Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
у моих жильцов за отопление+гор. вода долгов больше 300 000 грн, за холодную воду и канашку около 24 000 грн
та, я про квартплату.
эти ваши долги УК не перейдут.
такие небольшие дома как ваш (с ОСМД) делают скважины и отказываются от услуг КП Вода.

Интересная мысль про скважину, возьму на заметку, хотя водоотведение все равно остается.

Читаю законы касательно коллективного имущества(подвалы и чердаки) и понятия балансодержатель - аж ************. Это ж как нае... обманывают. Оказывается подвалы были "наши", а их взяли и как-то часть продали) Беспредел

а канашку вы куда сливать будете?
им, тут не отвертишься.

Читаю законы касательно коллективного имущества(подвалы и чердаки) и понятия балансодержатель - аж ************. Это ж как нае... обманывают. Оказывается подвалы были "наши", а их взяли и как-то часть продали) Беспредел
именно так.

так они вам насчитают больше чем если бы вы пользовались их водой
чего? тариф для вех, так для всех.

прочтите закон "Про питну воду та питне водопостачання"
так питну все покупают, а для купания и унитаза и из скважины подойдет.

так они вам насчитают больше чем если бы вы пользовались их водой:D

вас попустит немного.......
прочтите закон "Про питну воду та питне водопостачання" где четко сказано, что эта деятельность подлежит лицензированию на областном уровне со всеми вытекающими......
после создания ОСББ нужно обязательное выделение площади, подходящей для обустройства скважины, далее получение госакта на эту землю, потом изготовление проэкта скважины и коммуникаций, само бурение (вот только тут проблема - необходимый объем воды по мнению большинства инженеров можно достать с глубины мин 165-195м), получение паспорта на нее, приемка объекта, самой воды и коммуникаций СЭСом, и вот на этом этапе только можно подать документы на получение лицензии
весь этот процес займет от года до трех....

Да я это в целом взял на заметку как возможность каких-то действий, меня бы больше отопление интересовало на данный момент.

Я вот не пойму куда там в примере коштореса 4000 кВт заложено на общее электроснабжение и отдельно лифты 1500кВт. Ну лифты - это понятно, а вот 4000 кВт на освещение подьездов..

вам примеры не помогут, надо своё просчитывать, у меня договор с Облэнерго от 3000 кВт летом, и зимой по 3500 максимум у меня 3700 на январь выделенки в месяц, вчера сдал 1777 кВт за 4 лифта 12 этажей и около 400 Квт за остальную электрику по дому

Не совсем понял, обьясните плз. А точнее в моем случае - 4 этажа, 3 подьезда, нет лифтов = считать только освещение лестничных клеток? Или есть какой-то минимум, меньше которого облэнерго не "продаст"?

И я как раз пытаюсь свое просчитать, но руководствуясь пунктами из примера.
Так же не понимаю как быть с вывозом мусора при наличии вокруг неОСМД домов и как считать кол-во контейнеров на количество квартир

Ааа, точно!! Спасибо! Вот нечего смотреть на чужие кошторесы и ломать себе голову несколько дней )))

Может подскажете еще про такие пункты как:
Перевірка систем газоаналізації та димовиведення
Підготовка до опалювального періоду
Перевірка електричної системи

Что-то тариф у меня выходит 4,16грн... Бабульки повесят

Осталось с дворником определиться, за какие ковришки будут готовы работать ) Территория примерно 10-12 соток(на глаз)

Промывку системы отопления и проверку эл-кой системы у нас явно никто не проводит. Если после слива системы отопления(ремонт стояка) пришлось наполнять ее из обычного стояка холодной воды через свою же квартиру, тк сантехник побоялся трогать задвижку в люке) Про электрику предполагаю просто

так у вас же прямые расчеты жильцов с КВБО, разве не?
Ааа, точно!! Спасибо! Вот нечего смотреть на чужие кошторесы и ломать себе голову несколько дней )))
здесь как раз, отказываются от вывоза по прописке, заключают Договор от ОСМД, вывозят по мере необходимости и на этом экономят.

здесь как раз, отказываются от вывоза по прописке, заключают Договор от ОСМД, вывозят по мере необходимости и на этом экономят.

Это уже в процессе будем делать, тк сразу не поймут тариф и придется зажиматься

Это уже в процессе будем делать, тк сразу не поймут тариф и придется зажиматься
Почему не поймут? Считать все умеют. У нас сейчас без мусора 2,49 м. кв. + мусор 11.50 грн. с 1 чел. Каждый для себя, зная кол. прописанных, может посчитать стоимость м. кв. вместе с мусором. Мы вышли где то на 2.90 гр. за м. кв. Считали по 3-х ком. кв. при условии, что прописано 3 чел.
Уменьшать пока не хочется, посмотрим на реакцию;).

