Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
Я не представляю, как можно берна выгуливать на строгаче, да ещё с 6-ти мксяцев!

А я не представляю как без него , вначале надели строгий т.к дрессура началась , сейчас пока не снимаем т.к еще переходной возраст и ему хочеться съесть других собачек :D - удержать берна без строгого я честно не представляю возможным ( до того как он станет взрослым ) особенно девушке ))) .

А я не представляю как без него , вначале надели строгий т.к дрессура началась , сейчас пока не снимаем т.к еще переходной возраст и ему хочеться съесть других собачек :D - удержать берна без строгого я честно не представляю возможным ( до того как он станет взрослым ) особенно девушке ))) .

Это что за дрессура такая, что ненаучила собаку ходить рядом и слушать хозяина? :незнаю:

Это что за дрессура такая, что ненаучила собаку ходить рядом и слушать хозяина? :незнаю:
Кто сказал что не ходит рядом ? Переходной возраст - видит песи
ка может дернуть , если он дернет без строгого ... будешь ехать за ним )

Останнє редагування:
Рядом она ходит. Но только после 20-ти минут активной прогулки. Когда слегка ухайдокается.:D А эти 20 минут еще пережить нужно:). Мне кажется, что "строгач" помог бы.:D

Рядом она ходит. Но только после 20-ти минут активной прогулки. Когда слегка ухайдокается.:D А эти 20 минут еще пережить нужно:). Мне кажется, что "строгач" помог бы.:D

Есть уздечки или полууздечки, не знаю как правильно они называются, попробуйте, думаю, это лучше чем строгач (собаки часто к нему привыкают безвозвратно) и шерсть не будет повреждать.

Девчонки разведения Starzhy три дня блистали в Киеве!
Наши поздравления, Starzhy!

15/04/2011
Бернский зенненхунд:
Сука, класс рабочий - Dazzle Starzhy - CAC
Большой швейцарский зенненхунд
Andiamo Del Asho Starzhy - CAC. BOB

16/04/2011
VEE EYES Starzhy - CAC, R.CACIB
Dazzle Starzhy - CAC, CACIB

17/04/2011
VEE EYES Starzhy - CAC, CACIB
Dazzle Starzhy - CAC, R.CACIB

VEE EYES Starzhy и Dazzle Starzhy по-сестрински выясняют второй день, кто заберёт CACIB

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, мы собачку плодить хотим, а сказали, что сначала надо хоть в одной выставке поучаствовать. Правда?

Мама SLADA, папа MARSHAL. Если Вам что-то это скажет.

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, мы собачку плодить хотим, а сказали, что сначала надо хоть в одной выставке поучаствовать. Правда?

Почитайте :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Gаrdеna, спасибо, доходчиво написано.

letsi, по-поводу возможности дальнейшего разведения моей собаки я спрошу у клубного эксперта, а не у человека, который может определить по аватарке принадлежность собачки к разведеню. Читайте внимательно вопрос и отвечайте по-существу, если есть, что ответить.

Останнє редагування:
Слово как слово, главное суть ясна!!!

Мы хотели на эту выставку, в клубе сказали, что регистрация уже закончилась. А вне ринга тоже надо с регистрайцией?

Gаrdеna, спасибо, доходчиво написано.

letsi, по-поводу возможности дальнейшего разведения моей собаки я спрошу у клубного эксперта, а не у человека, который может определить по аватарке принадлежность собачки к разведеню. Читайте внимательно вопрос и отвечайте по-существу, если есть, что ответить.

На аватаре собака с явной ассиметрией. Если вы говорите о другой то извините, а если об этой то не портьте породу.

Не будет выходить. А как можно об этом договориться?

Знаю трудно удержаться чтобы не попробовать потетешкать мелких зеников:-), а прислушаться к тем, кто наелся этого стоит. Лучше купите себе еще мальца. Гулять так гулять-на все.

:-)

Останнє редагування:
В далеких странах,где луга цветут
И горы в небо возвышаются,
Живет прекрасная собака-зенненхунд,
А город этот Берном называется.
Пасет овец,тележки возит он в упряжке,
Домашние сыры,бидоны,фляжки...
Детишек он на санках покатает,
Дом стережет,и недруга облает.
Хочу я рассказать об этой вам породе,
Что друга и помошника нам лучше не найти
Красавца с темными и умными глазами
С крестом швейцарским на груди.
Всегда с улыбкой и задорным взглядом,
С ним на душе всегда уют.
С хозяином пожизни будет рядом
Швейцарская собака любимый зенненхунд!!!

Спасибо за замечательный стишок!:)

Назад
Зверху Знизу