Беременнось - финансовый вопрос

я на них так посмотрела... его ж и самой сшить - 2 часа делов, еще и натыкать туда тех примочек, которые сочтешь достойными

Почему нет? Сшейте конечно сами. Очень многим мамам он пригождается. А дуги из чего делать будете?

у меня муж дальше двери роддома не шагнет, иначе помощь будут оказывать ему, а не мне (уж больно впечатлительный, особенно, если дело касается меня), потому рассчитывать придется исключительно на свою находчивость и адекватность

А сам он тоже так считает, что сильно впечатлительный? Возможно, вы его недооцениваете. Взрослые мужчины редко бывает сильно впечатлительные - требования общества к мужчинам делают свое дело, да и жизнь сильнее бьет по башке.

Очень многим мамам он пригождается.
мои почему-то игнорировали коврики и мобили, погремушки тоже особым почетом не пользовались. их выбор был сиська, потешки, кривляния и езда на руках, потом после 1,5-2 лет добавляются книжки и мультики.

обязательно нужен сопровождающий, просто обязательно. Можно и не муж, если муж против, например.
Моя кума рожала с мамой, в родах ей страшно не было, но морально и психологически чувствовала себя гораздо увереннее. Мужа нет. За роды договаривалась.

А сам он тоже так считает, что сильно впечатлительный? Возможно, вы его недооцениваете. Взрослые мужчины редко бывает сильно впечатлительные - требования общества к мужчинам делают свое дело, да и жизнь сильнее бьет по башке.

на вторые роды муж шел по моей просьбе, собственно, когда уже приехала в роддом, позвонила ему и сказала "приезжай!".
а на третьи бежал уже впереди меня, вошел во вкус:D
теперь говорит, что, пожалуй, смог бы принять у кого-нибудь роды в критической ситуации))
а ведь тоже позиционировал себя как "впечатлительного"...

На самом деле, читала интервью с европейской врачихой, которая сюда приезжает пропагандировать партнерские роды, она утверждает что по статистике при партнерских родах проводится на 50% меньше врачебных вмешательств. Вот и думай.

Почему нет? Сшейте конечно сами. Очень многим мамам он пригождается. А дуги из чего делать будете?

насчет дуг есть идея: у племянника осталась палатка раскладная, все равно он из нее вырос - думаю, для меня не зажмут...

по поводу мужа: его впечатлительность может перерасти в агрессию, что сыграет не на руку мне - персонал обозлиться и дело с концом, им и мамашек с придурью хватает, а если еще и советы от пап выслушивать... добром это не кончится... в роддоме он со мной будет, в палате посидит...

На самом деле, читала интервью с европейской врачихой, которая сюда приезжает пропагандировать партнерские роды, она утверждает что по статистике при партнерских родах проводится на 50% меньше врачебных вмешательств. Вот и думай.

это само собой, более адекватен тот, кто не рожает. не знаю, может, еще что-то поменяется во мнении моего мужа

Останнє редагування:
а я ведь уже ответила на этот вопрос. Да, тогда, в 1998 году, по ночам в нашем роддоме дежурило по одному врачу. Ибо роды бывали пару раз в неделю максимум. Роды начались раньше срока ночью, стремительные, никакая договорная врач приехать бы не успела ни на каком такси. И, кстати, тогда я ещё наивно была хорошего мнения о наших врачах, некоторых, а об этой - очень хорошего.
Девочку, лежавшую в палате со мною и рожавшую у другой хорошей тёти - доктора по договорённости просто угробили. Т.к. мобил тогда не было, ей просто не могли дозвониться, а когда дозвонились - та приказала сдерживать роды до своего приезда. Ждали несколько часов (!), до, какое совпадение, начала её ночной смены. А она приехала и - стимульнула. В спешке её всю порезали, да не там где надо, ребёнок родился с асфиксией и лежал неделю в реанимации, у мамы еле остановили кровотечение и занесли инфекцию, несколько раз чистили и переливали кровь.
да зачем я вам это пишу? я проработала там 18 лет, у меня таких историй куча, огромадная!
Но жальче всего мне было девочку, с кот. рожала третьего чада 7 мес. назад., в 4 р.д. мы родили с разницей в 5 минут (я раньше) в соседних родовых на 1 этаже. Она приехала из Краснограда, договорившись с зав. отделением (не знаю и знать не хочу её имя), меня привезла скорая. Крупная красивая деревенская девочка, этакая молодая Мордюкова. Чудо -врач зашла к ней за роды ровно 2 раза на пару минут, кот. простояла у окна, сами роды принимали (как бы вы думали?) дежурная бригада с врачом - дядькой. Мама мия, бог ему судья, но как он на неё орал!! "Корова, давай рожай, меня посадят из-за тебя! ты же здоровая лошадь!" она родила пацана 6 с чем-то кг, её разорвало всю! ребёнку надавили огромную гематому.
оплаченная врач зашла к ней после родов снова 2 раза, один раз с кучкой интернов на обход, второй раз таки отработать мзду - рассказала, что ей нельзя есть капусту и лимон (принимавшая у меня роды дежурная пришла мне рассказать всё слово в слово бесплатно). На все вопросы девочки она отвечала "вот у тебя в палате опытная мама, пусть научит" Она так и не расцедила грудь, хотя глядя на меня купила молокоотсос и кремы, мой муж бегал ей в аптеку, т.к. из-за снегопадов её муж просто не мог доехать, с неё все тянули деньги непонятно за что на лоха, а она потом глядя на меня, как я отшивала "коллег", плакала и вопрошала "за что я плачУ деньги???" Людочка, если ты вдруг это прочтёшь, я очень надеюсь, что с тобой и малышом всё хорошо!

