"Беру кошек и собак". Новый бизнес на блохбазе?

Один раз потратить 200гривен на кошку,или топить раз в три месяца по 5-6 котят?Что гуманнее?

Гуманнее топить еще слепых котят чем мучать уже взрослое животное.Тем более что если стериллизация ссуки или кошки то они труднее ее переносят чем кобели или коты...даже могут умиреть Это мое личное мнение...никому не навязую но своих кошек никогда стерилизовать не буду .Будет нежелательный приплод то потоплю.(Теперь можете какашками закидать...)
 
знаю ,что совсем маленьких котят сабачат, на корм мясоедам берут в зоопарк
 
Гуманнее топить еще слепых котят чем мучать уже взрослое животное.Тем более что если стериллизация ссуки или кошки то они труднее ее переносят чем кобели или коты...даже могут умиреть Это мое личное мнение...никому не навязую но своих кошек никогда стерилизовать не буду .Будет нежелательный приплод то потоплю.(Теперь можете какашками закидать...)
Я вас воспитывать не собираюсь.А тем более-какашками закидывать.
 
Я вас воспитывать не собираюсь.А тем более-какашками закидывать.

Ну спасибо..А вообще если оставлять одного котенка то кошка год к котам не захочет а ссучку просто не выпускать без поводка или со двора во время течки..ну это конешно домашних животных касается а не диких..У диких свои принципы выживания.. и там выживает сильнейший..
 
Специально для ТС "суровая правда жизни" (не мое, копипаст)


Кто такие «коробочники»?

Это люди, стоящие на рынках города (за оградой Благбаза, на выходе из метро «Барабашова») с котятами и щенками в коробках. Малышей либо продают, либо отдают в добрые руки.
За свою работу «коробочники» берут определённую сумму. Знайте: оплачивая их услуги, вы платите за убийство своих котят и щенков. Отдавая животных на рынок, вы обрекаете их на гибель − медленную и мучительную. Иначе, чем убийством, такое пристройство не назовёшь. Шансы выжить в базарных условиях у малышей равны нулю.

Задумайтесь:

1. Как ведёт себя здоровый котёнок или щенок?
Он и 5 минут не просидит на одном месте − будет пищать, пытаться выбраться, проситься в туалет, справлять естественные надобности.
А вас не удивляло, как тихо ведут себя щенки и котята в коробках у торговцев? Они неподвижно лежат и ни на что не реагируют. Такое поведение − свидетельство того, что малыши больны или обколоты препаратами, вызывающими сонливость (далеко не безопасными для здоровья). Вы видели возле коробок еду или воду?
Попав в антисанитарную коробку к собратьям, находясь в условиях большой скученности, животные в первый же день цепляют инфекции и паразитов. Здоровых животных у «коробочников» практически нет. Люди, взявшие котёнка или щенка с базара, часто уже не могут его спасти, даже обеспечив высококвалифицированную ветпомощь, и он умирает в первые же дни на руках нового хозяина.

2. Куда девают малышей после окончания рабочего дня?
За какое время на рынке можно продать животное (особенно беспородное)? За один день? Снимите розовые очки. Город переполнен животными; желающих приобрести малыша − с каждым днём все меньше. Вы думаете, «коробочник» за 20−30 гривен, полученных за работу, привозит непроданных животных к себе домой и будет в ущерб своей прибыли ухаживать за ними в течение всего времени, пока их не купят?

3. Куда девают непроданных щенков и котят?
По статистике, находят дом лишь 10−20% пристраиваемых животных. Остальные для торговцев − залежавшийся, потерявший кондицию товар. И обращаются с ним соответственно − как с негодным товаром: вывозят в лес, выбрасывают в ближайшую речку, мусорный контейнер (ещё живых − в запечатанной коробке!), в подвалы, заброшенные колодцы (устраивая таким образом «братские могилы», в которых верхний слой живых малышей копошится по уже давно умершим). Жизнь малышей не стоит ничего, ведь завтра им на смену хозяева принесут новую партию "смертников".

Вы скажете, что среди коробочников есть добрые люди? Возможно, но существуют объективные причины, из-за которых у базарных малышей нет шансов выжить.

1. Малыши в первые месяцы жизни очень уязвимы. Базарные условия (большая скученность животных, отсутствие еды) приводят к тому, что животные гибнут или ещё в коробках, или у новых хозяев.
2. Город перенаселён животными, потенциальных владельцев намного меньше, чем животных, нуждающихся в хозяине. Подавляющее большинство базарных животных не пристраивается. О том, что ждёт непроданных малышей, мы уже говорили. Выжившие пополняют ряды бездомных животных, всю жизнь испытывая голод и страдания. Выброшенные в лесу щенки, если им удаётся выжить, дичают, сбиваются в стаи и наводят ужас на жителей ближайших домов.

Знайте! Безответственность хозяев, вяжущих кошек и собак «для здоровья» и относящих никому не нужных малышей на базар, становится причиной
− мучительной гибели щенков и котят
− увеличения количества бездомных животных.

Помните!
Бизнес коробочников построен на крови и страданиях невинных малышей. Отдавая на базар котят или щенков, вы подписываете им смертный приговор и позволяете процветать жестокому бизнесу.
В наших руках остановить его. «Коробочники» будут существовать до тех пор, пока хозяева по незнанию или малодушию будут нести им малышей домашних животных.
Если вы не можете самостоятельно пристраивать потомство своей кошки или собаки − стерилизуйте животное. Стерилизация признана во всём мире самым гуманным способом регулирования численности животных.

Подробнее о «коробочниках» и трагических последствий их бизнеса можно узнать в Интернете, например,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо. Жестокие конечно мы, люди. Или наивные. Одно из двух :confused::(
 
Назад
Зверху Знизу