Нет. не верно. Если уже пошел работать - так работай добросовестно. Что-то не устраивает - ищи другую работу.
а насчет "неудачников" - не обобщай, у меня сейчас друг работает ЛОРом в обычной поликлинике, зарплата мизер, не представляю как на такую можно жить, но он работает, потому что ему это нравится и даже когда я ему предложил перейти на другую, хорошооплачиваемую работу - он не захотел.
Нет. не верно. Если уже пошел работать - так работай добросовестно. Что-то не устраивает - ищи другую работу.
а насчет "неудачников" - не обобщай, у меня сейчас друг работает ЛОРом в обычной поликлинике, зарплата мизер, не представляю как на такую можно жить, но он работает, потому что ему это нравится и даже когда я ему предложил перейти на другую, хорошооплачиваемую работу - он не захотел.
А между тем мало кто от отписавшихся пошел бы работать той же медсестрой, т.к. платят им мизер.
На их зарплату просто не прожить в нашем Харькове.
Вот и приходится брать взятки.
Причем путей брать их совсем немного. Капельницы - один из основных.
И как вы думаете, почему квалификация такая низкая?
А потому, что на эту зарплату идут одни "неудачники" после окончания мед. учебных заведений.
ну первый вопрос - это чисто ваше желание.
по поводу бездомных животных - жил бы я в часном секторе, обязательно приютил бы пару-тройку бездомных.
Да, хочеться верить, что мир может быть чуточку лучше. Жаль, что не всегда он такой "чуточку лучше", а зачастую жестокий, алчный и постоенный на деньгах. Но... может еще все изменится? Жаль, что только мы этого можем не успеть увидеть
Камила-ла, да, но поступал-то я через 17-тую? Здание справа от нефроцентра, там в фойе памятник Шаповалу стоит. И лежал в 17-той первую ночь.
Нет.Камила-ла, да, но поступал-то я через 17-тую? Здание справа от нефроцентра, там в фойе памятник Шаповалу стоит. И лежал в 17-той первую ночь.
за то, что мало дает за капельницуони на вас не кричали?
Вены это мелочи. У меня их на правой руке расковыряли окончательно не смотря на то что платил. Они там просто с руками из жопы.
Тут дело гораздо серъезнее. Очень надеюсь на то что заведующая интоксикацией, зав. отделением и главврач все это прочитают. К сожалению их фамилий я не помню да и не надо. Пол-года назад попал в это заведение с сахаром 20 (впервые выявленный сахарный диабет). Слава нашим управлятелям города в честь евро 2012 закрыли всю эндокринологию в Харькове (кроме 2-й областной, но туда не взяли) и скорая смогла отвезти только в интоксикацию 17-й больницы. В общем как есть никто не объяснил. Просто капали глюкозу и глушили ее инсулином тоже внутривенно (сейчас звучит как анекдот, но тогда не до смеха было). После такого "лечения" сахар поднимался почти до 40 (!!!). За 2 недели в палате я был только 1 день. Все остальное время торчал в реанимации. Да и этот один день я провел в великолепной компании наркомана, который просто орал пол-дня и всю ночь на все интоксикационное отделение. За 2 недели кроме анализа крови никакой диагностики не проводилось. Хотя денег медсестрам и этому зав. отделением я отдал просто кучу (благо были). Капали 24 часа в сутки. Накапали так, что я стал похож на слона. Т.е. не тело а сплошной отек. В скорую я зашел своими ногами. Через 2 дня "лечения" я не мог даже разговаривать нормально, не то что ходить. В конце концов конечно же нервы мои начали не выдерживать и не смотря на запреты что мол в реанимации ходить нельзя я начал делать то что считал нужным. И к концу 2-й недели мне сделали узи поджелудочной железы и выписали с диагнозом "здоров", но с головой не все впорядке поэтому нужно продолжить лечение в 15-й или в 5 ЦКБ. Что самое интересное они все таки были правы на счет головы, но не в том смысле что им показалось. После МРТ выяснилось что у меня очаговое поражение варолиева моста (высокий сахар). Конечно если 2 недели сахар под 40 никакой организм не выдержит. Конечно сейчас доказать уже ничего нельзя, а тогда было не до этого. Вообщем слава всему этому персоналу что все таки отправил умирать в другое место, а не добили на месте. Еще раз большое спасибо за то что благодаря их лечению я пол года все видел 2 раза (диплопия). Пусть те деньги что я им платил пойдут им в ту же пользу что и их лечение. 1 неделю я был в 5 ЦКБ, там конечно же сразу поняли что я не псих и что лечить мне все таки надо сахарный диабет. И наконец-то закончилось евро, открылся институт эндокринологии в померках и там меня за 2 недели привели в более не менее нормальное состояние. Я хотябы уже разговаривал и кое-как ходил. Мне всего 33 года, я уже инвалид 3 группы. Все это благодаря специалистам 17 больницы. Очень надеюсь что они все это прочитают и им будет стыдно, хотябы как "специалистам".
Не просто ужас, а ужас-ужас-ужас!!!
Даже поверить в такое трудно! Кровь на сахар вообще не брали что ли?
Хотя, если попал туда с сахаром 20, то значит знали про диабет!
Какая глюкоза???
Такую историю иначе как "заказное убийство" трудно трактовать. Да каждая санитарка знает как выводить пациента с манифестом диабета!
Просто пипец!
