Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
Для отхаркивания шерсти ничего давать не нужно.
Если мальчишка крупный,то давать витамины нужно обязательно.
Canina Caniletten и Canina Petvital GAG дозировочку смотрим на упаковке,даем в зависимости от веса щеночка.

Понятно что по ступенькам не поносишь малыша, взрослый уже,значит ходите очень медленно по ступенькам,не давайте запрыгивать и спрыгивать со ступенек.

Переводят с одного корма на другой постепенно,добаваляя в старый корм сначала всего 15 % нового постепенно полностью заменяя старый корм новым.
Мы кормим Роялом своих,пока ни у одной из наших собак аллергии на этот корм не наблюдалось.Вы уверены,что перхоть и почесушки начались именно со сменой корма?Может вкусняшки со стола?Яблочки пусть ест на здоровье,только в разумных количествах,от них часто слабит щенов.

Раз мальчишка социализирован,любит всех,то это настоящий берненок и не думаю что у Вас возникнут серьезные вопросы ,связанные с его воспитанием.Конечно, домашнее воспитание до 6-7 месяцев ему не помешает,а потом уже можно и на площадку.
Ну а рубы-это конечно же зубы...Вы все верно расшифровали!

Спасибо огромное за ответы.

Крупный ли он не могу сказать я их так мало в живую видела, что просто не с чем сравнивать. Как выше я писала в 3 месяца он 13.400кг. По литературным данным- средненький. Но меня преследует и неотпускает фобия на счет дисплазии и тому подобных проблем. Мне все кажеться что задние лапы у него кривые и неправильные. Муж уверяет, что все большие собаки ходят как коровы, но я упорствую скорее всего зря. Он когда бегает то отталкивается сразу двумя лапами и попу как-то все вбок у него заносит.
Раньше он был кругленький как колобочек, а теперь подрос и пузо пузом но уж больно сильно выделяеться талия. Муж говорит, что это нормально, а я переживаю не голодает ли он. Норму свою выедает меньше чем за минуту. Раз и пусто. Короче, с сыном как-то спокойнее было :D
Только вот вернулись с прогулки. он там с другим щенком резвились, а я все переживаю, что он скачет и может лапы повредить. Скоро невроз у меня разовьеться.
По ступенькам вверх он ходит нормально, но тоже вбок его вечно сносит :)
На диваны не пускаем да он и не сильно рвется. А вот в кровать к нам под утро приходит, точнее мы его затаскиваем, что бы он терпел до 7часов утра до выгула. В другое время суток он и не просится, что несомненно радует.
Витамины я обязательно посмотрю. Спасибо :клас:

С кормом я наверное все таки посмотрю еще недельку, а там видно будет.

Со стола мы ему ничего не даем. Решили ,что нельзя приучать. А то у свекрови доберман жуткий попрошайка, особенно вареные яйца при нем есть невозможно, он за них и душу продаст.
Я ему раз в неделю даю сырое яйцо, иногда когда сама ем яблоко, сливу, дыню, огурец. Правда еще сыр даем ввиде лакомства обучающего. Прячем что бы он его искал. Развлекаем собаку.
Возможно у него не на корм, а на вкусняшки собачьи такая реакция? Не знаю.
Сейчас он чешется меньше чем две недели назад. Но перхоть вокруг попы есть.

К сожалению,собачьи вкусняшки часто дают аллергию,лучше воздержитесь и не давайте.
А сколько корма Вы даете малышу?И Вы кормите только сухим кормом?натуралку вообще не даете?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=433386&page=140
посмотрите эту темку,клуб Канис 17 октября проводит выставку,будет ринг бернов,приходите,если не учавствовать,то хотя бы посмотреть на собачек и малыша приводите с собой.На этой выставке будет первый заводчик бернов на Украине-Рулева Лидия Сергеевна,Вы можете показать ей своего щенка и она даст Вам все необходимые рекомендации,но для этого малыша нужно увидеть воочию.

Живу я в Голландии. и есть языковой барьер потому и достаю вас через форум с глупыми вопросами.

Кормю только сушкой т.к. натуралкой сложно будет ну и плюс где купить тут свежее нормальное мясо я не знаю. :(

Даю по 150гр х3 в день.

Простите за любопытство, а по чем Canina Petvital GAG на Украине, тут он 20 евро стоит.

Останнє редагування:
...........
5. мы записались на курсы они начнуться с 1-го октября но к сожалению в соседней деревне, а машины у нас нет на велике очень далеко ехать. Вопрос в том можно ли пойти на курсы в 5- 7 месяцев, не поздно ли это?.
"сидеть" он выполняет практически всегда
"лежать" только когда видит вкусняшку и наклониться
" ко мне" когда удобно или когда гуляем в парке на озере т.е. в незнакомой обстановке. А вот "ко мне" под домом никак ведь после этого его поведуть гулять, а лежать лучше.

