Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные визы в ЕС

• Автор теми Автор теми Olеg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 772
Бесплатные визы в ЕС

На днях мой родственник сдал документы в посольстве Литвы на национальную визу (по которой можно год безвыездно находиться и работать)-денег не взяли, сказали что украинцы уже не платят консульский сбор (размер которого 60 евро). У кого-то было уже такое?

Польские национальные уже давно бесплатно,а шенгены по 35 евро.Любопытно на основании чего (бизнес,работа)такую визу дали.Прибалты не особо любят такие визы давать.

Любопытно на основании чего (бизнес,работа)такую визу дали.
Не, ну конечно бизнес+своя недвижимость+на банковском счету 3600 евро.

Тут вопрос другой: простые, тур.визы кто-то делал бесплатно, самостоятельно сдавая доки в посольство?
(в Литве уже с 35 евро цена официально поднялась до 60 евро: 1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
; 2)
)

Польские шенгены по 35 евро так и остались

А бесплатные тур. визы навряд ли существуют,т.к это шенгенка С.Их нет бесплатных.

она всегда была 60 евро. но в соответствии с дополнительными соглашениями, для украинцев и некоторых других граждан, фи уменьшили ду 35.

бесплатно можно получить не туристическую визу, а визу для делового визита. Но для этого в письме приглашении должна быть указана некая дополнитеьная информация.

Родственники не платят за шенген тур визу, если по приглашению. Моя мама платит только за услугу визового центра, а виза бесплатно

В Литву на тур. визу кто-то подавал доки?

Родственники не платят за шенген тур визу, если по приглашению. Моя мама платит только за услугу визового центра, а виза бесплатно

Т.е. если бы мама съездила в посольство , вообще Зеро?!

она всегда была 60 евро. но в соответствии с дополнительными соглашениями, для украинцев и некоторых других граждан, фи уменьшили ду 35.

бесплатно можно получить не туристическую визу, а визу для делового визита. Но для этого в письме приглашении должна быть указана некая дополнитеьная информация.

Так в Британии?

Т.е. если бы мама съездила в посольство , вообще Зеро?

Да, сейчас съездить в Киев и оплатить визовому центру - равноценно. Только время потерять. Услуга визового + страховка, почти штука гривен.

Останнє редагування:
Да, сейчас съездить в Киев и оплатить визовому центру - равноценно. Только время потерять. Услуга визового + страховка, почти штука гривен.

Не знаю как Вы считаете, но на тур. визу страховку можно брать минимальную - 5 дней (50 грн. в здании ВЦ на втором этаже-кабинет не скажу-надо ходить спрашивать по кабинетам), проезд на маршрутке (Форд Транзит с ЮЖД) - 140-160 грн. Метро - 4 грн. Итого: 50+140+140+4+4=238 грн.

Мама приезжает на несколько месяцев и для пожилых людей, страховка дороже. И в Киев ехать, тоже время, туда и обратно каждый раз, в Киеве доберись до посольства, постой там, та ну. Будем просить мультик в следующий раз, чтоб с этими бумажками не возиться.

Останнє редагування:
Не знаю как Вы считаете, но на тур. визу страховку можно брать минимальную - 5 дней (50 грн. в здании ВЦ на втором этаже-кабинет не скажу-надо ходить спрашивать по кабинетам), проезд на маршрутке (Форд Транзит с ЮЖД) - 140-160 грн. Метро - 4 грн. Итого: 50+140+140+4+4=238 грн.

Что-то в математике ошиблись ВЫ)

Визы дают без проблем и быстро, надеюсь на мультик, будем просить впервые в следующем году.
Родителям не могут отказать, а вот сестре с братом и др. родственникам - вполне. Знаю случаи, мама и сестра подают одновременно, маме виза, сестре отказ.

Останнє редагування:
Визы дают без проблем и быстро, надеюсь на мультик, будем просить впервые в следующем году.
Родителям не могут отказать, а вот сестре с братом и др. родственникам - вполне. Знаю случаи, мама и сестра подают одновременно, маме виза, сестре отказ.

ну, Бельгия, Германия, Швеция - это страны. которые сто раз подумают прежде чем выдать визу!

У кого-то новости по Литве есть, то моему родственнику уже выдали 360/360 нац.визу бесплатно!

просил для родителей одноразовую на 2 недели,

схуяли дали мультик на полгода.
как пенсионеры визы получали бесплатно

Кстати, начнем с того, что вы хреново формулируете названия тем, что является следствием вашего поверхностного знания топика.

- Так, Великобритания и Ирландия являются членамм ЕС, но при этом кладут х%й на шенгенское соглашение.
- А Швейцария подписала Шенгенское соглашение, что не запрещает ей шмонать автомобили в Констанце, так как она не **** ЕС.

Теперь к вопросу.
Нет, данное правило было проверено в Германии и Франции при условии спонсирования поездки государственными организациями приглашающей страны.

Та, в Литве постоянно что-то меняется в законе! Кто и что тут что-то хорошо может знать?!
Понимание того, что зона шенгена и ЕС не одно и тоже - не является чем-то архи-сокровенным :D

Понимание того, что зона шенгена и ЕС не одно и тоже - не является чем-то архи-сокровенным
Лады! +в карму за уточнение.

А по делу - что, ни кто в средних годах не делает в Литву обычную тур.визу через посольство? Или жалко чернил отписаться тут?

Уже узнал точно! Бесплатные только нац. визы и тур. визы детям до 12 лет.

Назад
Зверху Знизу