Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Бесплатная финансовая консультация: кредиты, депозиты, анализ банковского рынка, прочее. БФ!

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 57
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бесплатная финансовая консультация: кредиты, депозиты, анализ банковского рынка, прочее. БФ!

Эта тема создана в помощь пользователям ХарьковФорума.
В этой теме или в личке Вы можете задавать интересующие Вас вопросы касаемо банковской системы, финансов, кредита, вопросы по депозитам, и другие.
Все абсолютно бесплатно и не влечет за собой никаких обязательств.
Задавайте вопросы предельно ясно и подробно, дабы избежать двойственного толкования.
Всех благ!

Останнє редагування:
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоит ли сейчас менять гривны., на что?

Добрый день!

Спасибо за Вопрос.

Лично я бы не советовал производить обмен сейчас. Девальвация гривны достигла апогея, так что Вы рискуете понести потери (например, при покупке доллара). Нужно было покупать доллар, когда его можно было достать дешевле (к примеру, в середине февраля, когда курс был в Харьковской области 8,7 грн. за 1 доллар).
В дальнейшем (март, апрель, май, июнь) гривна падала сильнее, и менять ее уже в июле-августе нет смысла.

Всего наилучшего!
Жду новых вопросов, в т. ч. в личку.

Девальвация гривны достигла апогея, так что Вы рискуете понести потери
то есть вы думаете , что гривна достигла своего дна и перестанет падать дальше в цене ? речь идёт не о заработке при операции купля-продажа , а о сохранении своих кровных зарплатах в гривнах.

Спасибо за вопрос.!

Дабы избежать просчетов и неправильного анализа (цифры, риски, прочее) - мне в личку предоставьте, пожалуйста, больше информации: что, куда, сколько идет. Есть разные зарплаты, разные кредиты и разная стоимость квартир.
Вместе с Вами проанализируем и ответ я выложу здесь, в теме.
Спасибо!

то есть вы думаете , что гривна достигла своего дна и перестанет падать дальше в цене ? речь идёт не о заработке при операции купля-продажа , а о сохранении своих кровных зарплатах в гривнах.

Мы знаем, что НБУ не будет тратить все свои золотовалютные резервы,чтобы покрывать доллар на уровне 13,5 грн., поэтому он вынужден будет снизить курс искусственно.
Также есть другие факторы влияния - это повышенный спрос на валюту, связанный с паническими настроениями из-за операции АТО на востоке. Чем быстрее наступит мир, тем быстрее стабилизируется ситуация на валютном рынке и будет укрепляться гривна.
Поскольку делается все, чтобы наладить мир (надеюсь на это) - есть основания предполагать, что этот !подчеркиваю! искусственный ажиотаж на валюту (который и валит гривну) спадет сам собой в ближайшее время.

Надеюсь, Вы довольны ответом.
Пишите, если интересно, спрашивайте.
Всего хорошего!

Спасибо за вопрос.!

Дабы избежать просчетов и неправильного анализа (цифры, риски, прочее) - мне в личку предоставьте, пожалуйста, больше информации: что, куда, сколько идет. Есть разные зарплаты, разные кредиты и разная стоимость квартир.
Вместе с Вами проанализируем и ответ я выложу здесь, в теме.
Спасибо!

Мы знаем, что НБУ не будет тратить все свои золотовалютные резервы,чтобы покрывать доллар на уровне 13,5 грн., поэтому он вынужден будет снизить курс искусственно.
Также есть другие факторы влияния - это повышенный спрос на валюту, связанный с паническими настроениями из-за операции АТО на востоке. Чем быстрее наступит мир, тем быстрее стабилизируется ситуация на валютном рынке и будет укрепляться гривна.
Поскольку делается все, чтобы наладить мир (надеюсь на это) - есть основания предполагать, что этот !подчеркиваю! искусственный ажиотаж на валюту (который и валит гривну) спадет сам собой в ближайшее время.

Пишите, если интересно, спрашивайте.
Всего хорошего!

=========================================

Что выгоднее снимать квартиру или брать кредит?! Если учесть, что то что откладывается на квартиру (пока снимается жилье), используется в качестве депозита под процент. То что это безопаснее в случае проблем с работой или сменой планов вроде бы очевидно.

