Насколько я знаю, у каждого есть право получить высшее образование на бюджетной основе. Т.к. первое было контрактное, то можешь поступать на бюджет на второе в любо вуз. Другой вопрос - это бесплатность поступления..
Беда-беда... все мы, железнодорожники, задаёмсу этим вопросом...
Ну как бы... по сабжу... нифига подобного. нет в нашей стране бесплатного второго высшего, тем более, для бывшего контрактника.... ну, скажем так, как мне объяснили, в трёх вузах сразу...
Дорогой аех, если вдруг Вам где-то посчастливится таки втиснуться, не забудьте про своего соратника, одновузовца и просто хорошую рыжую дамочку... *меня, собственно говоря, а то мне тоже оченна хочется... *
если поступать на базовую специальность (учиться 5 лет) - то может и бесплатно, но тогда на равне со школьниками (даже если на 2 или 3 курс).
а если на "второе высшее" (обучение 2 года и как правило заочное) - то только платно.
Вопрос не по теме, сори, но как выпускника жд академии спрошу, как в вашей академии специальнось экономическая, т.к. я в этом году думала идти именно туда...
Бесплатное второе есть. Если за Вас оплатит предприятие. У меня несколько чел. учатся так. Как раз на менеджменте. Сколько платит предприятие-не знаю. Тут другой вопрос- а нах оно Вам нужно???
Бесплатно только через предприятие или организацию. Как оно будет для предприятия хз, там наверняка разные схемы имеются.
Но это значит связать себя обязательствами с предприятием, я думаю заочное 2-3 года не так уж и дорого (сравнительно), практически любой сможет оплатить.