции к которым было бы написано "Лекарственное средство". Мои любимые Витрумы, Супрадины, Алфавиты - все это БАДы. Это настолько сложно и дорого зарегистрировать витамины как ЛС, что особо никто к этому не стремится.

Назад
Зверху Знизу