По-поводу команды "Ко-мне!" - в период обучения этой команды ВАЖНО избегать "пустой" команды иначе она потом выльется в неповиновение.
Команду в этот период давать только в том случае, когда Вы можете обеспечить 100% выполнение и ОБЯЗАТЕЛЬНО положительное подкрепление сразу же после выполнения. Отработка команды начинается с небольшого расстояния на поводке - подача команды, подтянули собаку за поводок, похвалили,угостили вкусняшкой, поигрались, отпустили. либо (поводок обязательно - для страховки) подозвали и сделали вид, что отбегаете, убегаете, присаживаетесь или другое любое действие привлекающее собаку к Вам - подошел, похвалил, угостили вкусняшкой, поигрались, отпустили. Постепенно увеличиваете дистанцию, но поводок обязателен для подтаскивания на случай неповиновения. Команду "Ко-мне!" даете максимум 2 раза, второй раз, если первый проигнорирован, но уже с "физическим" воздействием - подтягиванием за поводок...
в общем как-то так - с остальными командами приблизительно так же..

Спасибо, примерно так и действуем. Если ребенок знает, что с собой взяли сыр в виде лакомства то тогда он возле меня как приклееный ходит, смешно так.

сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр! (с) - иной раз складывается такое ощущение, что Рокфора из м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь" срисовали с бернцев :)
На мой взгляд, только берны так беззаветно любят сыр! :ги:

сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр! (с) - иной раз складывается такое ощущение, что Рокфора из м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь" срисовали с бернцев :)
На мой взгляд, только берны так беззаветно любят сыр! :ги:

У свекрови доберман душу за вареное яйцо отдаст, а мой малыш любит сыр, еще яблоки. Когда кто-то ест он аж прыгать начинает и требовать, со всеми остальными продуктами\запахами можно спокойно жить. Я его со стола не кормлю, только сушка, так он и не просит но не яблоки с сыром :D

Это наш медвед Харди , ему 14 мес , очень веселый и повижный пес , папа Адмирал мама Берта .:клас:

Вкладення

• DSCN25831.webp
    DSCN25831.webp
    358.4 КБ · Перегляди: 114
  •  1861.webp
    1861.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 119
  • DSCN35200.webp
    DSCN35200.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 128
  • DSCN39311.webp
    DSCN39311.webp
    306.4 КБ · Перегляди: 111
  • 01.webp
    01.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 111
  • 02.webp
    02.webp
    81 КБ · Перегляди: 97
  • 03.webp
    03.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 95
  • 04.webp
    04.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 101
  • 05.webp
    05.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 107
  • 06.webp
    06.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 95
  • 07.webp
    07.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 107
  • 011.webp
    011.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Два берна и гросс у нас - столько счастья в одни руки!!

Владельцы берников, подскажите пожалуйста, как вы спасаетесь от клещей? Весну и лето мы прогуляли нормально, а позавчера нахватали. Ошейники и капли не защищают. Что делать? Может кто-то знает, как защищаться от этой напасти?

Останнє редагування:
Здравствуйте, Magnolia Lilu. Kiltix ошейники, капли Барс, но все равно цепляются гады. Сегодня утром еще одного снял с головы Даночки. Что характерно, с гроссихи ни одного, а с лохматиков штук семь (два трупа, остальные сидели в коже, но в брюшке крови не было). Возил в ветеринарку думал сделают что-нибуть для профилактики, врач сказал колоть бесполезно нужно ждать и наблюдать, а уж потом к ним под капельницу, если что, со всеми вытекающими последствиями. Опыт у нас уже есть, Rita подцепила пироплазмоз в прошлом году. Прочел в форуме о лекарстве ИМИЗОЛ и ИМИДОСАН, слышали что-нибудь?

Cпасибо, Magnolia Lilu, примем к сведению. Здоровья Вам и Вашим бернским девченкам.

энтлебухер зенненхунд
Magnolia Lilu
Почему-то посчитал что зенненхунды относятся к бернскому сословию, на фото она похожа на маленького гроссика. Если я заблуждаюсь, просветите пожалуйста. И все равно будьте здоровенькие все четырехлапые.

Тишина...
На МОНО зенов в Харькове 18 собак.
И все равно тишина...

Облапали...

Похоже, понравилась. Сказали - лучшая сука.

Кобель понравился больше. Ему дали ВОВа.

смотрю и слюни текут! Как же я давно не участвовал в выставках! Казалось бы год, а уже тоска зеленая заедает - хочется на подобные тусни..

а еще фотки с выставки есть?)))

Мы тоже мечтаем стать владельцами такого чуда.Весной надеемся что мечта сбудется.Собака очень красивая и характер нравится.

Подскажите,можно ли бернскую стричь летом ,если нет конечно выставок?

Во-первых жара,а во-вторых если возить собаку плавать на озеро ,то очень долго её сушить,чтобы обратно в машине вести.А так поплавала ,вытер и поехали.Скажите,если постричь,то это не отразится на качестве отрастающей шерсти?

Спасибо за ответ,просто думала в жару собаке легче будет постриженной.

Теплый халат и чалма в средней Азии спасают от жары.
Если бы нашим собакам мешала шерсть - они б ее сами сбрасывали и ходили голыми.

Теплый халат и чалма в средней Азии спасают от жары.
Если бы нашим собакам мешала шерсть - они б ее сами сбрасывали и ходили голыми.

Пора задуматься о джипе! В такой машине эта проблема отлично решается! В багажнике собаке намного комфортнее ехать, чем на заднем сидении. :)
Это верно, если собака одна, а если их трое или четверо - только микроавтобус!

Назад
Зверху Знизу