бесплатная среда разработки

Статус: Офлайн
Повідом.: 310
бесплатная среда разработки

уважаемые форумчане, какая для вас наилучшая БЕСПЛАТНАЯ среда разработки?
языки: С/С++/Java
ОС: винда и линух
немного пробовал Eclipse/Netbeans(под Java), но т.к. Java я только начал изучать, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто дольше пользовался. Хотелось бы услышать что-то по Анюте и Джини. Или все настолько плохо, что нет замены MS Visual Studio?(правда там только С/С++)
какой вы пользуетесь при создании реальных приложений? какая подойдет для начинающего в Java? и чтоб на С/С++ немного развлекаться

для джавы NetBeans ИМХО.

Kompot, я NetBeans посмотрел - смотрится неплохо+дебаггер есть+оконные приложения можно без напряга создавать(но тут тогда возникает вопрос об оптимальности сгенерированного кода), но слышал много похвал в сторону и Eclipse(например гугл инструментами очень удобно пользоваться)

какого кода? пишете код, мавеном собираете проект в кучу. никто ничего не генерирует.

я имел ввиду в Netbeans, когда мы можете копочки не сами писать, а просто перетягивать и т.д. там вроде бы JavaFX используется, так вот я про эти сами кнопочки - насколько оптимизирован код, которые генерирует их создание? или лучше самому в проекте с нуля писать само окно, параметры, кнопки и т.д.?

я имел ввиду в Netbeans, когда мы можете копочки не сами писать, а просто перетягивать и т.д. там вроде бы JavaFX используется, так вот я про эти сами кнопочки - насколько оптимизирован код, которые генерирует их создание? или лучше самому в проекте с нуля писать само окно, параметры, кнопки и т.д.?

конечно лучше самому, но мое ИМХО если с помощью веба можно решить то что требуется от окон, то лучше делать это с помощью веба.

Для джавы, насколько я знаю, - самая развитая и активная эклипс.
Нетбинс вроде не плох, но он не столь открыт (был, по крайней мере) и жава под ораклом - кто знает нужно ораклу его спонсировать.
А вообще по джаве я ни гугу.

конечно лучше самому, но мое ИМХО если с помощью веба можно решить то что требуется от окон, то лучше делать это с помощью веба.

т.е. Вы предлагаете лучше писать под EE, чем под SE?

и самая тормозная и глючная, опять же ИМХО.
именно.
и в чем заключается её глючность и тормознутость?
ну по окну запуска определить кто из них медленнее - надо засекать :D
может вообще стоит пользоваться стандартных компилятором javac и не баловать сея интерфейсными плюшками?
в ЕЕ я и собирался идти в силу научных и производственных интересов(ну вот увидел Java, концепции, почитал статьи - сразу понравился вкус Java :)) , а также открыть для себя определенные аспекты МЕ и JavaCard(в силу моей специальности)
а что можете сказать об 2D, 3Dграфике и Java? или вообще не стоит туда лезть?

Для Java самая лучшая это Idea. У них есть бесплатная версия, но она не поддерживает Enterprise технологии, только SE, ну и все плюшки этой ide тоже работают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wysiwyg редакторы тоже есть, но я как-то не умею ими пользоваться, проще так написать.

Нетбинз тоже неплох, но немного не то. Эклипсом почти не пользовался, только в универе, ничего не могу сказать.

reflect, посмотрите выше, от Java мне как раз и нужны EE и ME, SE - для начала, так сказть общего знакомства с языком и технологиями

reflect, посмотрите выше, от Java мне как раз и нужны EE и ME, SE - для начала, так сказть общего знакомства с языком и технологиями

Ну так качайте Ultimate, она кроме EE еще понимает андроид, пхп, питон. На рутрекере несколько лет как лежит генерилка серийников под идею...

и в чем заключается её глючность и тормознутость?
ну по окну запуска определить кто из них медленнее - надо засекать :D

поработать и со временем все станет ясно :)

может вообще стоит пользоваться стандартных компилятором javac и не баловать сея интерфейсными плюшками?

учите
, очень пригодится

а что можете сказать об 2D, 3Dграфике и Java? или вообще не стоит туда лезть?

лучше не тратить на это время.

Ну так качайте Ultimate, она кроме EE еще понимает андроид, пхп, питон. На рутрекере несколько лет как лежит генерилка серийников под идею...

тогда не подходит в качестве бесплатной среды разработки

А есть у мавена какие-либо преимущества перед антом?

я до такого по знаниям не дошел до этого, но в вики прочитал, поэтому возник такой же вопрос

тогда не подходит в качестве бесплатной среды разработки
Там есть месячный триал =)

Все, уже прочитал про различие:

Там есть месячный триал =)

Все, уже прочитал про различие:

месячный триал не катит
я так понял, что для крупных проектов нужен мавен и его труднее осваивать, зато потом легче(тяжело в учении - легко в бою), а ант - так, на скорую руку, но для восприятия легче.

Kompot, а чо вы скажете в отношении JavaDB и XML?
или вообще лучше скажите, какие технологии лучше учить для JavaEE и в какой среде лучше писать код по ходу ознакомления с Java.

Останнє редагування:
под линуск/виндовс:
QtCreator
CodeBlocks
Eclipse
KDeveloper(linux only).
Я начал осваивать Qt, в целом вещь интересная, просто тяжело после Delphi/CBuilder привыкнуть к новой концепции, но ничего, думаю привыкну :)
CodeBlocks тоже интересная и легковесная среда, тоже почти под все ОС.
Эклипс юзаю для C++ Под лины, и мод от QNX под винду. В целом впечатления положительные

Kompot, а чо вы скажете в отношении JavaDB и XML?
или вообще лучше скажите, какие технологии лучше учить для JavaEE и в какой среде лучше писать код по ходу ознакомления с Java.

попробуйте NetBeans из коробки его хватит с головой. Для начала Servlet API :) а потом уже EJB, JPA, JSF.

Назад
Зверху Знизу