Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Бесплатное обучение за границей, реальность?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

fort1s

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бесплатное обучение за границей, реальность?

Доброго времени суток, до поступления 2 года, но думать уже потихоньку начинаю. Интересует такой вопрос, возможно ли получить бесплатное обучение за границей? Очень много читал в гугле, ничего дельного не нашел, все пишут что мол можно, но только в государственные, но потом нахожу обратное. Интересно так же и вообще мнение всех кто учился не в Харькове, как жили, где жили, сколько тратили, и т.д.:)
з.ы. интересует такие специальности, как: компьютерные (програмированние, сис. администрирование, обслуживание) и экономика.
Хочу услышатб мнение человека, кто учился за границей, или у кого там учились дети;)

В париже есть гос универ. 300 евро в год. жилье и еда не бесплатны)

В Вене или Зальзбурге, точнее не помню-погугли

Учитывая

Ты там бесплатно нахуй никому не нужен:клас:
Братан, есть вузы только я не знаю какие, где, и т.д.

А ты так, просто слышал, или был там? Интересует сколько примерно будет выходить жизнь там (жилье, еда, проезд и т.д.)

Останнє редагування:
Германия. Универ в Магдебурге- 180 евро в год, проезд по Магдебургу входит в эту стоимость, а вот питание и жилье плюс мед.страховка не входит, естественно. Жилье стоит около 200-250 евро в мес, страховка около 30 евро в мес, ну а питание сложно сказать... все питаются по разному)

Братан, есть вузы только я не знаю какие, где, и т.д.

А ты так, просто слышал, или был там? Интересует сколько примерно будет выходить жизнь там (жилье, еда, проезд и т.д.)

Работаю в Вене

И что там лучше?

И как там с жильем? Едой? Другими тратами?

Ну евро. дипломы ценятся выше, да и само собой ты высоко что сейчас в стране творится? А там тихо, спокойно было всегда

И как там с жильем? Едой? Другими тратами?

Ну евро. дипломы ценятся выше, да и само собой ты высоко что сейчас в стране творится? А там тихо, спокойно было всегда

Ну че, дороже чем у нас, конечно. Квартиру снять евро 500 как минимум.Но это ж Вена-туристический город. Канаду еще погугли

Ну че, дороже чем у нас, конечно. Квартиру снять евро 500 как минимум.Но это ж Вена-туристический город. Канаду еще погугли

В Вене теперь не бесплатное обучение, 370 евро симестр

моя задача дать направление, а не за ручку привести к универу. говорю по личному.

А давно были там?

Есть одна просьба, я не могу найти цену на обучение в Зальцбурге, написано что может быть изменено (цена), вы не знаете, как там сейчас, ничего не поменялось? В гугле найти не могу, а вы все же там ближе к этому всему:)

Останнє редагування:
Германия. Универ в Магдебурге- 180 евро в год, проезд по Магдебургу входит в эту стоимость, а вот питание и жилье плюс мед.страховка не входит, естественно. Жилье стоит около 200-250 евро в мес, страховка около 30 евро в мес, ну а питание сложно сказать... все питаются по разному)

там можно учиться от ХПИ или я ошибаюсь?

Доброго времени суток, до поступления 2 года, но думать уже потихоньку начинаю. Интересует такой вопрос, возможно ли получить бесплатное обучение за границей? Очень много читал в гугле, ничего дельного не нашел, все пишут что мол можно, но только в государственные, но потом нахожу обратное. Интересно так же и вообще мнение всех кто учился не в Харькове, как жили, где жили, сколько тратили, и т.д.:)
з.ы. интересует такие специальности, как: компьютерные (програмированние, сис. администрирование, обслуживание) и экономика.
Хочу услышатб мнение человека, кто учился за границей, или у кого там учились дети;)

Нет.

там можно учиться от ХПИ или я ошибаюсь?

да, там есть какие-то программы для студентов ХПИ, но предварительно нужно сдать экзамен DSH/ Test DaF, если обучаться на нем.яз., или же TOEFL / IELTS, если на англ. яз.

да, там есть какие-то программы для студентов ХПИ, но предварительно нужно сдать экзамен DSH/ Test DaF, если обучаться на нем.яз., или же TOEFL / IELTS, если на англ. яз.
То есть там надо быть именно студентом, или же можно быть просто абитуриентом?

конечно, можно быть просто абитуриентом, самостоятельно подавать доки и оформлять национальную визу

Что мешает поступить в наш техвуз?
Есть программы обмены студентами.
В дальнейшем можно подтвердить обрапзованиe
В США для тех специальностей это нетрудно

Учится 10 лет? Ой нее, это через чур, а если брать поступление в ин.вуз из нашего, то представте, 2 раза пережить этот геморой
Речь идет про бесплатном обучении (а не жизни) заграницей, за жизнь везде нужно платить, а именно за обучение.
И что для поступления в тот или иной вуз требуется!):)

Это вы сильно отстали от "социалистической реальности". У меня постоянно есть возможность сравнивать уровень подготовки украинского и сша-шного студента-технаря. По набору технических знаний украинский студент сильно проигрывает, а общая подготовка работодателя не очень интересует.
Я бы поставил: укр-мастер< сша-бакалавр, укр-пхд=сша-мастер. По крайней мере так дело обстоит с радио-специальностями.

нет.
стоит получить бакалавра в техническом вузе на Украине (параллельно уча немецкий) а потом проучиться год в Германии на мастера.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вы должны понимать, что для Германии важны не стоимость обучения, а стоимость жизни. Исходя из ссылки, мы можете понять, что стоимость обучения составляет 1/6 от общих трат (а мое ощущение цен в ДЕ дает оценку 1/10). Можно, конечно, нелегально подрабатывать - но при этом качество ваших знаний будет существенно ниже.

Назад
Зверху Знизу