Берегити своих питомцев -важная информация

• Автор теми Автор теми терра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Берегити своих питомцев -важная информация

Грядут новогодние праздники.
Могут быть взрывы петард и салютов во дворах, хотя это на сегодня запрещено. А могут быть другие пугающие звуки.

Просьба ко всем владельцам - не будьте легкомысленны, держите собак на поводках, пристегните на ошейник табличку с гравировкой, не выпускайте в самовыгул.

Это поможет в случае побега собаки быстро найти вас и сохранить жизнь и здоровье вашему любимцу!

Будьте благоразумны - от вас зависит жизнь вашей собаки.

Следите за своими кошками!

Отлов кошек и собак по Харькову будет работать без выходных.

Если потеряли/нашли животное, зайдите в тему

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1474225

новый год, празднование которого несет за собой шум – петарды, фейерверки, крики, открытые двери навстречу гостям. чело веку радость, а для собак и кошек проблема. многие собаки боятся взрывов и в итоге собаки теряются! теряются и породистые и не породистые собачки, кошечки.

По моим подсчетам из доступных мне источников информации за 2011 пропало 192 собаки, найдено 40. В 2012г 210 собак, 43 найдены. В 2013-2014 подсчет не вела, но по объему информации, темам видно, что ситуация в лучшую сторону не изменилась.

В новогоднюю ночь 1 января 2012 потерялось 9 собачек. 2 вернулись к свои хозяевам.
Цифры приблизительные. Количество может только расти, т.к. не все сообщают об этом в газетах, интернете.

Кошки тоже подвержены страху и панике.

ПРИМИТЕ МЕРЫ –
1. выгул только в ошейнике, где есть информация о хозяине и на надежном поводке, даже если этого и не делали ранее.
2. прикройте собаку на время встречи гостей, выхода на площадку, во двор или на улицу.
3. не оставляйте собаку одну возле магазинов и т.д., как это делали в обычный день.

Помните о печальной статистике. Собака не позвонит, адрес прохожему не назовет.
Праздничный зимний город для собак не такой уж и приветливый!

Будьте бдительны! берегите своего питомца!

выгуливайте на поводке, не выпускайте собак в свободный выгул (и не только по этой причине), укрепите место обитания, чтобы собака не покинула его без вашего ведома, открывая двери, калитки, проверяйте, где же находится ваш питомец.

за 2012 потерялось и нашлось 121 собака. и это разные собаки. из них как всегда меньшая часть вернулась домой

Останнє редагування:
1 января потерялось/нашлось 5 собак. Две нашли своих хозяев, остальные бегают, смотреть темы на SOS. С 1.1.12-8.1.12 потерялось/нашлось 17 собак. Причина потери та же - не привязана, петарда, испуг....

Останнє редагування:
сегодня к мужу подходила хозяйка потерявшейся в новогоднюю ночь черно-белой собачки, которую на форуме обозначили как "помесь сеттера"
собачка до сих пор не нашлась (((

Информация к размышлению
2011г - пропало 191собака, из них найдено 40 ( но все данные проверить не получилось, может и больше, чем 40), но цифра всё равно неутешительная. (данные собраны мной из разных источников, мне доступных)

Информация к размышлению
с 2009 по 10.2.2012 потерялось 140 овчарок
немецких - 89
кавказских - 3
восточно-европейских-7
среднеазиатских - алабай-34.

Из них нашли своих хозяев - 28. Расписывать по породам не буду, статистика печальная.

В Харькове за этот период нашли 116 овчарок
немецких - 59
кавказских - 1
восточно-европейских-3
среднеазиатских - алабай-29
бернская-4

Из них нашли своих хозяев - 11. Расписывать по породам не буду, то же статистика печальная.

И это практически разные собаки!!!

Основная причина потери-выгул без поводка, побег из частного сектора как следствия неукрепленности территории

Берегите своих питомцев!

Мрачная и печальная статистика :(

За январь-март 2012 потерялось и нашлось 121 собака. И это разные собаки. Из них как всегда меньшая часть вернулась домой.

Чуть ли не все породы!!!

Читайте тему сначала!!!

Останнє редагування:
Если найдена или потеряна собака, читайте тему на SOS

не оставляйте собак без присмотра. эта грустная история будет информацией и к размышлению и к действиям
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2354794

добавлено

26.05.2012г.
это скопировано со страницы лиги помощи животным "в контакте":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поступила информация, что сегодня в харьков приехали дохлянтеры из киева (2шт), а также из россии (1 шт).
встречает их тут люба филимонова-шевченко ("гришка котовская" с форума живодеров).
их машина: джип, на него погружен велик, (но велик можно снять, так что на ту примету сильно полагаться не стоит).
с ними собаки - доберман и такса, чтобы выманивать щенков.
собираются отравить, а также стрелять собак в харькове.
есть вероятность, что начнут в р-не ул. краснодарской (там живет).
если увидите нечто похожее - вызывайте милицию, снимайте фото/видео доказательства.

эта информация со страниц различных людей, состоящих в зоозащитных группах. понять откуда она изначально – сложно, так как в основном это уже скопированные сообщения.

внимание! внимание! всем волонтерам!!!

