Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЕЗ ГМО

• Автор теми Автор теми martik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 627
БЕЗ ГМО

стали клеить везде - просто бесит. раньше было фишкой написать - натуральный продукт а теперь на все подрят клеют - это на кого рассчитано - наколхоз или на то что народ настолько тупой?
В мире 90% сои трансгенной - это значит что на мясо и на колбасу с маслом нельзя это клеить, ибо коровы тоже сою жрут. в украине нет лабораторий чтобы удостоверитсья это три. зато есть куча *****ов клеющих на все подряб БЕЗ ГМО - это четыре!

учитывая, что ты говорящая свинья (судя по аве), очень странно, что ты опасаешься ГМО

ты хоть в курсе что это такое?

Они обязаны по новому закону клеить эти бумажки. Поэтому ваши возмущения... Блин что за мода по каждому чиху в блек лист бежать?

Плевать на ГМО, они на меня негативно не действуют! Но все эти наклейки в стране, где проверить правдивость производителя невозможно - это достойно осмеяния. Очередной развод.

Ради прикола заглянул в холодильник на пакет с молоком... вот ссуки

Щаз придет клез и всем расскажет. ТС+1 наклейки *****ьные.

учитывая, что ты говорящая свинья (судя по аве), очень странно, что ты опасаешься ГМО

ты хоть в курсе что это такое?

у меня хоть и свинья на аватаре, но я достаточно образован, чтобы понимать что такое трансгенные продукты. люди пытаются обойти эволюцию и то что происходит миллионы лет, они делают за 5 лет например, в лаборатории.
разговор не об этом сейчас - я не против генной инженерии, но против того, чтобы без разбора клеили везде эти наклейки - это реально напрягает когда тебя за ***** держат. я уверен, что они это делают ради маркетинга а не потому что их заставляют это делать.

если все делать по науке, то каждый образец из партии продуктов должны везти в лабораторию, каждую тонну мяса проверять в НЕЗАВИСИМОЙ лаборатории и т.п. - я не верю в то, что в этом государстве это возможно.

сейчас главный враг людей не гмо, а красители и консерванты - именно они способствуют развитию различных заболеваний.

кстати кому интересно прочитайте про хранилище судного дня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это косвенно относится к теме.

у меня хоть и свинья на аватаре, но я достаточно образован, чтобы понимать что такое трансгенные продукты.

именно эта образованность тебе подсказала, что коровы мутируют, когда едят ГМО сою? :eek::eek::eek:

ЗЫ меня, например, гораздо больше смущает, когда в рекламе какого-нить *****ьного мыла добавляют "убивает даже вирус гриппа"...

именно эта образованность тебе подсказала, что коровы мутируют, когда едят ГМО сою? :eek::eek::eek:

ЗЫ меня, например, гораздо больше смущает, когда в рекламе какого-нить *****ьного мыла добавляют "убивает даже вирус гриппа"...

нет, это не было ни доказано, ни опровергнуто, но то что органика в желудке расщепляется и усваивается организмом было известно всем еще в 7 классе.

что проиходит дальше с трансгенной соей никто не знает.

но чтобы писать БЕЗ ГМО нужно иметь 100% доказательства на руках - думаю их даже нобелевские лауреаты не имеют.

чтобы не быть слишком голословным
статья

Так, общественный резонанс и дискуссии вызвали опыты Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[6][7]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Результаты Ермаковой не подтвердились в независимых экспериментах[8].

Аналогичная ситуация сложилась вокруг работ Malatesta M., Schubbert R. и ряда других авторов[9][10][11][12].

Ряд исследователей отмечают парадоксальность сложившейся ситуации, когда генетически модифицированные сорта проходят многоступенчатую всестороннюю проверку безопасности, а сорта, полученные с помощью селекции, не проверяются никак[3].

нет, это не было ни доказано, ни опровергнуто, но то что органика в желудке расщепляется и усваивается организмом было известно всем еще в 7 классе.

что проиходит дальше с трансгенной соей никто не знает.

это БЫЛО опровергнуто серией безуспешных попыток доказать обратное :)

неужели ты действительно считаешь, что схавав ГМО продукт тут же начнешь мутировать в какуюнить "муху"? думаю, тебе стоит ограничить просмотр ужастиков :)

кстати, ГМО - это по сути ускоренная селекция (причем контролируемая, в отличии от стихийных мутаций и скрещиваний), так что спешу тебя порадовать: тебе вообще нихрена нельзя есть... оно все модифицировано на уровне генов :)
водичку тока пей и все... даже хлеб категорически нельзя...

США

По данным от 2000 года 50-60 % всего кормового зерна в США генно-модифицированы[14]. В США (а также в Канаде) маркировка на продуктах об использовании ГМО не является обязательной[25]

Американской федеральной администрацией по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) разрешено использование трансгенных животных в том числе и для медицинских нужд[26].