Значит так. Если смотреть по курсу на сегодня, то:
1. Аренда ежемесячная: 3930 грн.
2. Возможные ежемесячные взносы на покупку квартиры: 3930 грн.
3. Начальный взнос равен: 9000 долларов по курсу - это 118000 грн.

Если вложить в банк В ГРИВНЕ Ваш первоначальный взнос под 23% годовых (это более, чем реально) и каждый месяц пополнять его на 300 долларов- в месяц получите в среднем 2700 грн.. ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ ГОД ВЫ ПОЛУЧИТЕ 193337 грн, то есть 14760 долларов.
Если разделить стоимость квартиры (60 тыс) на сумму депозита 14760, то Вам понадобится 4 года (на практике меньше даже, потому что Вы депозит через каждый год забираете и кладете не само тело, а уже тело+начисленные Ваши проценты за год). То есть в реале за 3,5 года Вы купите квартиру, так как расчеты ориентировочные.

А ставка по ипотеке всегда Выше депозитных (я имею ввиду не номинальную, а реальную) -и при малейших телодвижениях банк насчитает просрочку, пеню, штрафы и испортите себе кредитную историю в будущем. Я бы поступил только так - то есть играться с СОБСТВЕННЫМИ, а не ЗАЕМНЫМИ средствами банка.
Вот расчеты по депозиту (если положите в гривне под 23% свой первоначальный взнос в 118000 и будете ежемесячно пополнять по 300 долларов).
Скачайте документ и увидите цифры.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Если остались вопросы - милости прошу.

Всего доброго!)

Останнє редагування:
Наш консультант забывает (возможно умышленно), что в Украине война, страна нагреблась кредитов, на гране дефолта, увеличили ставки по налогам, ввели новые налоги тот же на депо 15%, за последний квартал несколько банков завалились и ликвидируются, другие банки на грани этого, но официально еще не признаны неплатежеспособными. Еще десятки банков ждет такая участь, многотысячная армия вкладчиков, которые либо не могут полностью снять свое депо либо терпят издевательства и обман банка с подачками в 100-500 грн\сутки и полным отсутствием валюты в банке, гривна сейчас сильно обесценивается + инфляция и прочее, поэтому его расчеты по депо на покупку квартиры просто сказочные, в реальности будут другие цифры и сроки.

Я к тому веду, что любой банк, который сейчас считается хорошим и надежным через полгода или год может ликвидироваться, может быть дефолт в стране и тогда уж точно депо никто отдавать не будет или еще хуже - мы станем - рф(( Настрой ТС понятен, он призывает к депозитам, чтоб хоть как-то стимулировать экономику, чтобы его банк вернул ему его депозиты в срок, избежать дефолта.

Хочу задать вопрос.
Есть небольшое сбережение в валюте. Хочу открыть депозит, текущий счет (мультивалютный) и карточное обслуживание.
Мне нужен удобный он-лайн банкинг, надежность банка и хорошие проценты.

Что можете посоветовать?
П.С. Мне импонирует Укрэксимбанк. Вариант нормальный?

Наш консультант забывает (возможно умышленно), что в Украине война, страна нагреблась кредитов, на гране дефолта, увеличили ставки по налогам, ввели новые налоги тот же на депо 15%, за последний квартал несколько банков завалились и ликвидируются, другие банки на грани этого, но официально еще не признаны неплатежеспособными. Еще десятки банков ждет такая участь, многотысячная армия вкладчиков, которые либо не могут полностью снять свое депо либо терпят издевательства и обман банка с подачками в 100-500 грн\сутки и полным отсутствием валюты в банке, гривна сейчас сильно обесценивается + инфляция и прочее, поэтому его расчеты по депо на покупку квартиры просто сказочные, в реальности будут другие цифры и сроки.

Я к тому веду, что любой банк, который сейчас считается хорошим и надежным через полгода или год может ликвидироваться, может быть дефолт в стране и тогда уж точно депо никто отдавать не будет или еще хуже - мы станем - рф(( Настрой ТС понятен, он призывает к депозитам, чтоб хоть как-то стимулировать экономику, чтобы его банк вернул ему его депозиты в срок, избежать дефолта.

Как тогда сохранить сбережения? Тупо хранить валюту дома?!

Останнє редагування:
Мне нужен удобный он-лайн банкинг, надежность банка и хорошие проценты.
Выбери что-то одно, что для тебя важнее всего и от этого отталкивайся.

