Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без любви - или что такое любовь, только без флуда...

Irka сказав(ла):
От же ш ****ы, а?

Заметь, Колобок, даже не с уважения личности в другом, а с того, что ты - инвалид.
что-то это мне напоминает старорусскую трактовку Любить=жалеть.
Но вот любить Бога таким образом не полусится.... И тогда выходит, что любовь к Богу - это одно, а к человеку, ближнему своему - совсем другое. А как ежели возлюби ближнего, как себя самого, то следовательно и себя ты жалеешь? Отакая любовь...
А к Богу, видимо, тогда любовь=страх и преклонение... Тоже как-то хмуро выходит. И какже тогда с образом и подобием быть?
Не, не нравится мне такая концепция...

Mr.KoLoBoK сказав(ла):
Хм... А, наивный, думал что это такое щемящее чувство в груди. Я думал что это тоска разъедающая нутро, если её нет рядом.
Та да... Чувство.. в груди... Но не обязательно щемящее.
Тут такое дело... За любовь у нас 4-я чакра отвечает. А она как раз там и находится. И когда чувство активизируется, мы чувствуем в этой чакре некие ощущения...

Ну если посмотреть с физиологической точки зрения, то не более чем набор химических реакций т.е. более изощренный инстинкт...

К химическим реакциям так и прсветление свести можно, и вдохновение, и даже преступление.
Убил человека? Тысячу человек? Да ладно вам, это просто такая химическая реакция.

Как жаль, что никто меня не будет бояться... Мне никогда не удавались красивые негативные персонажи. Увы!

Как жаль! Увы! А вот я - моя интерпретация - пугает. Странно! :)

И мне интереснее не их, а Ваше мнение,Вы, как я понимаю, мирянка. И если Вы говорите странные вещи... В не очень хорошем смысле странные, то вопрос священнику задать нужно Вам. Осознание своей грешной природы ведет скорее к страху, к страху Божьему, но здоровая ли любовь может возникнуть на фундаменте из ущербности и страха? Этот вопрос не занимает мой ум - тема обсуждалась неоднократно и с праволавными, и с греко-католиками, и с католиками, и с некоторыми протестантами, с которыми я общался когда-то на "языке веры". :) Ваша интерпретация любви пугает.

Да, интересно... Я регулярно задаю вопросы священнику. Не совсем мирянка, клир, если вы знаете, что это. Пою в хоре.
Наверно, нужно было начать высказывание с упоминания о том, что Бог нас любит. И воспитывает, долготерпит, по церковно-словянски. Когда знаешь, что тебя любят, и в тебя верят, хочется оправдать доверие, и быть хорошей. Без чувства тепла, что тебя любят - согласна, развивается страх и т. д.

К химическим реакциям так и прсветление свести можно, и вдохновение, и даже преступление.
Убил человека? Тысячу человек? Да ладно вам, это просто такая химическая реакция.
Может быть вы хотите сказать, что это происходит как то иначе и психические процессы не подвласны физическим законам?
В данном случае вопрос морали является следствием, а не причиной. Некоторые психические процессы несут деструктивный характер, но это всего лишь их природа, состоящая из цепочек сложных химических реакций, впрочем как и любых других процессов происходящих в организме.

Nokturnos? но и все, что вы пытаетесь до меня (и форума) донести - тоже просто цепочка химических реакций в вашем организме. И с помощью своей цепочки Вы пытаетесь внести изменения в наши химические процессы. Мы своими цепочками пытаемся повлиять на ваши... Но если всё равно есть только химия - не проще ли воспользоваться стабилизирующим веществом напрямую - уколоться и забыться? Будет ещё одна увлекательная химическая реакция :)

Может быть вы хотите сказать, что это происходит как то иначе и психические процессы не подвласны физическим законам?
Эти процессы не тождественны. Психическая реальность и физическая реальность обладают значительной автономией одна от другой и производят взаимовлияние - прямо или опосредовано. В стандартном своём состоянии химические (и физические) процессы незначительно влияют на умственную, эмоциональную, чувственную жизнь человека, только заметные нарушения равновесия способны ограничить и качественно и количественно видоизменить психические процессы.И даже в такой ситуации психика способна сопротивляться или наоборот усиливать происходящие изменения.

Nokturnos сказав(ла):
В данном случае вопрос морали является следствием, а не причиной. Некоторые психические процессы несут деструктивный характер, но это всего лишь их природа, состоящая из цепочек сложных химических реакций, впрочем как и любых других процессов происходящих в организме.
Я, например, точно знаю, что мы не знаем всех "физических" законов в их полноте. Даже то, что мы знаем, проверив на практике, является только частными случаями, так сказать, приложениями.
Или Вы являетесь обладателем абсолютного зания?
И что Вы называете физическими законами. и почему не может быть законов, регулирующих процессы более общие, чем биохимические? По сути все деление на области знаний, на химию, физику, биохимию, биофизику является только условностью. Сферой применения, но ни как не базой. По сути, в мире все взаимодействия сводятся к четырем видам энергетических взаимодействий: сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное. Но как думается мне, как впрочем и старику Эйнштейну и еще многим научным мужам, копающим сегодня в этом направлении (что придает мне уверенности :))И эти четыре взаимодействия, есть только частные случаи одного и того же. В конце 2007 года Гаррет Лиси предложил «Исключительно простую теорию всего», основанную на свойствах алгебр Ли.
Но даже не вдаваясь так глубоко в научные дебри... Откуда такая уверенность, что химические реакции вызывают ощущение любви, А не любовь порождает химические реакции?

