Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Господа юристы скажут, что уже надоело жевать эти бредни, типа я не я и **** не моя. Если договор будет считаться недействительным с момента заключения, то арендодатель обязан будет вернуть все уплаченные ему просто так денежные средства
Не может он ччитаться недействительным. По факту принятия всеми сторонами. Люди жили - платили деньги. Ечли окажется, что брат был против, то арендаторам будет пофиг - это мошенничество сестры и она без его ведома сдавала. Тем более там обоюдное владение явно без выделенных долей - один лицевой счет по каждой услуге(упрощенно) , просто сказано по 50%. Максимум - надо будет поделиться с братом, но тс и так обеспечивала жилье брату, т.ч.мимо даже на уровне аферы.

Маленькое интернет-общество пытается разобраться в нюансах, чтобы, допустим, предусмотреть это в своих личных целях (кто-то сдает квартиру, а кто-то снимает).
А Вы вместо ответа опять переходите на личности.
Может все-таки ответите:
1. Являетесь ли Вы с братом сонаследниками в равных долях?
2. Договор заключался только Вами?
3. Какой срок аренды был прописан в договоре? месяц, год, 3 года, 5 лет, 10 лет. Или вообще не было указано срока? (что тоже имеет большое значение, потому что тогда по закону договор считается заключенным на 5 лет. Вот забыли срок написать и сразу 5 лет)
4. Получали ли Вы арендную плату на карту или расчет был наличными? С росписками или без?
5. Получили ли Вы действительно на карту неизвестную 1 тыс.грн? (потому что если да, то с этим срочно надо что-то делать)
Вот ответите на вопросы и половина арендодателей помчит переписывать договора, чтобы не встрять в Вашу подобную ситуацию, а половина квартирантов прикусит язык и не будет быковать.
Вам жалко чтоль?
собственно вы кто такая? я не обязана ни кому ни чего говорить ,есть следователь ,что ведёт дело ,у неё есть полное объяснение копии документов( повторюсь договор не имеет юр силы ,его даже никто не читает даже следователь) Очень бы хотелось ,чтоб вам попались такие или даже лучше квартиранты,посмотрела бы я на вас когда вы в свою квартиру даже зайти не могут ,а вот всякое ***** легко:іржач:

какая ответственность за кражу

Кража - тайное похищение чужого имущества.

Короткая запись правда, но в ней заключены необходимый квалифицирующие признаки. Например, чтобы отличить её от ограбления.

Если ваша вещь открыто для всех, давно, вы сами передавали, но потом передумали и т.д. находится у другого человека и он вам их не отдает, это не кража.
Это повод для истребования своего имущества из чужого незаконно владения. Или проще говоря виндикационный иск.

Не может он ччитаться недействительным. По факту принятия всеми сторонами. Люди жили - платили деньги. Ечли окажется, что брат был против, то арендаторам будет пофиг - это мошенничество сестры и она без его ведома сдавала. Тем более там обоюдное владение явно без выделенных долей - один лицевой счет по каждой услуге(упрощенно) , просто сказано по 50%. Максимум - надо будет поделиться с братом, но тс и так обеспечивала жилье брату, т.ч.мимо даже на уровне аферы.

Как так? Они же просто не знали, что кто-то живет в их квартире самозахватом и что кто-то платит им деньги за что-то. Сейчас прикинуться шлангами и будут бурно фантазировать в судебном процессе, в который они так резво встряли с привлечением свидетелей

собственно вы кто такая? я не обязана ни кому ни чего говорить ,есть следователь ,что ведёт дело ,у неё есть полное объяснение копии документов( повторюсь договор не имеет юр силы ,его даже никто не читает даже следователь) Очень бы хотелось ,чтоб вам попались такие или даже лучше квартиранты,посмотрела бы я на вас когда вы в свою квартиру даже зайти не могут ,а вот всякое ***** легко:іржач:

А хоть догадываетесь, по какой причине не читают?

Они же просто не знали, что кто-то живет в их квартире самозахватом
ты настолько сомневаешься во вменяемости ТС? У них есть договор(мы до сих пор не знаем с кем). Если даже был факт смены наследства на протяжении периода договора, то - раз не выселили (а уведомления о выселении не было и быть не могло, т.к. ТС все еще не хозяйка) значит договор - действующий. Деньги брала - значит действующий.

а вообще мы ведь ничего не знаем - был ли договор и с кем, платили ли деньги, что там было в акте. Тут от одной ТС противоречий полно, а если еще учесть другую сторону - можно свихнуться. Поэтому во всех советах в данной теме надо начинать со слова "если" :D

Тю, а зачем их возвращать?:)
Ну, вам сделали подарок, вы не обязаны его возвращать. Так ведь? Вот и цивильный Кодекс говорит, что так

тока сторона , шо перевела говорит. шо это не подарок.

А отправитель-то указан. :увага:

Не пойму, че они сопли жуют и не отменят свой платеж?

ты настолько сомневаешься во вменяемости ТС? У них есть договор(мы до сих пор не знаем с кем). Если даже был факт смены наследства на протяжении периода договора, то - раз не выселили (а уведомления о выселении не было и быть не могло, т.к. ТС все еще не хозяйка) значит договор - действующий. Деньги брала - значит действующий.

а вообще мы ведь ничего не знаем - был ли договор и с кем, платили ли деньги, что там было в акте. Тут от одной ТС противоречий полно, а если еще учесть другую сторону - можно свихнуться. Поэтому во всех советах в данной теме надо начинать со слова "если" :D

Всему виной диван :D

Ждем участия следственного судьи

Я 10 лет была арендатором и 6 лет арендодателем. Ни разу не было проблем с выселением меня и только один раз были проблемы с выселением арендатора.

Когда выставляла квартиру на продажу, предупредила арендаторов письменно. Так же согласовывала с ними каждый просмотр, поскольку не считаю вообще возможным входить в квартиру без разрешения арендатора - там могут быть ценные вещи.

При различных релокациях, когда мне была необходима квартира для личных нужд - коннектила людей со своим риелтером и компенсировала половину стоимости услуг по подбору жилья аналогичного по стоимости

Проблемный арендатор - просто ****** квартиру и выехал, оставив ключи под ковриком. Залоговая сумма покрыла уборку и покраску.

Со всеми можно договориться

это работает только у адекватных людей :)

Это глубокое заблуждение. У вас гражданские отношения - нотариус не нужен. Вместо того, чтобы всех вокруг считать подкупленными - просто изучите закон и действуйте по нему. ЦПК имеет отдельную секцию по аренде - чтобы его осилить не надо быть юристом. Даже местами - вредно. Вон Велл из своего богатого юридичесуого опыта почему-то делал ошибочные выводы в рамках цпк.

вы уже тоже мошенник? :D

Со всеми можно договориться
Со всеми можно договориться, просто для каждого - свои аргументы. Для кого-то - договор и закон с судом, для кого-то - скинхеды и миграционная служба.

Со всеми можно договориться, просто для каждого - свои аргументы. Для кого-то - договор и закон с судом, для кого-то - скинхеды и миграционная служба.

Люди сами сознательно идут на определённые риски, а потом жалуются на негативные последствия. И так бывает в 90% случаев.

Сейчас тс руками полиции пытается решить свои гражнско-правовые проблемы, которые возникли по ее же вине.

Назад
Зверху Знизу