Беременнось - финансовый вопрос

создается впечатление, что некие "дежурные бригады" - с одной планеты, а загадочные "договорные врачи" - с другой

да нет, все мы с одной планеты, просто отношение отличается, когда платишь, и когда не платишь, вот и вся разница.

deleted

Останнє редагування:
ну да, аж 3 раза, точно зная, что кто из персонала должен делать. А кто вдруг забывал обязанности - не стеснялась напомнить, ибо много лет проработав в больнице, прекрасно знаю обязанности каждой категории медперсонала. И изнанку медицинскую знаю. И поверьте как медику, за тыщщу баксов у вас примут роды так же точно, как без них.

Без денег у меня примет роды тот врач, на которого попаду. А с деньгами тот, которого я выберу.

А насчет ненужности развивающего коврика - это жесть, это ж волшебная вещь - 20 минут свободы для мамы.

2. Роды. тут уж как вам фантазии хватит. Можно и без штанов остаться, зато хвастать потом, круто же, чо, и тёток типа меня гнобить потом от злости.

Если 400 долл - это без штанов и "папа все врачу отдал на панадол не хватит" то омг.

создается впечатление, что некие "дежурные бригады" - с одной планеты, а загадочные "договорные врачи" - с другой

А на деле врачи разные и разный подход практикуют. Если не охота чтоб тебя сначала залили стимуляторами без особой причины, а потом либо надрезали промежность (потому что при стимуляции рвется), либо шили потом разрывы - стоит выбрать врача, который более склонен к естественному течению родов все сводить, даже если это больше суток в итоге. К какому ты попадешь на дежурстве - лотерея.

Без денег у меня примет роды тот врач, на которого попаду. А с деньгами тот, которого я выберу.

угу. лотерея.

А насчет ненужности развивающего коврика - это жесть, это ж волшебная вещь - 20 минут свободы для мамы.

мне совсем не пригодился

и ненужность игрушек туда же :)
знакомые так наслушались, и ничего не покупали
а в 3 недели срочно затаривались, потому как интерес у ребенка был огромный :)

Ну да, младенцам им вообще ничего не надо, лежит себе и лежит, лишь бы кормили и памперс меняли. :рл:

мне совсем не пригодился

А ты попробуй еще. Может, он сейчас оценит срывать игрушки с коврика, тоже милое развлечение.

Останнє редагування:
Бесплатно, значит не врачи? Или вы думаете что на дежурство у дворников отбирают метлы и дают халаты, чтобы люди боялись? ))

Согласитесь, что дискуссия на тему "Бесплатные врачи, какие они" не относятся к этой теме, да и нигде в своих постах я не писала, что думаю о врачах дежурной бригады так, как Вы написали, однако отвечу Вам, что врачи те же, но материально простимулированные врачи из дежурной бригады и просто врачи из дежурной бригады несколько разнятся в своем отношении к пациенту, и не только в роддоме. В качестве примера могу рассказать случай из жизни, когда мой папа отрезал себе пальцы болгаркой и его на скорой привезли в больницу, то дежурный врач прямо спросил, сколько готовы дать, чтобы спасти руку. Сумма его устроила, пальцы пришили, ТТТ, все хорошо, а так чикнули бы и дело с концом. Так же и дежурная бригада в роддоме. Если так получится, что в один момент будет рожать женщина которая договорилась с врачом из этой бригады, и кого-то привезут на скорой, то врач будет уделять внимание обеим одинаково? Сомневаюсь. Очень.