Китай

Китай в ближайшее время намерен перейти на повсеместное использование ГМ-риса в сельском хозяйстве[34].
[править] Индия

В Индии официально разрешено выращивать ГМ-культуры[35].

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии имеется несколько «зон, свободных от ГМО», но на федеральном уровне производство ГМ-культур разрешено и полученные из них продукты не маркируются[33].

Что после этого говорить? какое БЕЗ ГМО? Большая часть мяса , сухого молока и других продуктов поставляется из этих и других стран.

Так, общественный резонанс и дискуссии вызвали опыты Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[6][7]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Результаты Ермаковой не подтвердились в независимых экспериментах[8].

Аналогичная ситуация сложилась вокруг работ Malatesta M., Schubbert R. и ряда других авторов[9][10][11][12].

Ряд исследователей отмечают парадоксальность сложившейся ситуации, когда генетически модифицированные сорта проходят многоступенчатую всестороннюю проверку безопасности, а сорта, полученные с помощью селекции, не проверяются никак[3].
ну вот ты не находишь, что сам себе противоречишь? как экспериментатор по образованию, могу авторитетно заявить, что ни один из подтверждающих вредность ГМО экспериментов не выдерживает никакой критики...

это БЫЛО опровергнуто серией безуспешных попыток доказать обратное :)

неужели ты действительно считаешь, что схавав ГМО продукт тут же начнешь мутировать в какуюнить "муху"? думаю, тебе стоит ограничить просмотр ужастиков :)

.

нет я так не считаю. я считаю что наклейки надо делать удостоверившись, а не дурить людей. когда на всех продуктах без разбора написано БЕЗ ГМО это значит что верить этому нельзя - ведь в Индии, Австралии, Аргентине и других странах используют ГМО - вся эта продукция потом идет в украину.

ну вот ты не находишь, что сам себе противоречишь? как экспериментатор по образованию, могу авторитетно заявить, что ни один из подтверждающих вредность ГМО экспериментов не выдерживает никакой критики...

а есть хоть один экперимент, доказывающий что ГМО не вредит организму? о чем разговор?

а есть хоть один экперимент, доказывающий что ГМО не вредит организму? о чем разговор?

как оно может вредить, если по сути ничем не отличается от "неГМО"?

история из области химии/физики:
есть газ такой... АЗОТ называется... его название переводится как "отрицающий жизнь"... откуда взялось такое название? проводили эксперимент следующего содержания:
сажали под колпак мышку и накачивали туда азот... мышка дохла... делался вывод, что азот крайне вреден для всего живого!

так вот ВСЕ эксперименты, которые так или иначе подтверждают вред ГМО имеют практически аналогичную методику проведения эксперимента...

ЗЫ тем более, что абсолютно ВСЕ продукты, которые мы на текущий момент потребляем являются генномодифицированными... только в некоторых случаях это сделано методами селекции, а в некоторых генной инженерии... но суть от этого не меняется никоим образом...

ЗЫ тем более, что абсолютно ВСЕ продукты, которые мы на текущий момент потребляем являются генномодифицированными... только в некоторых случаях это сделано методами селекции, а в некоторых генной инженерии... но суть от этого не меняется никоим образом...

вот именно потому я чуствую чтом еня разводят когда на каждом продукте написано БЕЗ ГМО - именно поэтому я создал такую тему.
что можно сделать? не знаю, но буду стараться поупать те товары, на которых таких наклеек еще нет, ибо хороший товар не надо отмечать такой дерьмовой отметкой.

вот именно потому я чуствую чтом еня разводят когда на каждом продукте написано БЕЗ ГМО - именно поэтому я создал такую тему.
что можно сделать? не знаю, но буду стараться поупать те товары, на которых таких наклеек еще нет, ибо хороший товар не надо отмечать такой дерьмовой отметкой.

в этот раз они не разводят, а вынуждены писать про ГМО - с марта вступил в силу соотв. закон, который как-то по -*****ьному написан -то ли вступил, то ли нет, то ли везде писать, то ли нет и т.д. - в общем кто-то покормится с него

понятно кто - изготовители наклеек ;)

Х.З. Вот читаю я гневные топики про гмо и т.п. Скажу одно, в мире почти нету ничего абсолютно безопасного, всё, так или иначе, в каких-нить дозах или при неправильном применении может нанести вред. В воздухе которым мы дышим куча ядовитых газов в ничтожной концентрации, радиация, высокочастотное излучение, потенциально влияющее на наши белки и т.п.
Так что если генные модификации положительно скажутся на цене продукции, то почему б им и не быть. Будут ли какие-то отголоски через 2-3-4-5 поколения ещё никем не доказано, точно так же как и не до конца изучено влияние сотовой связи и т.п. Одно знаю точно, через пару поколений медицина сможет лечить куда лучше чем сейчас, потому как наука не стоит на месте, поэтому за следующие поколения особо не беспокоюсь, лишь бы меня не отравили натурпродуктом :)

Назад
Зверху Знизу