Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Бетельгейзе скоро взорвеццо! ;)

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6222
Бетельгейзе скоро взорвеццо! ;)

Многие думают, что глубокий космос статичен в сравнении с продолжительностью человеческой жизни, но это совсем не так, и даже вид созвездий может измениться внезапно :)

Посилання видалено
Посилання видалено

"Астрономы обнаружили, что звезда Бетельгейзе, расположенная в созвездии Ориона на расстоянии примерно 430 световых лет, в последние 15 лет уменьшилась на 15 процентов."
Бетельгейзе, красный сверхгигант, яркая звезда, которую видел практически каждый в плече Ориона. Она находится на последнем этапе своей короткой в сравнении с Солнцем звездной жизни и может взорваться в любой момент, если еще не взорвалась :)
Зрелище должно быть замечательное, по идее.

Если она взорвертся так, как мой автомобиль - вспышка будет но пол-неба (с) Футурама :)

Значит Нибиру уже как-то поднадоела... Давайте взрывать звезды.

Про видимый развер диска звезды особо тронуло.

Про видимый развер диска звезды особо тронуло.

Почему? Одна из немногих звезд, у которых диск таки наблюдается, а интерферометрия позволяет даже увидеть какие-то детали поверхности.
Пысы: Посилання видалено

Останнє редагування:
В способностях Хаббла сфотографировать диск Бетельгейзе я не сомневаюсь, просто навряд ли он делал это периодически, чтобы составить диаграмму изменения видимого диаметра диска...

Короче, мое мнение, это очередные "трудности перевода"...

Всем бояться: Посилання видалено
У нас Ю-туб недоступен, так что я не боюсь :)

В способностях Хаббла сфотографировать диск Бетельгейзе я не сомневаюсь, просто навряд ли он делал это периодически, чтобы составить диаграмму изменения видимого диаметра диска...

Короче, мое мнение, это очередные "трудности перевода"...

Да не, все равно нормально. То, что меряется интерферометрией - это диаметр диска. В видимом свете :)

У нас Ю-туб недоступен, так что я не боюсь :)

Суровые порядки. Университет? Но ты все равно бойся! :)

Конструкторское бюро :)

Тока шо строили ракету, сбивать Нибиру, а тут срочный звонок - пора добивать Бетельгейзе. Ну вот чтоб мы ерундой не страдали, видео нам залочили...

Назад
Зверху Знизу