Раньше на Травянке беспредельничала фирма Атос (хозяин -Карасик). Вчера был на льду, подъезжали на жигулях лихие ребята обелечивать. Говорят Карасик больше не хозяин - кто новый - не сознаются, но говорят - "ну очень крутой", грозятся всякими гонениями. Может кто знает - кто ж такие - новые?
И еще - хочу разочаровать тех, кто считает Травянку слишком чистой.
Во первых - о чистом леще,- летом солитерной (по науке не солитер - лигулез) белой рыбы было около 50 процентов. Во-вторых - общаюсь со стрелечанами (деревня в верховье), так вот, многие из них рыбу с вдхр не едят и купаться туда не ходят. Очистные сооружения не работают (одно из оязательств Карасика якобы было - отремонтировать), поэтому стоки в т.ч. и с областной психбольницы с ее венерическими и пр. заболеваниями - идут в водоем.
Но не все еще потеряно, в вдхор есть раки - а это один из признаков чистой воды. Но это в районе, где я рыбачу за 500 м от дамбы, на глубокой воде.
И о приятном - в субботу и воскересенье на трех метрах активно клевал ласкирь, плотва, окунь
Продолжаем делать антирекламу, прально,прально

нефиг народ приглашать) зато зимой еще столько рыбаков не видел на травянке как в этом году.
Кстати две недели назад до дна на 4х метровой глубине видел своего живца!! Сейчас конечно хуже, но это и ясно - Весна) Не хочу спорить да и вобще беседовать на тему чистоты, но того количества воды, которое даже если и доходит до травянки от стрелечьего, из канализации -его напросто перекушает вдхр, другое дело было б это маленькое озеро) а Стрелечье -городом как Белгород хотябы - тогда можно было б с увереностью говорить - что вдхр жопа)
Но все же я за правду. Селетера на травянке процентов 20 было в том году- максимум! На Печенегах - процентов 80!! Это мои наблюдения, можете верить а можете нет. А то что вода не супер последнее время так это то что ее подняли с прошлого года на метр, вот все и заилилось! Но ил не есть плохо, это естественно - карася больше будет))
Продолжаем делать антирекламу, прально,прально

нефиг народ приглашать) зато зимой еще столько рыбаков не видел на травянке как в этом году.
Кстати две недели назад до дна на 4х метровой глубине видел своего живца!! Сейчас конечно хуже, но это и ясно - Весна) Не хочу спорить да и вобще беседовать на тему чистоты, но того количества воды, которое даже если и доходит до травянки от стрелечьего, из канализации -его напросто перекушает вдхр, другое дело было б это маленькое озеро) а Стрелечье -городом как Белгород хотябы - тогда можно было б с увереностью говорить - что вдхр жопа)
Но все же я за правду. Селетера на травянке процентов 20 было в том году- максимум! На Печенегах - процентов 80!! Это мои наблюдения, можете верить а можете нет. А то что вода не супер последнее время так это то что ее подняли с прошлого года на метр, вот все и заилилось! Но ил не есть плохо, это естественно - карася больше будет))
Во-вторых - общаюсь со стрелечанами (деревня в верховье), так вот, многие из них рыбу с вдхр не едят и купаться туда не ходят.
а вы карту смотрели? Наверное ж до него еще дойти надо, не так уж оно и близко) Тем более от стрелечья речка ближе, а вдхр начинается где - действительно до пляжей там далеко) Там даже нет мест где порыбачить можно, на то оно и травянка - заросшее в степь)