Статус: Офлайн
Повідом.: 5334
Повідом.: 5334
Для отхаркивания шерсти ничего давать не нужно.
Если мальчишка крупный,то давать витамины нужно обязательно.
Canina Caniletten и Canina Petvital GAG дозировочку смотрим на упаковке,даем в зависимости от веса щеночка.
Понятно что по ступенькам не поносишь малыша, взрослый уже,значит ходите очень медленно по ступенькам,не давайте запрыгивать и спрыгивать со ступенек.
Переводят с одного корма на другой постепенно,добаваляя в старый корм сначала всего 15 % нового постепенно полностью заменяя старый корм новым.
Мы кормим Роялом своих,пока ни у одной из наших собак аллергии на этот корм не наблюдалось.Вы уверены,что перхоть и почесушки начались именно со сменой корма?Может вкусняшки со стола?Яблочки пусть ест на здоровье,только в разумных количествах,от них часто слабит щенов.
Раз мальчишка социализирован,любит всех,то это настоящий берненок и не думаю что у Вас возникнут серьезные вопросы ,связанные с его воспитанием.Конечно, домашнее воспитание до 6-7 месяцев ему не помешает,а потом уже можно и на площадку.
Ну а рубы-это конечно же зубы...Вы все верно расшифровали!
Спасибо огромное за ответы.
Крупный ли он не могу сказать я их так мало в живую видела, что просто не с чем сравнивать. Как выше я писала в 3 месяца он 13.400кг. По литературным данным- средненький. Но меня преследует и неотпускает фобия на счет дисплазии и тому подобных проблем. Мне все кажеться что задние лапы у него кривые и неправильные. Муж уверяет, что все большие собаки ходят как коровы, но я упорствую скорее всего зря. Он когда бегает то отталкивается сразу двумя лапами и попу как-то все вбок у него заносит.
Раньше он был кругленький как колобочек, а теперь подрос и пузо пузом но уж больно сильно выделяеться талия. Муж говорит, что это нормально, а я переживаю не голодает ли он. Норму свою выедает меньше чем за минуту. Раз и пусто. Короче, с сыном как-то спокойнее было

Только вот вернулись с прогулки. он там с другим щенком резвились, а я все переживаю, что он скачет и может лапы повредить. Скоро невроз у меня разовьеться.
По ступенькам вверх он ходит нормально, но тоже вбок его вечно сносит

На диваны не пускаем да он и не сильно рвется. А вот в кровать к нам под утро приходит, точнее мы его затаскиваем, что бы он терпел до 7часов утра до выгула. В другое время суток он и не просится, что несомненно радует.
Витамины я обязательно посмотрю. Спасибо

С кормом я наверное все таки посмотрю еще недельку, а там видно будет.
Со стола мы ему ничего не даем. Решили ,что нельзя приучать. А то у свекрови доберман жуткий попрошайка, особенно вареные яйца при нем есть невозможно, он за них и душу продаст.
Я ему раз в неделю даю сырое яйцо, иногда когда сама ем яблоко, сливу, дыню, огурец. Правда еще сыр даем ввиде лакомства обучающего. Прячем что бы он его искал. Развлекаем собаку.
Возможно у него не на корм, а на вкусняшки собачьи такая реакция? Не знаю.
Сейчас он чешется меньше чем две недели назад. Но перхоть вокруг попы есть.