Мне надоела эта тема, мне надоели дамы и господа, не умеющие читать, вникать в смысл написанного и перевирающие мои слова и пишущие мне в ответь хрень, смысл которой иногда и уловить не могу.
Если вы считаете, что можете купить себе здоровье и бессмертие, мне вас очень жаль, ибо это не так.
всем всех благ.
если б хотяб одного врача притянули к ответственности боялись бы!! а так гробят детей как хотят!!! и ничего им!

по поводу мужа: его впечатлительность может перерасти в агрессию, что сыграет не на руку мне - персонал обозлиться и дело с концом, им и мамашек с придурью хватает, а если еще и советы от пап выслушивать... добром это не кончится... в роддоме он со мной будет, в палате посидит...

не обязательно мужу присутствовать на "кульминации", главное, чтоб на схватках с вами был. однозначно будет веселее (а значит - легче), да акушерка с санитаркой будут в 10 раз внимательнее и любезнее.
ну, если, конечно, муж - совсем уж паникёр, то, наверное, не стОит...
нежные все такие стали.:rolleyes:

насчет дуг есть идея: у племянника осталась палатка раскладная, все равно он из нее вырос - думаю, для меня не зажмут...

купите б/у коврик и не парьтесь. они обычно в отличном состоянии, и поддаются тотальной стирке.

а вообще дети куда больше любят играть не фирменными игрушками, а чем попало.

а на третьи бежал уже впереди меня, вошел во вкус
теперь говорит, что, пожалуй, смог бы принять у кого-нибудь роды в критической ситуации))
а ведь тоже позиционировал себя как "впечатлительного"...
на мои роды муж не особо рвался, но пошел на случай экстренного кесарева, чтобы быть с ребенком, пока я в отключке, ну и просто находиться рядом.
на потуги выходить не захотел, активно орал мне в ухо вместе с врачом и акушеркой "Юля, не халявь, тужься!":D но самый прикол, что он вообще все это забыл, даже то, что он перерезал пуповину.

но самый прикол, что он вообще все это забыл, даже то, что он перерезал пуповину.

Надо же! :D Нет, мой муж хорошо помнит. Он вообще был молодцом аж до того момента пока ему не сунули младенческие одежки в руки и велели одевать ребенка. Вот тут-то скис.

у нас с родов есть шикарная фотка - поставил фотоаппарат на автомат, пока добежал до кровати - меня схватка очередная накрыла, в итоге на фото у меня выпученные глаза и перекошенное продыхиванием лицом, параллельно я пыталась сказать, что не надо уже фоткать, а он сидит с голливудской улыбкой.
все схватки у меня прошли в попытках сдержать ржач и дышать, т.к. его пробило на черный юмор.

в том все и дело, что мужчины наши - мужЫки только до тех пор, пока все идет по накатанной дом-работа-друзья-рыбалка... не спорю, что у многих открывается второе дыхание и неимоверные возможности в экстренных ситуациях, но мне мой так и сказал: "я ж там убью кого-нибудь, если мне не понравится как с тобой будут обращаться"

мне мой так и сказал: "я ж там убью кого-нибудь, если мне не понравится как с тобой будут обращаться"
т.е. если с вами все равно будут как-то не так обращаться, но он этого не увидит, то все ок?

в том все и дело, что мужчины наши - мужЫки только до тех пор, пока все идет по накатанной дом-работа-друзья-рыбалка... не спорю, что у многих открывается второе дыхание и неимоверные возможности в экстренных ситуациях, но мне мой так и сказал: "я ж там убью кого-нибудь, если мне не понравится как с тобой будут обращаться"

Вы понимаете же, что от того как с вами будут обращаться может зависеть как пройдут роды? Вам нагрубят, у вас гормоны совсем не те что надо будут играть, это может влиять на процесс.

Ну есть же у вас может хладнокровная подруга, которой палец в рот не клади, не обязательно ж муж.

"я ж там убью кого-нибудь, если мне не понравится как с тобой будут обращаться"

не пойму, реально с кем-то "плохо обращались" в роддоме, хамили, не выполняли своих обязанностей?
может, такое обращение начинается в ответ на грубость со стороны роженицы?
(ну, или мне как-то тотально везло)

какая-то женская логика у вашего мужа :)

я в 7-ом роддоме рожала!! на Руставели не пожалела ни минуты спасибо моему врачу!! и персоналу!!

Назад
Зверху Знизу