Белоруссия национализирует Интернет

В Беларуси не ограничивается доступ граждан к интернет-ресурсам, в том числе зарубежным. Распространяемая некоторыми СМИ и интернет-ресурсами информация о введении ответственности за посещение иностранных сайтов не соответствует действительности. Об это заявили корреспонденту БЕЛТА в Оперативно-аналитическом центре (ОАЦ) при Президенте Республики Беларусь.

Здесь пояснили, что введение с 6 января 2012 года административной ответственности за нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет (ст.22.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) направлено на реализацию требований указа № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" от 1 февраля 2010 года. Изменения призваны создать благоприятные условия для белорусских субъектов хозяйствования, обеспечить прозрачность интернет-торговли, защитить интересы белорусских интернет-пользователей от запрещенной к распространению законодательством информации (торговля людьми, порнографические материалы, пропаганда насилия, жестокости и т.п.), создать условия для защиты чести и достоинства.

"Законодательство не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг за пределами Республики Беларусь с использованием зарубежных интернет-ресурсов", - подчеркнули в ОАЦ.

К административной ответственности, уточнили в ОАЦ, могут привлекаться только юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь за осуществление на ее территории деятельности по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента сети Интернет.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
ты зря стараешься. все равно никто не удосужится прочитать.
 
но китаю национализированный интернет жить не мешает

Вот это интересное уточнение.Позвольте выяснить какие интернет ресурсы и когда были национализированы Китаем?

Ой, плохо кончит папа!
Папе то что.Его семья не в Австрии или Монте-Карло проживает и счета в иностранных банках его не арестуешь.
 
Да, как-то мутновато. Ну, подождем, когда после заданного срока кто-то из белорусов расскажет, как у них там всё работает.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Изменения призваны создать благоприятные условия
Бацька создает "благоприятные условия" , сто процентов свободы станет в белнете намного больше, бацька знает шо делает.
 
Бацька по-своему прав, поскольку все последние цветные "революции" начинались с массированного давления на мозги пиплов в социальных сетях. Так что "береженого Бог бережет"...
 
Бацька по-своему прав, поскольку все последние цветные "революции" начинались с массированного давления на мозги пиплов в социальных сетях. Так что "береженого Бог бережет"...
Следующий шаг будет концлагеря для инакомыслящих?
Вот я бы тебя посадил бы.
 
Назад
Зверху Знизу