Что можете посоветовать?
П.С. Мне импонирует Укрэксимбанк. Вариант нормальный?
Да, государственный банк + в списке надежных, но отделение только одно на чернышевской.

Как тогда сохранить сбережения? Тупо хранить валюту дома?!
Нет) На депо в надежный банк и никогда не гонись за высокими процентами.

Да, государственный банк + в списке надежных, но отделение только одно на чернышевской.
Прежде чем давать информацию, не мешало бы её вначале проверить. нужно всего лишь зайти на сайт банка.

а как тогда быть с тем
что любой банк, который сейчас считается хорошим и надежным через полгода или год может ликвидироваться, может быть дефолт в стране и тогда уж точно депо никто отдавать не будет или еще хуже - мы станем - рф
помоему сейчас лучше тупо хранить всё дома или можно лишиться вообще всего.

Прежде чем давать информацию, не мешало бы её вначале проверить. нужно всего лишь зайти на сайт банка.

Так я гуглил. Банк, который я указал, произвел впечатление надежного.

"Державний експортно-імпортний банк України створений 3 січня 1992 року згідно з Указом Президента України №29 та 23 січня того ж року банк отримав свою першу ліцензію від Національного банку України.

5 травня 2009 року набула чинності постанова Кабінету Міністрів України від 15 квітня 2009 року №375, згідно з якою Укрексімбанку змінено його повну назву з відкритого акціонерного товариства на публічне акціонерне товариство шляхом внесення відповідних змін до Статуту банку.

Сьогодні АТ «Укрексімбанк» – це публічне акціонерне товариство, 100% акцій якого належать державі в особі Кабінету Міністрів. Структура АТ «Укрексімбанк» складається з Головного банку, 27 філій та 93 відділень (станом на 01.07.2014) і охоплює практично всю територію України. За кордоном працює 2 представництва Банку – у Лондоні та Нью-Йорку. Від дня заснування Банк незмінно входить до групи найбільших системних банків України, має найрозгалуженішу в Україні мережу банків-кореспондентів (понад 850 банківських установ у різних країнах світу)."

Или я не прав?

Сейчас мне важнее сохранить деньги и заработать. Считаю, что хранить деньги дома - тоже стремно.

а как тогда быть с тем

Я считаю, что ВСЕ банки страны не могут обанкротиться. Просто хранить надо будет в тех, которые более надежны.
Кстати, Приват почему-то вызывает сомнения...

Дома?) Весною амнистировали 24000 зеков, море беженцев все хотят кушать и сейчас по городу в несколько раз увеличились кражи, грабежи, разбои, убийства. Милиция не работает. Да, ты можешь купить классный сейф (5-6 класс) за очень дорого, поставить сигналку, бронедвери и всё время переживать за сохранность имущества, а могут тебя в подъезде "встретить" и вся эта система окажется никчемна. У любого человека всегда окажутся знакомые, которые умышленно или случайно могут навести "гостей". Другой момент - деньги, которые лежат и "не работают" - обесцениваются + инфляция и прочее, поэтому хранить деньги дома - это бред. Они должны работать)

Кстати, Приват почему-то вызывает сомнения...
Только не в приват. Каббала еще та. Очень много информации о тебе берут, включая фото, данные о твоем достатке, работе, твое семейное положение и с полными контактами жены (если есть) итд итп и не важно оформляешь ты просто карту или депо или берешь кредит. Анкета всегда одна и для всех. И что самое страшное, что вся эта информация не удаляется, может только добавляться.

Останнє редагування:
Не надо при этом забывать, что 80 процентов банков не дают разрешения для сдачи ипотечной квартиры и в случае внеплановой проверки имеют право наложить штраф с требованием досрочного погашения кредита. Также будет навсегда испорчена кредитная история. Все это надо учитывать.

Тупо хранить валюту дома?!
да. Почитай закон о военном положении. В случае введения все валютные вклады будут проконвертированы в гривну.
Если речь о гривне, то нет. Она должна работать.

да. Почитай закон о военном положении. В случае введения все валютные вклады будут проконвертированы в гривну.
Если речь о гривне, то нет. Она должна работать.
Гривна за полгода прилично еще просядет. Всё подвязано к доллару.

Назад
Зверху Знизу