Беременность с резусом отрицательным

• Автор теми Автор теми TonyMontano
  • Дата створення Дата створення

TonyMontano

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Беременность с резусом отрицательным

Мы с мужем планируем детей, суть в том, что у меня резус группа отрицательная, а у мужа положительная. В интернете начиталась противоречивых вещей, да и врачи не внесли никакого спокойствия, одна говорит ничего страшного в том нет, вторая, что с резусом отрицательным есть большой риск срыва беременности. Поделитесь пожалуйста своими непосредственным опытом на этот счет.

Для этого периодически берутся анализы.

+ резус это наличие в крови определенного белка. - резус это его отсутствие.
Если ребенок унаследует + резус отца есть вероятность, что организм мамы воспримет его как чужеродный.
С каждой последующей беременностью количество антител к этому "чужому" резус-белку в крови матери будет возрастать.
Т.е каждая последующая беременность резусположительным ребенком у резусотрицательной мамы будет протекать все проблематичнее.
Первую беременность может и "пронести". Но необходимо наблюдаться.

У меня две подружки с отрицательными резусами, беременность проходила отлично и у одной и у другой. Вторая через месяц должна родить второго ребёночка,и с первой и с второй беременностью всё в порядке. Так что не переживайте всё будет ок,удачи Вам!:)

С отрицательным резусом родила двоих детей,у обоих резус отрицательный,поэтому антитела не появлялись,хотя со вторым ребенком
врачи для перестраховки делали подшивку-кусочек кожи мужа подшивали мне,на случай появления антител,чтобы они "атаковали" подшивку,а не ребенка,так как если у ребенка положительный резус,он будет восприниматься организмом ,как чужеродное тело и будет стораться его отторгнуть.Просто чаще будут брать кровь на антитела,а на последних месяцах каждую неделю.После вторых родов врачи спрашивали,буду ли еще рожать,если да,то делают какой то укол.Но это было 15 лет назад,может сейчас по другому.Не надо бяться,настраивайтесь на лучшее.

Останнє редагування:
У нас тоже резусы с мужем разные, но на беременности это никак не сказалось, хотя на медкарте врач красным маркером через всю обложку о резусе написал. У ребенка резус +.
Пишут, что предшествовавшие аборты очень усугубляют ситуацию. Если вы абортов не делали, то первую беременность, при адекватном медицинском наблюдении, бояться нечего.
Здоровья вам.

Мы с мужем планируем детей,
Планируйте, беременейте и рожайте! Только не забывайте систематически наблюдаться! Лучше сразу становиться на цчет в перинатальном центре или крупном роддоме где есть консультатитвный прием, а не в поликлинике по месту жительства. И все будет нормально!

Меня мама родила с отрицательным резусом (я второй ребенок) и у меня резус положительный. Все в порядке, но кровь на антитела она сдавала часто.

Подождите, резус и антитела - это же разные вещи?
Что значит

Антитела могут быть, а могут НЕ быть?
Они будут, если ребенок отрицательной мамы унаследовал резус+
Просто когда их концентрация станет угрожающей, такая мама получит в попу кусочек мужа. Антитела будут оседать на этом кусочке, следовательно в крови их концентрация снизится.

а опасна ли ситуация при беременности, если у папы резус отр., а у мамы полож.?

Назад
Зверху Знизу