Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность

• Автор теми Автор теми Asuma
  • Дата створення Дата створення
Re: Беременность

Откуда такие данные про соли и эластичности тканей?
За эластичность тканей отвечает белок эластин.

А соль всем живым организмам жизненно необходима.

Когда ходила на курсы будучи беременной первым ребенком....очень старенькая медсестра посоветовала во время беременности кушать еду без дополнительного подсаливания, и тогда роды пройдут без разрывов. ( ну хотя бы вторую половину беременности)

У меня и у 2х подруг последовавших совету, разрывов не было. от слова совсем.

В роддоме, акушерка, что принимала роды у меня, тоже старенькая, подтвердила на счет соли, и сказала что это относится к так называемым старым знаниям, которыми молодые врачи пренебрегают, а зря.

По себе скажу , перейти на еду без досаливания было трудно первую неделю...потом привыкла.

Когда ходила на курсы будучи беременной первым ребенком....очень старенькая медсестра посоветовала во время беременности кушать еду без дополнительного подсаливания, и тогда роды пройдут без разрывов. ( ну хотя бы вторую половину беременности)

У меня и у 2х подруг последовавших совету, разрывов не было. от слова совсем.

В роддоме, акушерка, что принимала роды у меня, тоже старенькая, подтвердила на счет соли, и сказала что это относится к так называемым старым знаниям, которыми молодые врачи пренебрегают, а зря.

По себе скажу , перейти на еду без досаливания было трудно первую неделю...потом привыкла.

Предположу что это просто совпадение, но споросить не буду, а то некоторые нервничают что я не врач и типа такие советы давать не могу.

Соль это не просто вкусно. На соли все живые организмы построены. NaCl разделится на натрий и хлор. Из хлора желудок будет делать соляную кислоту или HCl. Если вы не дали ему соли, значит ему не хватит производство кислоты. Не хватит кислоты и какие-то бактерии или любые живые организмы, полученные с пищей уже не будут убиты в попадут в кишечник. Это может быть что угодно.
Желудочный сок будет не правильным со всеми вытекающими короче.

Ионы натрия работают во всех клетках нервной системы т.е. нейных, а их около 85 миллиардов в головном мозге плюс периферия. Мы можете почувствовать это по слабости в мышцах, но как это повлияет на ваше сознание вы даже не поймете.

Поэтому, я х.з. что такое старые знания у старых акушерок, но такими вещами как не давать организму соли натрия, калия, кальция, цинка, воды, аминоклот, жиров я бы категорически не советовал, особенно когда это касается беременных.

Соли достаточно в тех продуктах что мы едим, излишек тоже вреден.

Когда вы солите тогда достаточно, но если вам хочется, это верный признак что недостаточно. :)

Когда вы солите тогда достаточно, но если вам хочется, это верный признак что недостаточно. :)

несколько лет назад слушал передачу по радио про соль.
приглашенный был какой-то спец по питанию.
ведущий:
- нука расскажите шо соль вредна и ее нет у вас в доме :yahoo:.
ответ спеца:
- нуу у меня ее около 18 видов :D.
дальше шло что соль таки нужна (но насчет как при беременности тут не берусь советовать).

это вопрос привычки....
если превысить , то в организме повышается уровень лейкоцитов...у беременных( первая половина моей беременности прошла под этим лозунгом) много соли и отвратный анализ крови, сама врач потребовала ее ограничить, а тут и бабушка подвернулась....

я кстати ни на чем не настаиваю....каждый человек может принять этот совет а может и нет....

несколько лет назад слушал передачу по радио про соль.
приглашенный был какой-то спец по питанию.
ведущий:
- нука расскажите шо соль вредна и ее нет у вас в доме :yahoo:.
ответ спеца:
- нуу у меня ее около 18 видов :D.
дальше шло что соль таки нужна (но насчет как при беременности тут не берусь советовать).

вопрос в ее количестве.....отложения солей на позвоночнике у каждого второго после 30ти лет.

вопрос в ее количестве.....отложения солей на позвоночнике у каждого второго после 30ти лет.

Это соли кальция, не натрия. Но да, много хорошо тоже не хорошо.

это вопрос привычки....
если превысить , то в организме повышается уровень лейкоцитов...у беременных( первая половина моей беременности прошла под этим лозунгом) много соли и отвратный анализ крови, сама врач потребовала ее ограничить, а тут и бабушка подвернулась....

я кстати ни на чем не настаиваю....каждый человек может принять этот совет а может и нет....

Опять же, лейкоциты это клетки иммунной системы. Они производятся и умирают по своим причинам. Как ваша врач связали их с солью можно только догадываться.:незнаю:
Если первая половина это первые 1.5 месяца, тогда повышенный уровень лейкоцитов выглядит как норма. Это период когда еще не сформировалась плацента и ваш организм воспринимает плод как посторонний объект в организме от которого надо избавится.
Думаю и после появления плаценты, просто от роста плода могут происходить процессы, которые иммунной системой воспринимаются тревожно и она создает дополнительные лейкоциты.

Опять же, лейкоциты это клетки иммунной системы. Они производятся и умирают по своим причинам. Как ваша врач связали их с солью можно только догадываться.:незнаю:

Может что то знала?
я опять же повторюсь....этот способ сработал с еще 2мя беременными....верить или нет - ваше право.

это вопрос привычки....

Врачи любят лечить анализы а не людей.

Делать скрининги и сдавать клинику можно без направлений - для себя посмотреть как там малыш и гемоглобинчик.
А на учет до 30 й недели стать желательно, для справки/больничного.

Херовый совет. Конкретная марка памперсов может не подойти. И че выкидывать потом?

Конкретная марка памперсов - Памперс. А так да... Моему в свое время подгузники памперс не подошли: подтекал, предоставить, постоянно расстегивал

И чтобы успеть оформить обменную карту, чтобы рожать в чистом отделении, а не в обсервации с бомжами.

Сроков по ее оформлению вроде нет.
Если я к примеру приду сдаваться в ЖК на 9 месяце, имея на руках результаты всех нужных по протоколу анализов и обследований (гепатит, вич и т.д.- думаю что проблем не будет. Впишут их да и все.

Сроков по ее оформлению вроде нет.
Если я к примеру приду сдаваться в ЖК на 9 месяце, имея на руках результаты всех нужных по протоколу анализов и обследований (гепатит, вич и т.д.- думаю что проблем не будет. Впишут их да и все.

К примеру, я на 28й неделе наслушалась "восторгов")))) но я - отдельная история.

Назад
Зверху Знизу