Спасибо за вопрос.!
Дабы избежать просчетов и неправильного анализа (цифры, риски, прочее) - мне
в личку предоставьте, пожалуйста, больше информации: что, куда, сколько идет. Есть разные зарплаты, разные кредиты и разная стоимость квартир.
Вместе с Вами проанализируем и
ответ я выложу здесь, в теме.
Спасибо!
то есть вы думаете , что гривна достигла своего дна и перестанет падать дальше в цене ? речь идёт не о заработке при операции купля-продажа , а о сохранении своих кровных зарплатах в гривнах.
Мы знаем, что НБУ
не будет тратить все свои золотовалютные резервы,чтобы покрывать доллар на уровне 13,5 грн., поэтому он вынужден будет снизить курс искусственно.
Также есть другие факторы влияния - это
повышенный спрос на валюту, связанный с паническими настроениями из-за операции АТО на востоке. Чем быстрее наступит мир, тем быстрее стабилизируется ситуация на валютном рынке и будет укрепляться гривна.
Поскольку делается все, чтобы наладить мир (надеюсь на это) - есть основания предполагать, что этот !подчеркиваю! искусственный
ажиотаж на валюту (который и валит гривну) спадет сам собой в ближайшее время.
Надеюсь, Вы довольны ответом.
Пишите, если интересно, спрашивайте.
Всего хорошего!
Спасибо за вопрос.!
Дабы избежать просчетов и неправильного анализа (цифры, риски, прочее) - мне
в личку предоставьте, пожалуйста, больше информации: что, куда, сколько идет. Есть разные зарплаты, разные кредиты и разная стоимость квартир.
Вместе с Вами проанализируем и
ответ я выложу здесь, в теме.
Спасибо!
то есть вы думаете , что гривна достигла своего дна и перестанет падать дальше в цене ? речь идёт не о заработке при операции купля-продажа , а о сохранении своих кровных зарплатах в гривнах.
Мы знаем, что НБУ
не будет тратить все свои золотовалютные резервы,чтобы покрывать доллар на уровне 13,5 грн., поэтому он вынужден будет снизить курс искусственно.
Также есть другие факторы влияния - это
повышенный спрос на валюту, связанный с паническими настроениями из-за операции АТО на востоке. Чем быстрее наступит мир, тем быстрее стабилизируется ситуация на валютном рынке и будет укрепляться гривна.
Поскольку делается все, чтобы наладить мир (надеюсь на это) - есть основания предполагать, что этот !подчеркиваю! искусственный
ажиотаж на валюту (который и валит гривну) спадет сам собой в ближайшее время.
Пишите, если интересно, спрашивайте.
Всего хорошего!
=========================================
Что выгоднее снимать квартиру или брать кредит?! Если учесть, что то что откладывается на квартиру (пока снимается жилье), используется в качестве депозита под процент. То что это безопаснее в случае проблем с работой или сменой планов вроде бы очевидно.
Значит так. Если смотреть по курсу на сегодня, то:
1. Аренда ежемесячная: 3930 грн.
2. Возможные ежемесячные взносы на покупку квартиры: 3930 грн.
3. Начальный взнос равен: 9000 долларов по курсу - это 118000 грн.
Если вложить в банк В ГРИВНЕ Ваш первоначальный взнос под 23% годовых (это более, чем реально) и каждый месяц пополнять его на 300 долларов- в месяц получите в среднем 2700 грн.. ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ ГОД ВЫ ПОЛУЧИТЕ 193337 грн, то есть 14760 долларов.
Если разделить стоимость квартиры (60 тыс) на сумму депозита 14760, то Вам понадобится 4 года (на практике меньше даже, потому что Вы депозит через каждый год забираете и кладете не само тело, а уже тело+начисленные Ваши проценты за год).
То есть в реале за 3,5 года Вы купите квартиру, так как расчеты ориентировочные.
А ставка по ипотеке всегда Выше депозитных (я имею ввиду не номинальную, а реальную) -и при малейших телодвижениях банк насчитает просрочку, пеню, штрафы и испортите себе кредитную историю в будущем.
Я бы поступил только так - то есть играться с СОБСТВЕННЫМИ, а не ЗАЕМНЫМИ средствами банка.
Вот расчеты по депозиту (если положите в гривне под 23% свой первоначальный взнос в 118000 и будете ежемесячно пополнять по 300 долларов).
Скачайте документ и увидите цифры.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Если остались вопросы - милости прошу.
Всего доброго!)