подтвердилась информация, что ****ы дх из россии приехали и уже травят собак, вчера травили в гидропарке, сегодня-завтра на оболони!!! также могут ездить и по другим районам! карта их действий на сайте вредителей! будьте внимательны, постарайтесь организовать группы патрулей из добровольцев и снимать на фото-видео хотя бы или задерживать преступников, сдавать в милицию. что мы ещё можем сделать? без нас животные погибнут. не будьте равнодушными!

просьба перепостить!!! это важно!!!внимание!!! киев!!!
есть информация что с 26-27 мая планируют комплексную травлю собак: отрава, ******** из духовых ружей, травля натасканными собаками. вероятней всего, это будет происходить ранним утром или по ночам. берегите своих животных! выгуливайте на поводке, в наморднике, не позволяйте ничего подбирать с земли, даже нюхать что-то подозрительное. если встретите нечто похожее на отраву, постарайтесь убрать, **********. будьте готовы к нестандартным ситуациям на улице. на прогулке лучше иметь при себе мобильный телефон (на случай, если понадобится экстренная помощь) и некоторую сумму денег (чтобы в случае необходимости можно было экстренно транспортировать животное в вет.лечебницу), проверьте домашнюю аптечку, запаситесь антидотами. пожалуйста, по возможности известите знакомых владельцев собак и попросите их распространить информацию дальше.
и не забывайте о том, что травля может быть в любом районе и в любое другое время, об этом нужно помнить!

самий терміновий sos!!! sos!!! sos!!! львів!!!!!!!!!

іздостовірнихджерелсталовідомо, щосьогоднів 5 годині годиніранкуприбулакиівськимпотягомсформаванабригададогхантерів (зкиївськихіросійськихвідморозків) дольвовадлявідстрілусобакікотівзпневматики. за кожну собаку -200грн винагороди...

вони поділили територію львова на сектори,щоб зайти у кожен куточок

зрозуміло,що це фінансує не приватна організація,тому на міліцію надії мало.
переховайте тварин де тільки можете!!!!
не відпускайте у вільний вигул!!!
спасайте бідних собачок і котиків !!!
цей розгул сатанизму буде тривати 3 (три) дні

где-то еще читали, что это будет происходить во всех городах где будут матчи евро, так что харьков, к сожалению, они вряд ли обойдут вниманием.

Останнє редагування:
грядут новогодние праздники.
все чаще слышны взрывы петард и салютов во дворах.

просьба ко всем владельцам - не будьте легкомысленны, держите собак на поводках, пристегните на ошейник табличку с гравировкой, не выпускайте в самовыгул.

это поможет в случае побега собаки быстро найти вас и сохранить жизнь и здоровье вашему любимцу!

будьте благоразумны - от вас зависит жизнь вашей собаки.

Хотелось бы так же обратиться к владельцам кошек. Украшение для ёлки дождик (тонко порезанная цветная фольга) очень опасна как для кошек, так и для собак. При проглатывании она сильно травмирует кишечник.

Так же очень опасны пряные, жирные, копчёные блюда с праздничного стола.

Начало января- это всегда дурдом у ветеринарных врачей. Будьте аккуратны и бдительны в отношении своих домашних любимцев.

Хочется добавить - следите за домашними любимцами. Новогодний праздничный стол, как правило, не подходит для наших собак и кошек. Но все может так соблазнительно пахнуть...
Дрессированная собака может и не поддаться искушению, но коты...
Лучше купить им всем заранее вкусняшку или дополнительнгый кусочек мяска (надеюсь, что говядины или курочки), игрушку, грызульку.
В-общем, следите за питомцами. Приход гостей, праздничная суета, нарушенный режим, громкие взрывы петард и музыка - уже стреес для них.
Пусть праздник будет радостным и последствия его не омрачат!
С наступающими праздниками поздравляю всех!

В этом году взрослым кошка было всё равно,а Луне (1.5 года)от окна не отходила,салют ей очень понравился,только где-то"бух "и она бежит на балкон смотреть-))) свалила пару орхидей,пока металась от окон к балкону где лучше видно.

Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.

Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
..

Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее ****** семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, **** ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ******** свою работу, я ******** то, что она вообще существует и я ********, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

Впереди праздники - помните о безопасности наших питомцев! Многие собаки боятся неожиданных взрывов и сильных вспышек, могут сорваться и убежать. Трудно будет потом найти своего пса в толпе людей и других животных. К поводку, в случае потери, прикрепить адрес и телефон владельца.
Берегите своих подопечных!!!

Впереди праздники - помните о безопасности наших питомцев! Многие собаки боятся неожиданных взрывов и сильных вспышек, могут сорваться и убежать. Трудно будет потом найти своего пса в толпе людей и других животных. К поводку, в случае потери, прикрепить адрес и телефон владельца.
Берегите своих подопечных!!!

хорошо было бы, если бы он работал 24/7 и была у них группа быстрого реагирования.
тогда бы питомцы терялись с меньшим ущербом для себя и нервной системы владельцев

найдена собака

Найдена собака в ночь с 30 на 31 августа в районе улицы Мироносицкая! Девочка с зеленым брезентовым ошейником, очень добрая, ласковая и воспитанная! Породистые корни имеются! Сейчас находится на передержке у добрых людей! Ищу хозяина!!!! Или кто желает себе верного и послушного друга? Она ищет семью
(097)5747433

Назад
Зверху Знизу