В каждой области есть своя такса. Тем дать столько, этим столько, этой коробку конфет, а тому спасибо сказать. Почему просто не поинтересоваться и дать ровно столько сколько надо? А не столько что уж и забыла сколько но была премного благодарна)))

т.е. по сути ты оплачиваешь свое спокойствие и чем больше платишь тем спокойнее становишься.
мне кажется это ошибочный подход

Мне очень хотелось бы посмотреть как ты отправишь свою супругу рожать с дежурной бригадой и с тем врачом, к которому попадет случайно. И обоснуешь это ей - зачем платить больше. :D

я двоих старших вылеживала все 9 месяцев, ну не могу я вообще детей выносить, при чём тут роды? первую рожала в той б-це, что работала, с врачом была хорошо знакома, лежала у неё же на сохранении, но всё равно если б я не была продвинута в медицине - она загубила б нас обеих, меня и дочку.
и она загубила, точно знаю, нескольких, рожавших за деньги (вот, уже и секреты выдаю)

А за деньги приехал бы на такси врач с репутацией получше. Тот, которого вы бы выбрали, исходя из своих соображений. Несмотря на ночь.

Останнє редагування:

а мне вот не совсем понятен механизм, как попасть на дежурную бригаду
вспомнила, что когда беременность подходила к концу, я приехала с картой в роддом, где врач и начмед подписали, что роды будут проходить в этом роддоме и у этого врача
это значит если без договоренности, то просто скорая привозит в ближайший роддом или договоренность существует с роддомом, а с врачом нет?

вспомнила, что когда беременность подходила к концу, я приехала с картой в роддом, где врач и начмед подписали, что роды будут проходить в этом роддоме и у этого врача
это значит если без договоренности, то просто скорая привозит в ближайший роддом или договоренность существует с роддомом, а с врачом нет?

Не знаю, но думаю что привозит в ближайший роддом, у тебя же карта на руках, там все заполнено. А если время позволяет наверное могут привезти в тот роддом где ты наблюдалась, не уверена какие у них порядки.

но думаю что привозит в ближайший роддом

никогда бы не пошла на такой вариант
это такой риск
хотя наверно все же не такой риск, как с бабкой повитухой дома, это оказывается сейчас модно, дома в ванной муж рядом, все снимается на видео...:рл: и никаких благотворительных взносов и подарков врачам

никогда бы не пошла на такой вариант
это такой риск

Да нет, не особый риск. Родила бы как все. Погыркал бы на тебя медперсонал в роддоме, они традиционно, еще с советских времен, любят отрываться на тех кто без сопровождающего и без денег.

Просто со своим врачом и с обговоренным подходом оно комфортнее.

Гы. Я тебе расскажу. В первую беременность я договаривались знакомой в роддоме своего района. Роды начались на 2 нед. раньше срока. Приезжаю, значится, на скорой, и узнаю, что знакомая уехала на кокой-то консилиум. Будет через 2 дня. Поскольку ждать ие уже не, все обошлось с дежурной бригадой за 400 грн со всеми лекарствами и благодарностью акушерке.
Второй раз мне обошелся около 600 уев - список роддома+благодарность врачу+акушерке. Только потому, что забоялась рожать "с дежурной".
Оба раза ложилась в общую палату, т.к. мне соседство мамашек предпочтительнее телевизора и холодильника. :)

если у вас не подписана обменная карта(а у вас она в любом случае подписана районым роддомом) ,то вас привозят в роддом по району...если у вас подписано всё но преждевременные роды то везут в спец.роддом по типу 4го....если у вас всёё подписано и роды во время то вас везут туда где подписано+ предварительно звоните своему врачу

Останнє редагування:
главное, что все хорошо закончилось, а деньги это такое

Не то, чтоб я скорбила о деньгах (кстати, благодарность моя как раз граничит со жлобством, поскольку более нервные платили в полтора раза больше там же и за то же), это больше инфа для ТСа. Что вопрос можно решить разными суммами, в зависимости от ситуации и настроения.

у меня были преждевременные роды и карту не успела подписать и рожала в 4ом роддоме( в 3часа ночи позвонила своему врачу )..и договоренность была тоже с врачом из 4го роддома...но врач мне потом сказала , что меня привезли в любом случае в 4ый т.к роды преждевременные но если бы не успела договорится с врачом то рожала бы как раз с дежурной бригадой

девочки, дети это такое счастье!
всех благ вашим деткам и семьям, что бы такие темы как вознаграждение врачу, даже не возникали!

Назад
Зверху Знизу