Беременнось - финансовый вопрос

А другие варианты вам в голову не пришли? )) Например купить штанов или шортиков штук 20-30 и менять по мере намокания. Стирать в ручную не нужно, как раньше.

лично я не из ленивых - накупила марлю и вперед как в ссср.
может, потом и передумаю или решу, что подгузники рациональнее использовать, но поначалу попробую так... в памперсах только спать и гулять

Добрый день всем.
Интересуют расходы на
1)подготовку к беременности (анализы, походы к врачу)
2)роды
3)начальные расходы(коляска, игрушки и т.п.)
4)ежемесячные расходы на ребенка первые полгода.
5)пытаются ли врачи развести на деньги(ложные диагнозы,ненужные препараты)
Так же интересуют какие сложности у вас возникали с момента беременности до полугодовалого ребенка.

1) Если районная поликлиника (женская конс-я), то не много. Если в центре здоровья женщины (ул. Иванова), то по данным 2012 года 85+1540+660+пару раз УЗИ (в грн).
2) Роды с врачом по договоренности - очень дорого. Я рожала, договариваясь с акушером (и не ошиблась)! Врачу -600 грн, неонатолог - 200 грн, совместные роды - 150 грн., в благотворит фонд - 500 грн, санитарке - 50 грн. Акушера (здоровья ей и счастья!) отблагодарили денежкой на свое усмотрение. За ее труды все готовы были ей отдать. Лежала в бесплатной палате.
3) начальные расходы - кроватка (можно купить и за 360 грн, мы вторую покупали именно за эту сумму), пеленки+одежки - недорого, особенно, если в инет-магазинах покупать (могу порекомендовать), матрасик - около 250, игрушки на первое время не нужнвы. если кормить грудью будете, то больше ничего и не надо. Если нет - бутылочки и смеси. Коляску можно трансформар взять (около 1500 грн в инет-магазине- выбрали наспех за 5 мин. - очень довольны(но сумки нет в наборе - фигня)).
4)все зависит от любви к ребенку и ваших возможностей.
5) врачи обманывают не хуже, чем цыгане в базарный день. Диагнозы (меня в больницу пытались уложить на ровном месте), терапевт(в ЦЗЖ) меряла мне давление прибором с дырявым рукавом (штука такая, на руку одевается) и намеряла такого - жуть- ложись и помирай. Направляют к нужным врачам (своим), врачи в роддомах кесарят налево и направо по любому поводу. Так что, мой Вам совет - перепроверяйте диагнозы у нескольких врачей в разных клиниках, не давайте предварительно читать выводы других врачей. Выучите наизусть показания к кесарево и их признаки (мне сам врач сказал, что кесарить быстрее и финансово выгоднее). Вообще, в нашей стране не мешало бы иметь юридичсекое и медицинское образования в дополнение к основному. Большинство препаратов приписанных "пила" только на словах. А вообще, все индивидуально.

Может еще что-то написать забыла. Другие вспомнят.
Удачи и здоровья!

Немного вчиталась в сообщния форумчан. По поводу врачей могу сказать, что работаю одном из медицинских учреждений. Врачей, в том понимании, в котором всегда и все имеют ввиду, практически не осталось. Знать и уметь что-то могут единицы. Для врачей вы - источник дохода, а не человек со своими болью или счастьем. И лучше уже не будет, уж поверьте.

Останнє редагування:
нечего подобного((

если по месту прописки роддом,то в кассу роддома заплатишь 1 тыс грн,и все.может и обойдеться .а если серьезно подойти к этому вопросу то цены разные во всех роддомах.самый дорогой это 4 на салтовке,там 10 тыс просят за все

Добрый день всем.
Интересуют расходы на
1)подготовку к беременности (анализы, походы к врачу)
2)роды
3)начальные расходы(коляска, игрушки и т.п.)
4)ежемесячные расходы на ребенка первые полгода.
5)пытаются ли врачи развести на деньги(ложные диагнозы,ненужные препараты)
Так же интересуют какие сложности у вас возникали с момента беременности до полугодовалого ребенка.

Беременность - это, Слава Богу, не диагноз, а естественное состояние женщины! Поэтому и рассматривать эту ситуацию надо с точки зрения естественности: дал Господь будущее, даст и продолжение!

нечего подобного((

если по месту прописки роддом,то в кассу роддома заплатишь 1 тыс грн,и все.может и обойдеться .а если серьезно подойти к этому вопросу то цены разные во всех роддомах.самый дорогой это 4 на салтовке,там 10 тыс просят за все

да нет, это уже перебор.
я вчера была в 1-м на О.Яроша, писала заявление на роды. Благотворительность в кассу 450 грн и, что мне понравилось, как сказала мне врач, все оплаты после родов.
450 в кассу
100 грн/сутки - платная одноместная палата
100 грн - оплата донорской крови, если муж не сдавал или сдавать некому
об остальном отпишусь позже.

насчет 4-го - изначально хотела рожать там, но его в сентябре закрывают на мойку, да и оплату в кассу требовали заранее - 500 грн, никак не 1000. видимо, у нас до сих пор встречают по одежке - я одета скромнее :)

Назад
Зверху Знизу