Как стяжать любовь??? Любить надо всех, но как - непонятно.

Любовь начинается с понимания своей немощи, следовательно, и немощи другого. Я - штатный, обыкновенный грешник, и он тоже. Если он так плохо поступил, значит, у него, как и у тебя, свои определенные духовные трудности на данном этапе.

Быть искренним - если любви нет, в конфликте всегда искать контакт, создавать вокруг себя нормальную, здоровую атмосферу.

"Если ближний утопает, подай ему конец жезла своего"

Я делаю добро и терплю, потому что считаю нужным, ради Бога, по своим христианским взглядам, не ожидая благодарности и внимания. Но если человек переступает границу, нужно остановить.

Ту Ирка: Неужели уважаемые оппоненты смогут аргументированно опровергнуть утверждение, что в каждом из нас есть недостатки? Очень бы было интересно почитать. Затем, я вроде не первое сообщение отправляю, можете проверить, думаю я сама, и каждый факт взвешиваю. И Ваши заявочки просто оскорбительны, хоть Вы и просите прощения за свои слова. Противоречие получается. Не понятно, за что прощать. И сколько мне лет Вы тоже знаете. И еще знаете, что мне не нужно, чтоб за мной кто-то шел. Я просто делюсь мыслями. Если для Вас это непонятный набор слов, это не значит, что он действительно ничего не значит.

Ту Леонидас: здесь,опять же, нет, никакого противоречия, если дать себе труд просто на секундочку задуматься и вспомнить, что Бог - Творец, Создатель и просто Отец, если хотите, всего и всех на земле. Будет ли нормальный отец презирать и ненавидеть своего ребенка, если тот болеет? А если инвалид? А если малыш ошибается, потому что неопытен? Хорошо, а даже если преступник и негодяй? Нет, потому что это все равно ребенок. И если Господь совершенен, Любовь Его совершенна. Не просто спускание всего с рук, это не любовь, а постоянная помощь, направление человека по жизни.

Прийдите же в воскресенье, Вы грозились, и задайте эти вопросы священнику! А то что ж Вы словами бросаетесь? Вам никто верить не будет, и бояться Вас тоже))))
А вот вам и наглядное подтверждение христианской "любви". Такой, мол, "я буду делать вид, что люблю вас, а вы любите меня взаправду".
PS: Тая, что, все христиане уже наглухо забыли смысл проповедей Христа? А как же "Если тебя бьют по одной щеке - подставь другую"? А, сопротивляетесь, да? Не блюдете его уроки, значит:).

Анализируя вопрос по методу Альтшулера, для начала анализируем саму суть вопроса. То есть, - а есть ли вопрос вообще?

УМ без любви делает человека хитрым.
Я бы сказал - ******ью, скорее.

ВЕРА без любви делает человека фанатиком.
Ни какой связи не вижу. Фанатиком делает вера без ума :D

ЧЕСТЬ без любви делает человека высокомерным.
Опять ни какой связи. Высокомерным делает человека комплекс, который вы, христиане, именуете грехом гордыни.

ВЛАСТЬ без любви делает человека насильником.
Нууу... где-то так. Но ситуативно - насильник может вполне кого-то любить.

ЗНАНИЕ без любви делает человека неуступчивым.
Да я и с любовью-то не сильно уступчивый :)

ПРАВДА без любви делает человека критиканом.
Неее... критиканом делает любовь к софистике :) Это хобби такое. Вот я сижу тут - критиканствую, а у меня есть любимые мной люди, между прочим ;)

БОГАТСТВО без любви делает человека жадным.
Нее. Тут наоборот - жадность делает богатым. Чем жаднее человек, тем с большей силой он подгребает под себя бабло :D И в результате - он богатеет...

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека двуличным.
Нет, это врожденная склонность. Воспитание только показывает как именно нужно быть двуличным :)

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека раздражительным.
ЫЫЫ :D Это - если обязанность брачная, а остальные - не обязательно.

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека лицемерным.
Неее, она делает человека вежливым, не более. Лицемерие с этим не связано.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека жестоким.
Тут попала.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека бесцеремонным.
Ну, опять же. При чем одно к другому? Бесцеремонным делает отсутствие элементарного воспитания, или некоторые комплексы и мании.

P.S. Резюмируем. А что тут резюмировать? В чем вопрос для обсуждения, если из 12 высказанных тезисов только один претендует на истинность, два - условно попадают, но содержат ошибки, остальные 9 - вообще полностью ложные, ибо - ошибочные.

Назад
Зверху Знизу