Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатно полученные доходы.Хелп!

• Автор теми Автор теми Аккая
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 301
Бесплатно полученные доходы.Хелп!

Продавец по договору поставки доставляет товар покупателю на склад. ГНА считает, что у покупателя возникают бесплатно полученные доходы в виде бесплатной доставки товара. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Так ответте им что в цену проданного вам товара забиваются расходы на доставку. А оформить доставку вам можно как отдельно актом, так и забиванием расходов на доставку в цену товара. И пусть ****ы отстанут.

Такое происходит, когда люди кладут на описание базиса поставки товара в договоре. Можно, если нет физической возможности вписать в договор базис поставки, сделать доп.соглашение, где указать СРТ или DDP(франко-склад покупателя). Или просто в пункте "Цена товара" указать, что расходы по доставке входять в цену товара. До конца проверки ткните это доп.согл.

Такое происходит, когда люди кладут на описание базиса поставки товара в договоре. Можно, если нет физической возможности вписать в договор базис поставки, сделать доп.соглашение, где указать СРТ или DDP(франко-склад покупателя). Или просто в пункте "Цена товара" указать, что расходы по доставке входять в цену товара. До конца проверки ткните это доп.согл.
У меня в договоре поставки указано DDP.Кроме того,указано,что поставка производится по адресу покупателя и транспортом продавца. Я вот еще что думаю, а не придет ли им в голову, что при доставке от меня покупателям, я оказываю бесплатную услугу?

Если базис поставки прописан - шлите всех к Барсику!!! 100% - никакой безоплатной услуги - пусть пишут в акт - отбивается на счет "раз"!
По второй части - те же яйца - только в профиль: пишем в договоре базис поставки и не паримся.

Если базис поставки прописан - шлите всех к Барсику!!! 100% - никакой безоплатной услуги - пусть пишут в акт - отбивается на счет "раз"!
По второй части - те же яйца - только в профиль: пишем в договоре базис поставки и не паримся.
100 процентов иногда вежливо просто послать очень сильно помогает. А ище, если вас явно лохуют, помогает спросить у них на основании каких пунктов законов и подзаконных актов они делают свои выводы, тогда они плавно уходят с темы и более не возвращаются к ней. А в данной ситуации пусть пальцем ткнут в каком месте договора прописана бесплатная поставка. Явно на дурачка хотят денег срубить.

Назад
Зверху Знизу