Евросоюз сожрёт Украину, как сожрал Прибалтику. А деньги платить приходиться, потому,как не развита система страхования. В вену бывает, что не попадают с первого раза и со второго. Зависит от того, как они выступают на руке. Но вот кричать на больного это хрень конечно...Вряд ли, что здесь поможет, это просто хамство и оно не излечимо.
Я адресую это в несколько инстанций - в Министерство здравоохранения Украины, главврачу и заведующему урологическим отделением 17 городской больницы г. Харькова в надежде, что инцидент, который произошёл с моей семьей, больше не повторится, a также халатность и безразличие медицинских работников не останется безнаказанным.
11 мая моя мама, Нина Ивановна Киселева, в возрасте 74 года перенесла операцию по удалению почки. Она пролежала в реанимации 4 дня, после чего ее перевели в палату. Мой брат и отец навестили ее в первый же день , и так как ничего не предвещало опасности, они с хорошим настроением уехали домой. Но, через некоторое короткое время, им позвонила медсестра Наташа из урологического отделения и сообщила, что мама умерла. Не надо никому объяснять, что переживают родные в такие минуты… Я и мой сын срочно взяли билеты и на следуюшее утро полетели из Америки в Харьков . Через 10 часов после страшного известия к моему брату позвонила, опять-таки , медсестра Наташа и сообщила, что мама уже дышит. Нашему возмущению не было предела - почему нельзя было позвонить сразу, как только она стала дышать! Как нам потом сказали, у нее была клиническая смерть в течение 10 минут.
Мы с сыном и братом навещали ее каждый день в реанимации, и каждый день сталкивались с ужасным безразличием врачей и всего медицинского персонала отделения к горю людей. С нами говорили через силу, не хотели отвечать на вопросы. Мы часами с больным отцом стояли у закрытой двери в реанимацию, но нам не дали не то, что дверь открыть и войти, а даже ни разу не предложили пожилому человеку присесть на стул.
Я пробыл в Харькове 2 недели, мама начала потихоньку возвращаться к жизни, и я с тревогой, как все будет дальше, улетел назад домой.
Моя мама умерла в 18-00 в тот же день, как я улетел, а сообщили нам лишь только тогда, когда мой брат и отец пришли ее навестить на следующий день. В результате, по вине медсестры Наташи или врачей я уже не смог проститься и похоронить маму. Я не могу понять, как в 21 веке могут происходить такие вещи? Каждый раз, когда я встречался с Наташей, она начинала разговор с одного и того же вопроса: "Кто будет платить?". Платили! Подобные медработники не должны находиться возле больных и их родственников! Нет других слов, чтобы описать ужас и бесчеловечность , через которые мы прошли.
Уважаемый гость. Я Вам искренне сочувствую. Хочу сказать что я Вас понимаю, т.к. сам некоторое время провел в Южной Калифорнии и прочувствовал разницу в отношении людей к работе на Украине и в США. На Украине к сожалению недостатком з.п уже нельзя объяснить хамское отношение людей к выполнению своих прямых обязанностей. Большинство людей этой страны, особенно работающих в гос. учереждениях превратились в стадо бездушных и ленивых животных. И результат их работы абсолютно не зависит от количества денег, кот. они получают. Они просто берут деньги и ничего не делают. Но жизнь любит равновесие, поэтому я уверен все горе, которое они причинили вернется им сполна.
ДА УЖ...Сочувствую! Неужели может быть такая чудовищная некомпетентность? Просто диверсия какая-то против пациента! Как вас еще до комы не долечили?!Как раз и обидно что поступил то я с сахаром 20. А они мне все равно глюкозу капали. Но я то не знал что можно что нельзя у меня диабета не было до этого. Это я сейчас такой умный. А про все остальное... Как дома оказался в сентябре после всех больниц. Очень хотелось съездить туда побить морды, стекла и прочее, но к сожалению тогда у меня была бешенная диплопия и конечно же на то что планировал я был не способен. А сейчас отпустило. Ну поскандалю я. Получу 15 суток. А кому от этого легче будет. Жизнь любит равновесие. Все зло что они причиняют вернется им сполна.
Оно излечимо, только посмертно.
то есть убили? чтобы так утверждать - надо иметь 100% доказательств.У меня в нефрологическом центре Шаповала отца убили!!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю,17 больница и урология это две совершенно разные больницы.Я лежала именно в 17 на 4 этаже в хирургии,медсестры просто супер,капельницы ставят так,что ничего не ощущаешь. А зарплаты у них действительно маленькие!Да что же все понять не могут,что территориальное расположение урологии рядом с корпусами 17 больницы ещё не говорит о том,что урология-это отделение 17 больницы.Урология и нефрология,о которых так много говорят это Областной клинический центр урологии и нефрологии.
А 17 урологической просто не существует!!!!
Очень обидно,когда обо всех медиках,говорят как о взяточниках.Не все одинаковые.
На момент января 2011 года моя зарплата составляла 1200 гривен.
Никаких дополнительных левых денег я не получала.
Шла на *этот мизер* по призванию,своей профессией я горжусь.
Как же я выживала?Ну явно не за счёт взяток-я работала домработницей в двух семьях,делала уколы и перевязки на дому,работала промоутером.Появлялась дома только чтобы поспать и то раз в трое суток.
Большинство девочек из реанимации батрачат на двух,а то и на трёх работах.Если у нас так сладко работается,то откуда вечная нехватка кадров?