Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бессоница

• Автор теми Автор теми kalenka
  • Дата створення Дата створення

kalenka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
бессоница

Помогите советом. Не могу заснуть. Проблема психологическая!На почве проблем в личном плане появился невроз(скорее всего) или депресняк. Знаю что пройдёт и это временно поэтому не хочется обращаться к врачу. Валерьянка (0), музыка (0) книга (0) чай (0), пересчёт овец и разная визуализация (0). Второй день не спится,хожу вялая.По эмоциональному состоянию возможна и третья ночь такого плана. Остался вариант снотворного, но немного боязно. :(
Может у кого было или кто может посоветовать более или менее эффективное средство!:confused:
Спасибо;)

Ну рекомендовать вам препараты не видя вас = самостоятельно погуглить.
Из седативных я хорошо отношусь к Белласпону (действует минут через 30) и Валерану. Но это на правах информации, а не инструкции к действиям.

купите дыхательный тренажер фролова,15мин занятий перед сном-сон младенца. таблетки пусть подождут

Вчера купила снотворное Донормил. 1 таблетка. мозг отрубился на час.потом сознательное ворочанье. Тело свинцовое, ясность мозга. даже когда открываеш глаза, не чувствуеш себя залеплешем,а как будто только что и лёг. С утра конечно получше, но присутствует сонливость(как будто 2 часа поспала). Но зато на какойто момент выключался мозг - уже хорошо!)
я вот думаю может к невропатологу наведаться. А то реально не смешно.уже даже без мыслей мозг, но всё равно бодрствование.

Белласпон почитала, невроз и всё такое. Возможно на следующей неделе если подручные средства не помогут. А цену не знаете?и по сколько отпускают в аптеке?
Спасибо большое за инфу!

спорт. пробежка. хорошая выматывающая тренировка. если здоровье в порядке то организм должен получать физ нагрузку и сон будет прекрасный.

купите дыхательный тренажер фролова,15мин занятий перед сном-сон младенца. таблетки пусть подождут

Это наверное замечательная и много функциональная вещь) Возможно. Спасибо за совет

спорт. пробежка. хорошая выматывающая тренировка. если здоровье в порядке то организм должен получать физ нагрузку и сон будет прекрасный.
работа с 9-18 танцы с 19.30- 22.00 что скажете?
на пробежку не хватит наверное смелости изза погоды, хотя подумывала с утречка)

Останнє редагування:
уважаю! :клас:

значит нужно оставить проблему на время и поработать с настроением, а там глядишь и решение придет:

Bj6nhpC5Qbo
согласна, но на йогу не могу себя уговорить, на медитацию так тем более.
надо что то "резкое" сделать чтоб "проснутся" и начать хоть что то менять и вкушать жизнь. только что

Нет никакой у вас проблемы... И нет никакой бессонницы. Просто засорили мозги лишними мыслями, что-то навязываете сами себе. Самовнушение страшная сила.
Чтение книги перед сном, прогулка на свежем воздухе. Правильное питание и не пить кофе и всякие энергетики.

Нет никакой у вас проблемы... И нет никакой бессонницы. Просто засорили мозги лишними мыслями, что-то навязываете сами себе. Самовнушение страшная сила.
Чтение книги перед сном, прогулка на свежем воздухе. Правильное питание и не пить кофе и всякие энергетики.

ок. с завтра не пью кофе. в принципе с метро домой будет прогулка(медленно буду идти). Чтение попытаюсь внушить, так как нет тяги даже к чтению, питаюсь в принципе правильно, единственное что в голове уже и мыслей нет(ветер) даже не накручиваю
Попробую!!! спасибо большое

вита-мелатонин, погуглите, мне прекрасно помогает наладить сон)
это не снотворное,а средство, регулирующее и нормализирующее биологическую смену сна и бодрствования.
когда работала в режиме день-ночь-48, мне его рекомендовала и гинеколог, и мой тренер в тренажёрке с мед. образованием.

вита-мелатонин, погуглите, мне прекрасно помогает наладить сон)
это не снотворное,а средство, регулирующее и нормализирующее биологическую смену сна и бодрствования.
когда работала в режиме день-ночь-48, мне его рекомендовала и гинеколог, и мой тренер в тренажёрке с мед. образованием.

Спасибо за совет.Приму во внимание

А еще его действующее вещество Мелатонин обладает контрацептивными свойствами, но не сильно выраженными. Как по мне самый лучший выбор, тем более не зная вашего возраста и гинекологического анамнеза (препарат та на гормональные дела действует)...

Пиво - лучшее снотворное. Хотя да, гормональное (в некотором роде).

на счёт спиртного тоже думаю как вариант попробовать.:пиво:
Спасибо!

Позавчера пробовала травку - 2 часа сна и всё!
Вчера после плотного ужина почитала и пошло ко сну но всё равно не засыпалось, Донормила 1/2 таблетки и спала аж 5 часов так что уже лучше))

Не буду создавать тему...
Чем в первую очередь чревата бессоница?
В неделю удаётся поспать через день по 3-4 часа, аппетит то есть, то нету... ?
И сутра целый день на ногах. Бывает и две ночи подряд не спится...

Не буду создавать тему...
Чем в первую очередь чревата бессоница?
В неделю удаётся поспать через день по 3-4 часа, аппетит то есть, то нету... ?
И сутра целый день на ногах. Бывает и две ночи подряд не спится...

Вообще-то всё индивидуально. Кому-то и 4 часа хватит, чтобы полноценно отдохнул мозг, а кому-то нужно 7 часов. Нужно еще иметь в виду, что полноценный отдых может быть только во время т.н. быстрого сна (со сновидениями) Если же человека полностью лишить фазы быстрого сна, то и после 12-часового сна он будет уставшим и разбитым.

Как я уже сказал выше, во время сна мозг разгружается, отдыхает. При постоянном недосыпании психические расстройства не заставят себя долго ждать.

Как я уже сказал выше, во время сна мозг разгружается, отдыхает. При постоянном недосыпании психические расстройства не заставят себя долго ждать
Это печально...
Сердцу не прикажешь...

А какие безвредные успокаивающие есть?

И это тоже индивидуально. Если лекарство принимается по показаниям, то его польза всегда перекрывает возможный вред. А когда принимают без показаний, то безвредность весьма относительна. Считается, что безвредны травки и их настои, но мало кто умеет подобрать адекватные дозы. К тому же любое лекарство, даже самое безвредное, убирает лишь симптоматику, но никоим образом не устраняет первопричину проблемы.

Из безвредного могу посоветовать аутогенную тренировку. Ну и консультация умного врача психиатра/психотерапевта тоже никогда не повредит.

Назад
Зверху Знизу