Каждый для себя, зная кол. прописанных, может посчитать стоимость м. кв.
А как быть с квартирами, где прописан один человек, а проживает дружная семья цыган-квартирантов без регистрации?

Почему не поймут? Считать все умеют. У нас сейчас без мусора 2,49 м. кв. + мусор 11.50 грн. с 1 чел. Каждый для себя, зная кол. прописанных, может посчитать стоимость м. кв. вместе с мусором. Мы вышли где то на 2.90 гр. за м. кв. Считали по 3-х ком. кв. при условии, что прописано 3 чел.
Уменьшать пока не хочется, посмотрим на реакцию;).

Вот у нас тариф сейчас 1,28 . Сложно будет обьяснить поднятие тарифа в 2 раза и более, надо обосновать..

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 20 квітня 2016 р. № 301 Київ Про затвердження Порядку списання з балансу багатоквартирних будинків Відповідно до абзацу другого пункту 6 статті 13 “Прикінцеві та перехідні положення” Закону України “Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку” Кабінет Міністрів України постановляє: Затвердити Порядок списання з балансу багатоквартирних будинків, що додається. Прем’єр-міністр України В. ГРОЙСМАН

Из текста: Списання багатоквартирного будинку з балансу здійснюється його балансоутримувачем на підставі прийнятого ним розпорядчого документа (далі — розпорядчий документ).
Інформація про прийняття відповідного розпорядчого документа доводиться до відома співвласників багатоквартирного будинку шляхом розміщення на офіційному веб-сайті балансоутримувача та в кожному конкретному будинку (на прибудинковій території), зокрема на інформаційних стендах у під’їздах будинків та біля них, відповідного оголошення.

У роботі комісії бере участь уповноважена особа (особи) від співвласників багатоквартирного будинку за її (їх) згодою. Уповноважена (уповноважені) особа (особи) від співвласників будинку може (можуть) бути залучена (залучені) до складу комісії протягом усього часу роботи комісії, але не пізніше дня підписання акта про списання багатоквартирного будинку з балансу.

Кто уже записался в комисси своего дома? Была на своем участке КП "Жилкомсервис" 26.04 во вторник, они еще даже не слышали:eyecrazy:

Вот у нас тариф сейчас 1,28 . Сложно будет обьяснить поднятие тарифа в 2 раза и более, надо обосновать..
Так у вас и расходов меньше, лифтом наверное нет, систем диспечеризации нет, освещение мест общего пользования дешевле обходится. У вас и тариф будет меньше.

А как быть с квартирами, где прописан один человек, а проживает дружная семья цыган-квартирантов без регистрации?
цыгане это, *****. Вы даже не представляете, насколько мне это близко.
Можно всем домом хозяина побить, если меры не примет :D
А если серьезно то речь шла о том, как объяснить, почему 2,90 за м.кв, а не 2,50. Необходимо донести до жильцов, что они и сейчас платят (те кто платит:D) не 2.50 за м.кв. а 2.90. И дальше будет так же только в одной строке квитанции.

Так у вас и расходов меньше, лифтом наверное нет, систем диспечеризации нет, освещение мест общего пользования дешевле обходится. У вас и тариф будет меньше.

цыгане это, *****. Вы даже не представляете, насколько мне это близко.
Можно всем домом хозяина побить, если меры не примет :D
А если серьезно то речь шла о том, как объяснить, почему 2,90 за м.кв, а не 2,50. Необходимо донести до жильцов, что они и сейчас платят (те кто платит:D) не 2.50 за м.кв. а 2.90. И дальше будет так же только в одной строке квитанции.

В панельном доме 1.89 - это 10 этажей с лифтом. Докинуть рубчик даже от такого уровня некоторым будет жалко) В общем посмотрим, гляну сначала на долги по квартплате всего дома и пойму что закладывать в тариф

В общем посмотрим, гляну сначала на долги по квартплате всего дома и пойму что закладывать в тариф
Вопрос по долгам. У нас в доме человек 5 выиграли суды у ХТС, но ХТС в платежках продолжает указывать десятилетние долги.

Ну исходя из того, что на данный момент собственники квартир заключают договора на прямую с поставщиками услуг, то меня интересуют только долги по квартплате. По-сути те же должники будут и у ОСМД. Вот понять процент неплательщиков чтоб заложить "буфер" в тариф.

Вот понять процент неплательщиков чтоб заложить "буфер" в тариф.
Боюсь, "буфер" будет соизмерим с тарифом. А Боливар двоих не потянет. Как говорит история - колхозы себя не оправдали.

Назад
Зверху Знизу